サマーブリオッシュ2種「トロペイジェンヌ&ブリオッシュバーガー」

クスパ > 愛知県 > 名古屋市 > Country Kitchen > レッスン情報 > サマーブリオッシュ2種「トロペイジェンヌ&ブリオッシュバーガー」

最終更新日:2024/11/20

Country Kitchen(愛知県名古屋市緑区)

名古屋市緑区のパン・自家製酵母パン、手打ち麺などの「食」の手作り教室

この教室のフォロワー:
55人
過去の予約人数:
60人

夏のブリオッシュ生地の作り方を学び、冷やして食べる「トロペイジェンヌ」と
牛肉100%パテ入りのボリューミーなハンバーガーをつくりましょう!

サマーブリオッシュ2種「トロペイジェンヌ&ブリオッシュバーガー」

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 愛知県 名古屋市緑区 太子
■レッスンメニュー トロペイジェンヌ&ブリオッシュバーガー
■レッスンの流れ トロペイジェンヌ成形~ブリオッシュバーガー成形~クリーム作り~ハンバーグ作り~仕上げ~ご試食
■受講料 5,500円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン・ハンドタオル・筆記用具・パン持ち帰りタッパー
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 当日キャンセルはできません。ご了承下さい。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
寺島 正美
寺島 正美
北海道出身

大手食品メーカー商品開発部で約7年勤める。出産と同時に退職し、大手パン教室に通い師範を取得。
10年前に自宅でパン教室カントリーキッチンを始める。パン以外にもスイーツ・パスタ・料理・キッズの教室も開講。
キッズキッチン協会インストラクターを習得し、こども料理教室開講。
食品衛生責任者を取得し、手作りショップバンビーノにてパンを販売中。
大手飲料メーカーのメニュー開発、レシピ提供を行う。

教室からのお知らせ

2019/6/20

コラボ企画!レアシュガースウィートを使ったレシピ開発、一次審査を通過
しました★
「レアシュガースウィートを使った芋きんつば」よろしくお願い致します!

2019/5/7

1~3月に手作り味噌講座を受講していただいた皆様へ
天地返しの様子をのせました。
ブログをご覧下さい。

2019/4/27

生活に役立つ情報サイト「生活百科」で、Country Kitchenが紹介されました。
https://seikatsu-hyakka.com/archives/69324


ページのトップへ戻る