名古屋市緑区のパン・自家製酵母パン、手打ち麺などの「食」の手作り教室
イタリアのXmasパンパンドーロのチョコを練り込んでバレンタインにピッタリのパンを
つくります。ボンボローネはクリーム入りの人気ドーナッツ🍩
白黒の断面がおしゃれなガトーダミエと流行りのカヌレのショコラ味をつくります。
イタリアのXmasパンパンドーロのチョコを練り込んでバレンタインにピッタリのパンを
つくります。ボンボローネはクリーム入りの人気ドーナッツ🍩
無添加の自家製味噌を手作りしてみませんか?
国産大豆と米麹でお一人様4キロ漬けていただきます。
材料はお一人分ずつご用意していますので安心してご参加いただけます。
無添加の自家製味噌を手作りしてみませんか?
国産大豆と米麹でお一人様4キロ漬けていただきます。
材料はお一人分ずつご用意していますので安心してご参加いただけます。
レーズンからおこした酵母でパンをやいてみませんか?
酵母のおこし方~生地のこね方~を学び、3種類のハードパンを焼きましょう!
酒種酵母はドライイーストより以前にパン作りに用いられていた酵母で
ごはん、米麹、水を原料としています。日本の原点の酒種酵母を使ったパンと焼き菓子を
作ります。
無添加の自家製味噌を手作りしてみませんか?
国産大豆と米麹でお一人様4キロ漬けていただきます。
材料はお一人分ずつご用意していますので安心してご参加いただけます。
大手食品メーカー商品開発部で約7年勤める。出産と同時に退職し、大手パン教室に通い師範を取得。
10年前に自宅でパン教室カントリーキッチンを始める。パン以外にもスイーツ・パスタ・料理・キッズの教室も開講。
キッズキッチン協会インストラクターを習得し、こども料理教室開講。
食品衛生責任者を取得し、手作りショップバンビーノにてパンを販売中。
大手飲料メーカーのメニュー開発、レシピ提供を行う。