名古屋市緑区のパン・自家製酵母パン、手打ち麺などの「食」の手作り教室
無添加のベーコンを手作りしてみませんか?
お一人約250gのベーコンを仕込みます。
作ったベーコンで絶品カルボナーラを作ります。
おうちのキッチンで手ごねでパンを作ってみませんか?
パン作り初めての方のためのレッスンです。
無添加のベーコンを手作りしてみませんか?
お一人約250gのベーコンを仕込みます。
作ったベーコンで絶品カルボナーラを作ります。
ホップからおこした酵母でパンをやいてみませんか?
酵母のおこし方~生地のこね方~を学び、3種類のパンを焼きましょう!
手仕事ワークショップ【梅の手仕事 梅干し*しば漬け*ゆかり】
今年こそ!梅干しに挑戦してみませんか?
自家製の梅干しは梅本来の味と香りが格別です。
お一人様一キロ漬けていただきます。
手仕事ワークショップ【梅の手仕事 梅干し*しば漬け*ゆかり】
今年こそ!梅干しに挑戦してみませんか?
自家製の梅干しは梅本来の味と香りが格別です。
お一人様一キロ漬けていただきます。
手仕事ワークショップ【梅の手仕事 梅干し*しば漬け*ゆかり】
今年こそ!梅干しに挑戦してみませんか?
自家製の梅干しは梅本来の味と香りが格別です。
お一人様一キロ漬けていただきます。
大手食品メーカー商品開発部で約7年勤める。出産と同時に退職し、大手パン教室に通い師範を取得。
10年前に自宅でパン教室カントリーキッチンを始める。パン以外にもスイーツ・パスタ・料理・キッズの教室も開講。
キッズキッチン協会インストラクターを習得し、こども料理教室開講。
食品衛生責任者を取得し、手作りショップバンビーノにてパンを販売中。
大手飲料メーカーのメニュー開発、レシピ提供を行う。