季節を感じる丁寧なお料理・お菓子・パンを基本からおもてなしまでご案内しております。
全1576件中10件表示
<お料理ビギナーさんも安心してお越し下さいませ>
スタミナ料理の予定のご案内をしていたら中華がいいと沢山リクエストを頂いたので中華にしました^^
素を使用せずに作る夏にぴったりなラインナップです♪
・冷たい担々麺
・海鮮八宝菜
・基本の回鍋肉
・きゅうりと葛切りの中華サラダ
・マンゴーとジャスミンのゼリー
新しい年を手作りのお料理で迎えましょう♪
お正月から丁寧な食事をするのは気持ちいいですね。
日本の女性として作りたい定番のおせち。
華やかな祝い膳に使える日本料理のご案内です。
年越しそばのつゆ作り
クリスマスシーズンがやってきました🎄
今年はよりお家で作りやすくお店みたいな華やかなディナーメニューです。前菜からメイン2品、デザートもおめかしします。ノンアルコールシャンパンもついております。
クリスマスシーズンがやってきました🎄
今年はよりお家で作りやすくお店みたいな華やかなディナーメニューです。前菜からメイン2品、デザートもおめかしします。ノンアルコールシャンパンもついております。
春なので定番の人気おかずとバタバタしてしまう季節も栄養満点な食卓に出来るように
お野菜たっぷりの10分常備菜を集めました。
時間もなるべくかからずにお野菜たっぷりのお献立です♪
晩御飯変わりにレッスンできるカジュアルレッスンです♪
今月は包丁の持ち方からしっかりレッスン。
今月はみじん切りの練習もします。
メインは五目きんちゃく煮です。
毎年楽しみしして下さって頂いてるクリスマスメニュー。
フルセット・メイン2品・パンもデザートと贅沢レッスンです。
簡単でお店みたいに仕上げます♡
ノンアルコールシャンパンで乾杯付き
<お料理ビギナーさんも安心してお越し下さいませ>
旬のお野菜を沢山使用して季節を感じるお献立。
寒い季節はやっぱり和食ですね^^
お献立欲張ってますが、どれも簡単で短時間なので安心してください
作れるようになりたいお洒落な「カンパーニュ」薄くパリっとした焼きめに大きいパン独特のしっとり柔らかな生地。
レッスンでは渋皮煮、アーモンド、胡桃を入れてご家族で楽しるように。コンポートも作ります♪
リクエスト頂いて1回だけ復活レッスンです!!
皆大好きなモンブラン♡タルトや中のスポンジはショコラ、アーモンド生地にアーモンドスライスも入れていいアクセントに。
上品な甘さ&可愛く層にします
食の専門学校卒業後、飲食店(ベーカリーカフェ・フレンチ)で勤務
大手料理教室で料理・お菓子・パンレッスン講師
専門学校アシスタント講師後独立。
現在
料理教室主宰
県立高校製菓外部講師
テレビ番組料理監修
レシピ提供・連載
商品開発
食育
各企業様料理レッスン
高知野菜PR
野菜ソムリエコミュニティこうち事務局長
など活動中