素材にこだわった本格的なレシピを少人数でレッスン。アットホームな教室です。
クスパアワード2024この教室へ投票する
全214件中10件表示
米粉入り抹茶生地で抹茶生クリームと大納言を巻いた、抹茶好きにはたまらないロールケーキです。
基本のお菓子 初級コース 第3火曜日クラス 第7回目 マロンタルト
基本的なお菓子を学べるコースです。
道具の使い方や、生地の混ぜ方から教えるのでお菓子を作ったことがない方でも上達できる内容になっています。また、お菓子作りの経験がある方でもお店で売っているお菓子に近いものができるコツや材料選びなどアドバイスします。バターケーキやクッキーなどの焼き菓子、ロールケーキやシフォンケーキなどのスポンジケーキ、チョコレートを使ったショコラケーキ、ゼラチンを使ったムース、シュークリーム、タルトを学べます。
月1回のコースレッスンですが作りたいメニューのみのレッスン参加も可能です。
全12回参加された方は最終回に1200円レッスン料を割り引きします。
全メニュー初級コースを受講されると上級コースへ進むことができます。
月1回、全12回のコースレッスンです。
基本のお菓子 初級コース 第3火曜日クラス 第6回目 ビスキュイロールケーキ
基本的なお菓子を学べるコースです。
道具の使い方や、生地の混ぜ方から教えるのでお菓子を作ったことがない方でも上達できる内容になっています。また、お菓子作りの経験がある方でもお店で売っているお菓子に近いものができるコツや材料選びなどアドバイスします。バターケーキやクッキーなどの焼き菓子、ロールケーキやシフォンケーキなどのスポンジケーキ、チョコレートを使ったショコラケーキ、ゼラチンを使ったムース、シュークリーム、タルトを学べます。
月1回のコースレッスンですが作りたいメニューのみのレッスン参加も可能です。
全12回参加された方は最終回に1200円レッスン料を割り引きします。
全メニュー初級コースを受講されると上級コースへ進むことができます。
月1回、全12回のコースレッスンです。
スイスパン生地で作るシナモンロールとチョコロールです。
デニッシュ生地、ブリオッシュ生地よりもバターの配合が少なく
菓子パンに近い生地なのであっさりしています。
成形もしやすいので初心者におすすめ!
どちらも甘さ控えめです。
発酵済み生地の成形からの実習で
手ごねした生地は持ち帰りになります。
イーストを使った基本的なパン作りを学べるコースです。
食事パン、総菜パン、菓子パンを学べます。
おひとりで最初から最後まで作っていただき
作ったパンはお持ち帰りいただきます。
最小限のイーストで生地から手ごねで作ります。
しっかり発酵させるので3時間程度のお時間はかかりますが
生地はふわふわ、翌日でも美味しいパンを作っていきます。
メニューによっては発酵時間が長いので1次発酵途中からの実習となり
手ごね生地は持ち帰りになります。
手ごねで生地を作る方法や発酵生地の見極め、成型の方法を細かく教えます。
また、パンの種類にあった粉の選び方、アレンジ方法もアドバイスします。
パン作り初心者の方、大歓迎!
ご家庭のオーブンで再現できる作りやすいパンを集めた
月1回、全12回のコースレッスンです。
さわやか!パッションフルーツとココナッツムースのタルトレット
タルト生地にパッションフルーツクリームとパイナップルコンポートを入れてココナッツムースをのせたお洒落なプチガトー。初夏にぴったりのさわやかなタルトレットです。
発酵バターを生地で折り込んで作る本格的なクロワッサンです。冬はバターが溶けにくく、初心者の方でも作りやすい季節です。家庭の環境でも失敗しない生地の作り方をレッスンします。
旬のいちごをたっぷり使った贅沢なケーキです。
少ないイーストでていねいに発酵させるので外はパリッと、中はもっちりした食感の美味しいイタリアパンです。プレーン、ブラックオリーブ、セミドライトマトの3種類を作ります。
バケット生地を麦の穂の形にしたベーコン入りのパンです。クリスマスバージョンでリースの形に作ります。ちぎって食べれるのでクリスマスパーティーにもぴったり。