名古屋市緑区のパン・自家製酵母パン、手打ち麺などの「食」の手作り教室
市販のドライイーストは一切使用せず、旬の果物や野菜などから酵母をおこす自家製酵母パンレッスン
基本のレーズンからの酵母のおこし方、生地のこね方、発酵のさせ方などを学び2種類のパンを
作ります。
サンドイッチにぴったりなやわらかめのフランスパンを作りましょう。
ベトナム風ハムも手作りし、バインミーにしちゃおう!
桜ぎゅうひとつぶあんをふわふわの抹茶の生地で包んだ和菓子のようなパン
も作ります。
デーツは中近東原産の代表的な果実。黒糖のような濃厚なクセのない甘味の
ドライフルーツです。デーツからおこした酵母でパンとお菓子を作りましょう。
デーツは中近東原産の代表的な果実。黒糖のような濃厚なクセのない甘味の
ドライフルーツです。デーツからおこした酵母でパンとお菓子を作りましょう。
おうちで白味噌(西京味噌)を作ってみませんか?
寒仕込みと違い、暑い時期を利用して、短時間で仕上げます。
白味噌を使った料理レッスンもあります。
大手食品メーカー商品開発部で約7年勤める。出産と同時に退職し、大手パン教室に通い師範を取得。
10年前に自宅でパン教室カントリーキッチンを始める。パン以外にもスイーツ・パスタ・料理・キッズの教室も開講。
キッズキッチン協会インストラクターを習得し、こども料理教室開講。
食品衛生責任者を取得し、手作りショップバンビーノにてパンを販売中。
大手飲料メーカーのメニュー開発、レシピ提供を行う。