名古屋市緑区のパン・自家製酵母パン、手打ち麺などの「食」の手作り教室
おうちで白味噌(西京味噌)を作ってみませんか?
寒仕込みと違い、暑い時期を利用して、短時間で仕上げます。
白味噌は調味料として大活躍♪白味噌料理レッスンもあります。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 愛知県 名古屋市緑区 太子 |
---|---|
■レッスンメニュー | お一人500g漬けていただきます。
味噌についての講義+白味噌を使った料理レッスン(写真の料理を作ります)+白味噌を仕込みます。 |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | 白味噌の仕込み→白味噌についての講義→白味噌を使った料理レッスン→ご試食(持ち帰りも可) |
■受講料 | 6,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル・筆記用具・マスク |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日教室にて)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | お申し込みの時点で材料を発注致しますのでキャンセルは出来かねます。
万が一キャンセルの場合はこちらで漬けたものをお渡し致します。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
大手食品メーカー商品開発部で約7年勤める。出産と同時に退職し、大手パン教室に通い師範を取得。
10年前に自宅でパン教室カントリーキッチンを始める。パン以外にもスイーツ・パスタ・料理・キッズの教室も開講。
キッズキッチン協会インストラクターを習得し、こども料理教室開講。
食品衛生責任者を取得し、手作りショップバンビーノにてパンを販売中。
大手飲料メーカーのメニュー開発、レシピ提供を行う。