名古屋市緑区のパン・自家製酵母パン、手打ち麺などの「食」の手作り教室
市販のドライイーストは一切使用せず、旬の果物や野菜などから酵母をおこす自家製酵母パンレッスン
旬のにんじん酵母のおこし方、生地のこね方、発酵のさせ方などを学び3種類のパンやお菓子を
作ります。
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■開催場所 | 愛知県 名古屋市緑区 太子 |
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■レッスンメニュー | キャロットリング&にんじんコルネ&キャロットケーキ 3品作ります。
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■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習~酵母の説明~ご試食 |
■受講料 | 5,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル・筆記用具 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日教室にて)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 前日確認後はキャンセルできません。ご了承下さい。
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大手食品メーカー商品開発部で約7年勤める。出産と同時に退職し、大手パン教室に通い師範を取得。
10年前に自宅でパン教室カントリーキッチンを始める。パン以外にもスイーツ・パスタ・料理・キッズの教室も開講。
キッズキッチン協会インストラクターを習得し、こども料理教室開講。
食品衛生責任者を取得し、手作りショップバンビーノにてパンを販売中。
大手飲料メーカーのメニュー開発、レシピ提供を行う。