Dining 彩~Sai~(大阪府豊中市)の2022年9月レッスン情報

クスパ > 大阪府 > 豊中市 > Dining 彩~Sai~ > レッスン情報

最終更新日:2024/11/11

Dining 彩~Sai~(大阪府豊中市)

「簡単!美味しい!華やか!」旬な食材を使ったお料理と季節のテーブルを楽しんで下さいね☆

この教室のフォロワー:
575人
過去の予約人数:
1090人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
9月の予約可能レッスン
2022 9 1日 (木)

「桜えびの炊き込みご飯」は炊飯器でお手軽に♪桜えびを軽く炒ることで風味UP!

「冬瓜のすまし汁」はお上品なお出汁をお楽しみください。冬瓜はカリウムが多く含まれており、むくみ解消や高血圧に効果があります。ビタミンCも含まれているのでお肌にも良いです。

「米茄子の田楽味噌」は白味噌を使って京風に♪とろける食感は食べると思わず笑顔に(^-^)

「蓮根饅頭餡かけ」は少しコツが必要です。あるものを入れるとふわふわの食感に!!

「信田巻き」は高級料亭の味を再現、キレイに巻く方法をお伝えします。

「黒ごま豆乳プリン」は黒ごまの風味がお口いっぱいに広がります。黒ごまはセサミンが豊富で抗酸化作用が強いので老化防止や悪玉コレステロールを低下させます。豆乳で更にヘルシー♪優しい甘さの冷たいデザートです。

※9月レッスンに使える300円offのクーポンを発行しています。先着20名様です。レッスン予約時に【クスパ決済】を選ぶとご利用頂けます。
【クーポンコード】
LG2Z8Y5 

フォロワー 3人
  • 受講料:6,000円(税込)
    9月 1日(木) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名
2022 9 4日 (日)

「桜えびの炊き込みご飯」は炊飯器でお手軽に♪桜えびを軽く炒ることで風味UP!

「冬瓜のすまし汁」はお上品なお出汁をお楽しみください。冬瓜はカリウムが多く含まれており、むくみ解消や高血圧に効果があります。ビタミンCも含まれているのでお肌にも良いです。

「米茄子の田楽味噌」は白味噌を使って京風に♪とろける食感は食べると思わず笑顔に(^-^)

「蓮根饅頭餡かけ」は少しコツが必要です。あるものを入れるとふわふわの食感に!!

「信田巻き」は高級料亭の味を再現、キレイに巻く方法をお伝えします。

「黒ごま豆乳プリン」は黒ごまの風味がお口いっぱいに広がります。黒ごまはセサミンが豊富で抗酸化作用が強いので老化防止や悪玉コレステロールを低下させます。豆乳で更にヘルシー♪優しい甘さの冷たいデザートです。

※9月レッスンに使える300円offのクーポンを発行しています。先着20名様です。レッスン予約時に【クスパ決済】を選ぶとご利用頂けます。
【クーポンコード】
LG2Z8Y5 

フォロワー 3人
  • 受講料:6,000円(税込)
    9月 4日(日) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名
2022 9 5日 (月)

「桜えびの炊き込みご飯」は炊飯器でお手軽に♪桜えびを軽く炒ることで風味UP!

「冬瓜のすまし汁」はお上品なお出汁をお楽しみください。冬瓜はカリウムが多く含まれており、むくみ解消や高血圧に効果があります。ビタミンCも含まれているのでお肌にも良いです。

「米茄子の田楽味噌」は白味噌を使って京風に♪とろける食感は食べると思わず笑顔に(^-^)

「蓮根饅頭餡かけ」は少しコツが必要です。あるものを入れるとふわふわの食感に!!

「信田巻き」は高級料亭の味を再現、キレイに巻く方法をお伝えします。

「黒ごま豆乳プリン」は黒ごまの風味がお口いっぱいに広がります。黒ごまはセサミンが豊富で抗酸化作用が強いので老化防止や悪玉コレステロールを低下させます。豆乳で更にヘルシー♪優しい甘さの冷たいデザートです。

※9月レッスンに使える300円offのクーポンを発行しています。先着20名様です。レッスン予約時に【クスパ決済】を選ぶとご利用頂けます。
【クーポンコード】
LG2Z8Y5 

フォロワー 3人
  • 受講料:6,000円(税込)
    9月 5日(月) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名
2022 913日 (火)

「桜えびの炊き込みご飯」は炊飯器でお手軽に♪桜えびを軽く炒ることで風味UP!

「冬瓜のすまし汁」はお上品なお出汁をお楽しみください。冬瓜はカリウムが多く含まれており、むくみ解消や高血圧に効果があります。ビタミンCも含まれているのでお肌にも良いです。

「米茄子の田楽味噌」は白味噌を使って京風に♪とろける食感は食べると思わず笑顔に(^-^)

「蓮根饅頭餡かけ」は少しコツが必要です。あるものを入れるとふわふわの食感に!!

「信田巻き」は高級料亭の味を再現、キレイに巻く方法をお伝えします。

「黒ごま豆乳プリン」は黒ごまの風味がお口いっぱいに広がります。黒ごまはセサミンが豊富で抗酸化作用が強いので老化防止や悪玉コレステロールを低下させます。豆乳で更にヘルシー♪優しい甘さの冷たいデザートです。

※9月レッスンに使える300円offのクーポンを発行しています。先着20名様です。レッスン予約時に【クスパ決済】を選ぶとご利用頂けます。
【クーポンコード】
LG2Z8Y5 

フォロワー 3人
  • 受講料:6,000円(税込)
    9月13日(火) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名
2022 914日 (水)

「桜えびの炊き込みご飯」は炊飯器でお手軽に♪桜えびを軽く炒ることで風味UP!

「冬瓜のすまし汁」はお上品なお出汁をお楽しみください。冬瓜はカリウムが多く含まれており、むくみ解消や高血圧に効果があります。ビタミンCも含まれているのでお肌にも良いです。

「米茄子の田楽味噌」は白味噌を使って京風に♪とろける食感は食べると思わず笑顔に(^-^)

「蓮根饅頭餡かけ」は少しコツが必要です。あるものを入れるとふわふわの食感に!!

「信田巻き」は高級料亭の味を再現、キレイに巻く方法をお伝えします。

「黒ごま豆乳プリン」は黒ごまの風味がお口いっぱいに広がります。黒ごまはセサミンが豊富で抗酸化作用が強いので老化防止や悪玉コレステロールを低下させます。豆乳で更にヘルシー♪優しい甘さの冷たいデザートです。

※9月レッスンに使える300円offのクーポンを発行しています。先着20名様です。レッスン予約時に【クスパ決済】を選ぶとご利用頂けます。
【クーポンコード】
LG2Z8Y5 

フォロワー 3人
  • 受講料:6,000円(税込)
    9月14日(水) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名
2022 917日 (土)

「桜えびの炊き込みご飯」は炊飯器でお手軽に♪桜えびを軽く炒ることで風味UP!

「冬瓜のすまし汁」はお上品なお出汁をお楽しみください。冬瓜はカリウムが多く含まれており、むくみ解消や高血圧に効果があります。ビタミンCも含まれているのでお肌にも良いです。

「米茄子の田楽味噌」は白味噌を使って京風に♪とろける食感は食べると思わず笑顔に(^-^)

「蓮根饅頭餡かけ」は少しコツが必要です。あるものを入れるとふわふわの食感に!!

「信田巻き」は高級料亭の味を再現、キレイに巻く方法をお伝えします。

「黒ごま豆乳プリン」は黒ごまの風味がお口いっぱいに広がります。黒ごまはセサミンが豊富で抗酸化作用が強いので老化防止や悪玉コレステロールを低下させます。豆乳で更にヘルシー♪優しい甘さの冷たいデザートです。

※9月レッスンに使える300円offのクーポンを発行しています。先着20名様です。レッスン予約時に【クスパ決済】を選ぶとご利用頂けます。
【クーポンコード】
LG2Z8Y5 

フォロワー 3人
  • 受講料:6,000円(税込)
    9月17日(土) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名
2022 926日 (月)

「桜えびの炊き込みご飯」は炊飯器でお手軽に♪桜えびを軽く炒ることで風味UP!

「冬瓜のすまし汁」はお上品なお出汁をお楽しみください。冬瓜はカリウムが多く含まれており、むくみ解消や高血圧に効果があります。ビタミンCも含まれているのでお肌にも良いです。

「米茄子の田楽味噌」は白味噌を使って京風に♪とろける食感は食べると思わず笑顔に(^-^)

「蓮根饅頭餡かけ」は少しコツが必要です。あるものを入れるとふわふわの食感に!!

「信田巻き」は高級料亭の味を再現、キレイに巻く方法をお伝えします。

「黒ごま豆乳プリン」は黒ごまの風味がお口いっぱいに広がります。黒ごまはセサミンが豊富で抗酸化作用が強いので老化防止や悪玉コレステロールを低下させます。豆乳で更にヘルシー♪優しい甘さの冷たいデザートです。

※9月レッスンに使える300円offのクーポンを発行しています。先着20名様です。レッスン予約時に【クスパ決済】を選ぶとご利用頂けます。
【クーポンコード】
LG2Z8Y5 

フォロワー 3人
  • 受講料:6,000円(税込)
    9月26日(月) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名

  • クスパアワード2023 クチコミ部門賞
  • クスパアワード2022 クチコミ部門賞
  • クスパアワード2021 クチコミ部門賞
  • クスパアワード2020 エリア賞
  • クスパアワード2019 エリア賞
  • クスパアワード2018 エリア賞
  • クスパアワード2017 新人賞
先生情報
HARUNA
HARUNA
食品衛生責任者/食育インストラクター   大阪府出身

大手料理教室、全コースを卒業。飲食店で働いていた経験から食空間も大事にしたい気持ちがあり、テーブルコーディネート教室に2年間通い卒業。食品衛生責任者と食育インストラクターの資格を取得し、簡単で華やかで美味しい料理を研究中。クスパアワード2017年新人賞を受賞し、3年連続関西エリア賞、さらに3年連続クチコミ部門賞を受賞。

先生紹介動画

教室からのお知らせ

2024/11/10

一年で一番華やかなクリスマスレッスンの時期がやってきました\(^o^)/

11月11日(月)朝10時より申し込み受付を開始します。

フランス、ブルゴーニュ地方の郷土料理『ブッフ・ブルギニヨン』は鹿児島産黒毛和牛のすね肉を使って作ります。適度なサシが入ったお肉は圧力鍋で10分煮込むだけでホロホロになります(*^^*)

その他、
『きゅうりとスモークサーモンのオシャレな前菜』
『海鮮ブルスケッタ/自家製セミドライトマト』
『サーモンのクリーム仕立ていくらのせ』
『かにのロワイヤル』(洋風の茶碗蒸し)
『ブッシュ・ド・ノエル

皆様のお申込みをお待ちしております(*^-^*)

2024/10/7

本日、朝10時よりスペイン料理レッスンの申し込み受付を開始します。

世界最高峰と言われる“天使の海老”を使ったパエリアやガスパチョなど。
特別な調味料は使わず、フライパンで作れるスペイン料理をお伝えします。

皆様のお申込みをお待ちしております(*^^*)

2024/9/9

本日、朝10時より10月レッスンの申し込み受付を開始します。

☆パンケーキ/焼きりんご/キャラメルシロップ
☆フロランタン(3つラッピングしてお持ち帰り)

『フロランタン』は以前のレッスンでお土産で渡した際、皆様から「教えてほしい!」のお声がたくさんありました。10月レッスンで満を持して登場です!!

ハロウィンのテーブルコーディネートもお楽しみに🎃


ページのトップへ戻る