Country Kitchen(愛知県名古屋市緑区)の2024年7月レッスン情報

クスパ > 愛知県 > 名古屋市 > Country Kitchen > レッスン情報

最終更新日:2024/11/20

Country Kitchen(愛知県名古屋市緑区)

名古屋市緑区のパン・自家製酵母パン、手打ち麺などの「食」の手作り教室

この教室のフォロワー:
55人
過去の予約人数:
60人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
7月の予約可能レッスン
2024 7 1日 (月)

韓国はベーグルが大ブーム♪
人気の3種類つくります。

  • 受講料:5,500円(税込)
    7月 1日(月) 10:00〜12:30
  • 定員:4名
2024 7 3日 (水)

今年こそ!梅干しに挑戦してみませんか?
自家製の梅干しは梅本来の味と香りが格別です。
お一人様一キロ漬けていただきます。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    7月 3日(水) 13:30〜16:00
    満席
  • 定員:4名
2024 7 8日 (月)

糀を使った発酵調味料で楽して美味しく身体が喜ぶ食生活にかえてみませんか?

  • 受講料:6,000円(税込)
    7月 8日(月) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2024 7 9日 (火)

韓国はベーグルが大ブーム♪
人気の3種類つくります。

  • 受講料:5,500円(税込)
    7月 9日(火) 13:30〜16:00
  • 定員:4名
2024 710日 (水)

親も子も楽しめる♪おやこパン教室★3才のお子様から参加できます。
お友達とご家族と一緒にパン作り体験してみませんか?
パン作り初心者の方も大歓迎です💛

  • 受講料:5,000円(税込)
    7月10日(水)  0:00〜 0:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4組
2024 711日 (木)

おうちのキッチンで手ごねでパンを作ってみませんか?
パン作り初めての方のためのレッスンです。

  • 受講料:3,300円(税込)
    7月11日(木) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2024 712日 (金)

糀を使った発酵調味料で楽して美味しく身体が喜ぶ食生活にかえてみませんか?

  • 受講料:6,000円(税込)
    7月12日(金) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2024 714日 (日)

おうちで白味噌(西京味噌)を作ってみませんか?
寒仕込みと違い、暑い時期を利用して、短時間で仕上げます。
白味噌は調味料として大活躍♪白味噌料理レッスンもあります。

  • 受講料:6,000円(税込)
    7月14日(日) 10:00〜12:30
    満席
  • 7月14日(日) 13:30〜16:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2024 715日 (月)

韓国はベーグルが大ブーム♪
人気の3種類つくります。

  • 受講料:5,500円(税込)
    7月15日(月) 13:30〜16:00
  • 定員:4名
2024 721日 (日)

おうちで白味噌(西京味噌)を作ってみませんか?
寒仕込みと違い、暑い時期を利用して、短時間で仕上げます。
白味噌は調味料として大活躍♪白味噌料理レッスンもあります。

  • 受講料:6,000円(税込)
    7月21日(日) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
もっと見る
先生情報
寺島 正美
寺島 正美
北海道出身

大手食品メーカー商品開発部で約7年勤める。出産と同時に退職し、大手パン教室に通い師範を取得。
10年前に自宅でパン教室カントリーキッチンを始める。パン以外にもスイーツ・パスタ・料理・キッズの教室も開講。
キッズキッチン協会インストラクターを習得し、こども料理教室開講。
食品衛生責任者を取得し、手作りショップバンビーノにてパンを販売中。
大手飲料メーカーのメニュー開発、レシピ提供を行う。

教室からのお知らせ

2019/6/20

コラボ企画!レアシュガースウィートを使ったレシピ開発、一次審査を通過
しました★
「レアシュガースウィートを使った芋きんつば」よろしくお願い致します!

2019/5/7

1~3月に手作り味噌講座を受講していただいた皆様へ
天地返しの様子をのせました。
ブログをご覧下さい。

2019/4/27

生活に役立つ情報サイト「生活百科」で、Country Kitchenが紹介されました。
https://seikatsu-hyakka.com/archives/69324


ページのトップへ戻る