パンお菓子教室 cuisine farine(神奈川県横浜市港南区)のレッスン情報一覧(11ページ目)

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > パンお菓子教室 cuisine farine > レッスン情報

最終更新日:2025/1/10

パンお菓子教室 cuisine farine(神奈川県横浜市港南区)

素材にこだわった本格的なレシピを少人数でレッスン。アットホームな教室です。

この教室のフォロワー:
257人
過去の予約人数:
493人

クスパアワード2024この教室へ投票する


過去のレッスン

全214件中10件表示

<前の10件 9  10  11  12  13 次の10件>

目の詰まった固めのシンプルなベーグルです。発酵時間も少ないので気軽に作れるパンです。

レッスン内容:
パン

コーングリッツが香ばしいイングリッシュマフィン。そのままトーストしてもサンドイッチにしても美味しいパンです。

レッスン内容:
パン

手作りの蒸し立て中華まん、寒い日のおやつにぴったりです。中種を発酵させて生地を作ります。予約時に肉まん、あんまん、ピザまんの中から2種類お選びください。

レッスン内容:
パン

マジパンを練り込んだ本格的なシュトーレンです。3ヶ月漬け込んだ自家製漬け込みフルーツを使います。クリスマス定番のレッスンです。

レッスン内容:
パン

抹茶とホワイトチョコで作るガトーショコラです。たっぷりの抹茶でほろ苦く仕上げました。生クリームを添えるとさらに美味しいです。

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

くるみ入りハードパン、ホシノ天然酵母を使用します。
全粒粉とくるみが香ばしいパンです。

☆明治北海道十勝フレッシュ100のお土産つきです!

レッスン内容:
パン

ヨーグルト入りナンはカレーにぴったり。
デモンストレーションでナンに合う簡単な鶏のヨーグルトカレーをご紹介します。
※お持ち帰りはナンのみです。

レッスン内容:
パン

こだわりの生地でピザ2種類を作ります。フィリングは3つの中から2つお選びください。
①夏野菜と自家製ベーコン
②マルゲリータ(トマトソース、モツァレラ、バジル)
③ゴルゴンゾーラとハチミツ

レッスン内容:
パン

外はさっくり中はしっとりほろほろの全粒粉入りスコーン。香ばしくて更にヘルシーです。スコーンにぴったりのメープルバターを添えて。
※メープルバターの作成はデモのみです。お持ち帰りはスコーンのみです。

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

《イーストコース第1回》
イーストコース1回目は山食パンです。生地の作成から発酵、成形、焼成を体験しながら手ごねでのパン作りの基本的な知識と手順を学んでいただきます。

レッスン内容:
パン

<前の10件 9  10  11  12  13 次の10件>

先生情報
坂口 則子
坂口 則子
教室主宰   神奈川県出身

製菓専門学校の製菓製パン課通信制卒業後、製菓衛生師免許を取得。
モンサンクレール辻口博啓氏のお菓子教室スーパースイーツスクールのスイーツ・インストラクターコース修了後、同校認定インストラクターとして勤務。

松尾美香のパン教室Orangerieディプロマ取得

教室からのお知らせ

2025/1/3

2月レッスン情報を公開しました
バレンタインレッスンとしてショコラクッキーシューをレッスンします
生地はココア入り、クリームはチョコレート入り、さらにカカオニブ入りチョコレートを具材として入れ
チョコずくしのシュークリームです
クッキー生地をのせると丸いきれいな形に焼けるのでプレゼントにもぴったりです

長い間お休みしていたパンコースレッスンを開催します
今回より単発レッスンとしても受講が可能になります
基本発酵済みの生地の成形からの実習となり
手ごねした生地は持ち帰りご自宅で成形、焼成の復習ができるように変更しました
気になるメニューのみの受講可能です

ご予約お待ちしております

2024/11/30

1月レッスン情報を公開しました
冬季限定レッスンとしてクロワッサン、ガレットデロアをレッスンします
クロワッサンはパンオショコラ、黒ごまデニッシュパン3品作る
お得なレッスンです
ガレットデロアは基本的な折パイ(フィユタージュ)を学べる
冬季限定のレッスンです
どちらも室温が低い条件でないと作れないので
日程追加については1月のみとなります

毎年販売していたボンボンショコラは
チョコレート高騰のため今季作成は断念しましたので
通常通り過去レッスンのリクエスト承ります
なお年末年始は12月26日~1月5日お休みさせていただきます

ご予約お待ちしております

2024/10/31

12月のレッスン情報を公開しました
クリスマスケーキの定番ブッシュドノエルの
フレーバーをリニューアルしました
ショコラパティシエールやオレンジガナッシュにマロングラッセをプラス
デザインは以前とほとんど変わらず
可愛らしいデコレーションですが
甘さ控えめオレンジ香る濃厚なケーキになりました
他にリクエストレッスン
自家製漬け込みフルーツで作るシュトーレン
米粉の洋梨キャラメルケーキ
クッキー缶1
を行います

日程のご相談、過去レッスンのリクエストなど
土日祝日レッスンできる日は年内わずかとなりました
お早めにお問合せください
ご予約お待ちしております


ページのトップへ戻る