パンお菓子教室 cuisine farine(神奈川県横浜市港南区)の2022年6月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/4

パンお菓子教室 cuisine farine(神奈川県横浜市港南区)

素材にこだわった本格的なレシピを少人数でレッスン。アットホームな教室です。

この教室のフォロワー:
252人
過去の予約人数:
490人

レッスン情報

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レッスン一覧
6月の予約可能レッスン
2022 6 7日 (火)

旬のルバーブをたっぷりのせた見た目も美しいパイです。
パイ生地の中にカスタードクリームを入れ
ベリーのコンフィチュール、ルバーブをのせて焼きます。
サクサクしたパイに甘酸っぱいルバーブとカスタード
アクセントのベリーのコンフィチュールが効いていて
初夏にぴったりなパイです。

キッシュなどの料理にも使える基本的な練りパイを生地から作り
失敗しやすい生地の敷き込みを丁寧にレッスンします。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,800円(税込)
    6月 7日(火) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2022 610日 (金)

旬のルバーブをたっぷりのせた見た目も美しいパイです。
パイ生地の中にカスタードクリームを入れ
ベリーのコンフィチュール、ルバーブをのせて焼きます。
サクサクしたパイに甘酸っぱいルバーブとカスタード
アクセントのベリーのコンフィチュールが効いていて
初夏にぴったりなパイです。

キッシュなどの料理にも使える基本的な練りパイを生地から作り
失敗しやすい生地の敷き込みを丁寧にレッスンします。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,800円(税込)
    6月10日(金) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2022 614日 (火)

ブルーベリーと生クリームをふわふわのシフォン生地で巻いたロールケーキです。
生のブルーベリーとブルーベリージャムにあるものを加えたさわやかな生クリームがぴったり合います。
何を生クリームに加えるかはお楽しみに!
さっぱりした夏向きロールケーキです。

フォロワー 2人
  • 受講料:5,600円(税込)
    6月14日(火) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2022 618日 (土)

宇治抹茶を贅沢に使った和風タルトです。
サクサクタルト生地の中に
しっとり仕上げた濃厚な抹茶アーモンドクリームと
クリーミーなマスカルポーネクリームがぴったり!
サンドした香ばしい黒ごまあんがアクセントになっています。
宇治抹茶をたっぷりかけて甘さひかえめ上品なタルトに仕上げました。

フォロワー 2人
  • 受講料:5,700円(税込)
    6月18日(土) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2022 619日 (日)

マスカルポーネを練り込んだ食パンと
同じ生地でダッチブレッドの2種類のパンを作ります。
食パンはふわふわ生地の食感を活かしてパニムール型に入れて焼き型ごとお持ち帰り!
ダッチブレッドは上新粉を使った生地を上掛けして焼きます。
中はふわふわ、外はカリカリの2種類の食感が楽しめるパンです。
生地から手ごねで作ります。
イーストを使用。
基本の手ごねパンを学びたい方、初心者大歓迎!

フォロワー 1人
  • 受講料:5,800円(税込)
    6月19日(日) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2022 626日 (日)

自家製トロピカル漬け込みフルーツを使った夏バージョンのシュトーレンです。ココナッツを生地に入れて南国風に。冷たくひやして美味しい夏向きのシュトーレンです。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,200円(税込)
    6月26日(日) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2022 628日 (火)

マスカルポーネを練り込んだ食パンと
同じ生地でダッチブレッドの2種類のパンを作ります。
食パンはふわふわ生地の食感を活かしてパニムール型に入れて焼き型ごとお持ち帰り!
ダッチブレッドは上新粉を使った生地を上掛けして焼きます。
中はふわふわ、外はカリカリの2種類の食感が楽しめるパンです。
生地から手ごねで作ります。
イーストを使用。
基本の手ごねパンを学びたい方、初心者大歓迎!

フォロワー 1人
  • 受講料:5,800円(税込)
    6月28日(火) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
先生情報
坂口 則子
坂口 則子
教室主宰   神奈川県出身

製菓専門学校の製菓製パン課通信制卒業後、製菓衛生師免許を取得。
モンサンクレール辻口博啓氏のお菓子教室スーパースイーツスクールのスイーツ・インストラクターコース修了後、同校認定インストラクターとして勤務。

松尾美香のパン教室Orangerieディプロマ取得

教室からのお知らせ

2024/10/31

12月のレッスン情報を公開しました
クリスマスケーキの定番ブッシュドノエルの
フレーバーをリニューアルしました
ショコラパティシエールやオレンジガナッシュにマロングラッセをプラス
デザインは以前とほとんど変わらず
可愛らしいデコレーションですが
甘さ控えめオレンジ香る濃厚なケーキになりました
他にリクエストレッスン
自家製漬け込みフルーツで作るシュトーレン
米粉の洋梨キャラメルケーキ
クッキー缶1
を行います

日程のご相談、過去レッスンのリクエストなど
土日祝日レッスンできる日は年内わずかとなりました
お早めにお問合せください
ご予約お待ちしております

2024/9/30

11月のレッスン情報を公開しました
秋が旬の洋梨を使ったケーキ
米粉の洋梨キャラメルケーキをレッスンします
厚めに焼いた米粉のシフォン生地と濃厚キャラメルクリーム
洋梨のコンポートで秋にぴったりな
コクのあるケーキに仕上げました
他にリクエストレッスン
アップルシュトゥルーデル
焼き菓子の詰め合わせ
栗のショコラシュトーレン
を行います

日程のご相談、過去レッスンのリクエストなど
土日祝日レッスンできる日は年内わずかとなりました
お早めにお問合せください
ご予約お待ちしております

2024/9/1

10月のレッスン情報を公開しました
秋にぴったりなりんごのお菓子
アップルシュトゥルーデルをレッスンします
アップルパイに似たお菓子で焼きたては格別!
他リクエストレッスン
エンガディナー
クッキー缶1、3、4
かぼちゃのシフォンケーキ
を行います

サマーシュトーレンは大好評でご予約分で完売となりました
ご希望の方は9月22日リクエストにてレッスン行います
残席2名です
漬け込みフルーツがなくなり次第レッスン含め終了となります

日程のご相談、過去レッスンのリクエストなど
土日祝日レッスンできる日は年内わずかとなりました
お早めにお問合せください
ご予約お待ちしております


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