名古屋市緑区のパン・自家製酵母パン、手打ち麺などの「食」の手作り教室
糀を使った発酵調味料で楽して美味しく身体が喜ぶ食生活にかえてみませんか?
おうちで白味噌(西京味噌)を作ってみませんか?
寒仕込みと違い、暑い時期を利用して、短時間で仕上げます。
白味噌は調味料として大活躍♪白味噌料理レッスンもあります。
天然酵母初めての方にオススメ。ホシノ酵母を使ったパン作り体験レッスンです。
ホシノ酵母のおこし方~生地のこねかた、発酵のさせ方など、コツをお話します。
糀を使った発酵調味料で楽して美味しく身体が喜ぶ食生活にかえてみませんか?
ホップからおこした酵母でパンをやいてみませんか?
酵母のおこし方~生地のこね方~を学び、3種類のパンを焼きましょう!
ホップからおこした酵母でパンをやいてみませんか?
酵母のおこし方~生地のこね方~を学び、3種類のパンを焼きましょう!
糀を使った発酵調味料で楽して美味しく身体が喜ぶ食生活にかえてみませんか?
韓国の発酵食品キムチを糀で醸す糀キムチレッスン。
お一人様500g漬けていただきます。
キムチを使ったキムチランチ♪
天然酵母初めての方にオススメ。ホシノ酵母を使ったパン作り体験レッスンです。
ホシノ酵母のおこし方~生地のこねかた、発酵のさせ方など、コツをお話します。
韓国の発酵食品キムチを糀で醸す糀キムチレッスン。
お一人様500g漬けていただきます。
キムチを使ったキムチランチ♪
大手食品メーカー商品開発部で約7年勤める。出産と同時に退職し、大手パン教室に通い師範を取得。
10年前に自宅でパン教室カントリーキッチンを始める。パン以外にもスイーツ・パスタ・料理・キッズの教室も開講。
キッズキッチン協会インストラクターを習得し、こども料理教室開講。
食品衛生責任者を取得し、手作りショップバンビーノにてパンを販売中。
大手飲料メーカーのメニュー開発、レシピ提供を行う。