名古屋市緑区のパン・自家製酵母パン、手打ち麺などの「食」の手作り教室
新作シュトーレンは「糀」。糀から作られる「甘酒」を使って発酵種を作り、
糀から作る「日本酒」に漬けこんだフルーツやナッツ、栗やうぐいす豆など和シュトーレン。
長さ約20センチ1本お持ち帰りいただきます。
古代小麦のスペルト小麦でそとカリッと中もちっとのつのパンとパテドカンパーニュで
クリスマスランチ付き♪
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■開催場所 | 愛知県 名古屋市緑区 太子 |
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■レッスンメニュー | 糀シュトーレン&スペルト小麦のつのパン&パテドカンパーニュ
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■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、シュトーレン生地作り~つのパン成形~シュトーレン成形~パテドカンパーニュ説明、
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■受講料 | 5,500円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル・筆記用具 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日教室にて)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 前日確認後はキャンセルできません。ご了承ください。 |
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大手食品メーカー商品開発部で約7年勤める。出産と同時に退職し、大手パン教室に通い師範を取得。
10年前に自宅でパン教室カントリーキッチンを始める。パン以外にもスイーツ・パスタ・料理・キッズの教室も開講。
キッズキッチン協会インストラクターを習得し、こども料理教室開講。
食品衛生責任者を取得し、手作りショップバンビーノにてパンを販売中。
大手飲料メーカーのメニュー開発、レシピ提供を行う。