Country Kitchen(愛知県名古屋市緑区)の2023年12月レッスン情報

クスパ > 愛知県 > 名古屋市 > Country Kitchen > レッスン情報

最終更新日:2024/11/20

Country Kitchen(愛知県名古屋市緑区)

名古屋市緑区のパン・自家製酵母パン、手打ち麺などの「食」の手作り教室

この教室のフォロワー:
55人
過去の予約人数:
60人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
12月の予約可能レッスン
202312 1日 (金)

2023年のシュトーレンはモンブランシュトーレン。マロンペースト入りローマジパンを巻き込み、
大きな栗が4つも入った贅沢なシュトーレン。
本場イタリアの粉で作るトレンドの縁が盛り上がっている本格ピッツァを家庭のオーブンで焼きましょう。

  • 受講料:6,000円(税込)
    12月 1日(金) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
202312 5日 (火)

2023年のシュトーレンはモンブランシュトーレン。マロンペースト入りローマジパンを巻き込み、
大きな栗が4つも入った贅沢なシュトーレン。
本場イタリアの粉で作るトレンドの縁が盛り上がっている本格ピッツァを家庭のオーブンで焼きましょう。

  • 受講料:6,000円(税込)
    12月 5日(火) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
202312 6日 (水)

2023年のシュトーレンはモンブランシュトーレン。マロンペースト入りローマジパンを巻き込み、
大きな栗が4つも入った贅沢なシュトーレン。
本場イタリアの粉で作るトレンドの縁が盛り上がっている本格ピッツァを家庭のオーブンで焼きましょう。

  • 受講料:6,000円(税込)
    12月 6日(水) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
202312 9日 (土)

クリスマスケーキの定番切り株をイメージしたブッシュドノエルを手作りしましょう!

フォロワー 1人
  • 受講料:4,500円(税込)
    12月 9日(土) 14:00〜15:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

2023年のシュトーレンはモンブランシュトーレン。マロンペースト入りローマジパンを巻き込み、
大きな栗が4つも入った贅沢なシュトーレン。
本場イタリアの粉で作るトレンドの縁が盛り上がっている本格ピッツァを家庭のオーブンで焼きましょう。

  • 受講料:6,000円(税込)
    12月 9日(土) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20231210日 (日)

韓国の発酵食品キムチを糀で醸す糀キムチレッスン。
お一人様500g漬けていただきます。
キムチを使ったキムチランチ♪

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    12月10日(日) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
20231211日 (月)

韓国の発酵食品キムチを糀で醸す糀キムチレッスン。
お一人様500g漬けていただきます。
キムチを使ったキムチランチ♪

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    12月11日(月) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
20231212日 (火)

韓国の発酵食品キムチを糀で醸す糀キムチレッスン。
お一人様500g漬けていただきます。
キムチを使ったキムチランチ♪

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    12月12日(火) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
20231213日 (水)

今年もおうちでクリスマスしよう!
お持ち帰り企画なのでそのまますぐにパーティができちゃう。
ボリュームたっぷりのシェパーズパイとブッシュドノエルデニッシュをつくりましょう。

  • 受講料:6,000円(税込)
    12月13日(水) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20231215日 (金)

今年もおうちでクリスマスしよう!
お持ち帰り企画なのでそのまますぐにパーティができちゃう。
ボリュームたっぷりのシェパーズパイとブッシュドノエルデニッシュをつくりましょう。

  • 受講料:6,000円(税込)
    12月15日(金) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
もっと見る
先生情報
寺島 正美
寺島 正美
北海道出身

大手食品メーカー商品開発部で約7年勤める。出産と同時に退職し、大手パン教室に通い師範を取得。
10年前に自宅でパン教室カントリーキッチンを始める。パン以外にもスイーツ・パスタ・料理・キッズの教室も開講。
キッズキッチン協会インストラクターを習得し、こども料理教室開講。
食品衛生責任者を取得し、手作りショップバンビーノにてパンを販売中。
大手飲料メーカーのメニュー開発、レシピ提供を行う。

教室からのお知らせ

2019/6/20

コラボ企画!レアシュガースウィートを使ったレシピ開発、一次審査を通過
しました★
「レアシュガースウィートを使った芋きんつば」よろしくお願い致します!

2019/5/7

1~3月に手作り味噌講座を受講していただいた皆様へ
天地返しの様子をのせました。
ブログをご覧下さい。

2019/4/27

生活に役立つ情報サイト「生活百科」で、Country Kitchenが紹介されました。
https://seikatsu-hyakka.com/archives/69324


ページのトップへ戻る