名古屋市緑区のパン・自家製酵母パン、手打ち麺などの「食」の手作り教室
ビックサイズの太っちょマカロン☆ ケーキのように仕立てます。
ふっわふわでプルプル食感のパンケーキ🥞はまるで絵本からでてきたよう。
手打ち生パスタ「ワタリ蟹のトマトクリームソースのリングイニ」
粉からモチモチ生パスタを作りましょう。ワタリ蟹の旨味の入ったトマトクリームソースでいただきます。
アンティパストとデザートも作ります。
サンドイッチにぴったりなやわらかめのフランスパンを作りましょう。
ベトナム風ハムも手作りし、バインミーにしちゃおう!
桜ぎゅうひとつぶあんをふわふわの抹茶の生地で包んだ和菓子のようなパン
も作ります。
色鮮やかなビーツ。生ビーツからおこした酵母でパンと焼き菓子を作りましょう。
サンドイッチにぴったりなやわらかめのフランスパンを作りましょう。
ベトナム風ハムも手作りし、バインミーにしちゃおう!
桜ぎゅうひとつぶあんをふわふわの抹茶の生地で包んだ和菓子のようなパン
も作ります。
大手食品メーカー商品開発部で約7年勤める。出産と同時に退職し、大手パン教室に通い師範を取得。
10年前に自宅でパン教室カントリーキッチンを始める。パン以外にもスイーツ・パスタ・料理・キッズの教室も開講。
キッズキッチン協会インストラクターを習得し、こども料理教室開講。
食品衛生責任者を取得し、手作りショップバンビーノにてパンを販売中。
大手飲料メーカーのメニュー開発、レシピ提供を行う。