素材にこだわった本格的なレシピを少人数でレッスン。アットホームな教室です。
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くるみ入りハードパン、ホシノ天然酵母を使用します。
全粒粉とくるみが香ばしいパンです。
☆明治北海道十勝フレッシュ100のお土産つきです!
ヨーグルト入りナンはカレーにぴったり。
デモンストレーションでナンに合う簡単な鶏のヨーグルトカレーをご紹介します。
※お持ち帰りはナンのみです。
こだわりの生地でピザ2種類を作ります。フィリングは3つの中から2つお選びください。
①夏野菜と自家製ベーコン
②マルゲリータ(トマトソース、モツァレラ、バジル)
③ゴルゴンゾーラとハチミツ
外はさっくり中はしっとりほろほろの全粒粉入りスコーン。香ばしくて更にヘルシーです。スコーンにぴったりのメープルバターを添えて。
※メープルバターの作成はデモのみです。お持ち帰りはスコーンのみです。
《イーストコース第1回》
イーストコース1回目は山食パンです。生地の作成から発酵、成形、焼成を体験しながら手ごねでのパン作りの基本的な知識と手順を学んでいただきます。
米粉入り抹茶生地で抹茶生クリームと大納言を巻いた、抹茶好きにはたまらないロールケーキです。
マッシュポテトを生地に練りこんだ山食パンです。
イーストコースの小型ポテトパンを食パンにしました。
木の型に入れて大きく焼くことでよりふわふわしっとりした食感になります。
型のままお持ち帰りいただきます。
ホワイトチョコレートとピスタチオペーストを生地に入れた
贅沢なシフォンケーキです。
ピスタチオガナッシュとピスタチオダイスで
かわいくデコレーションします。
ほんのり緑色の生地は
シフォンサンドにしてもすてき!
食べやすいミニサイズを2個作ります。
コツをつかめば簡単に作れます。
初心者大歓迎!
旬のフルーツがたっぷり入った夏にぴったりのセミフレッドアイスケーキです。
ふわふわスポンジケーキの中は2種類のクリーム入り。
リコッタチーズクリームには桃を、カスタードクリームにはマンゴーを加え2層に組み立てます。
さらにリコッタチーズは自家製!フレッシュなリコッタチーズで作るクリームと桃の相性はバツグンです。
短調で重くなりがちなズコットですが甘さ控えめ。飽きずに最後まで食べられる美味しいケーキです。
冷蔵庫で冷やしたケーキでも、軽く冷凍庫で半分凍らしたアイスケーキとしても!
見た目は難しそうですが組み立ては意外と簡単!初心者大歓迎です。
直径18㎝のボリュームあるドーム型1台作成します。
※レッスン内では完全に凍らないのでボールに組み立てた状態でお持ち帰りになります。
直径18㎝のボールをご持参ください。ボールがない場合有料にてご用意いたします。
ご希望の場合はご予約時にご連絡ください。
お店で売ってるような本格的フィナンシェです。初心者でもコツさえつかめば比較的かんたんに作れる焼き菓子です。
当教室が初めてでない方でも受講できます。
お菓子初級コースで使える1000円クーポン付き