Dining 彩~Sai~(大阪府豊中市)の教室情報

クスパ > 大阪府 > 豊中市 > Dining 彩~Sai~

最終更新日:2022/1/18

Dining 彩~Sai~(大阪府豊中市)

「簡単!美味しい!華やか!」旬な食材を使ったお料理と季節のテーブルを楽しんで下さいね☆

この教室のフォロワー:
423人
過去の予約人数:
715人

「食べる」という行為は生涯ずっと続くものです。生涯続く「食」を大切にしたいですね。日常的に飽きずに食べられる美味しい料理を身につけませんか?

意外と知られていない液体の計量の仕方や包丁の持ち方など、難しい用語なしで丁寧に説明しますので初心者の方も安心してご参加いただければと思います。

『旬の食材』を使って、ご自宅でも作りやすいメニューを考案しております。

新鮮な野菜の見分け方、長持ちさせる保存法などもレッスン時に併せてお伝えしています。

教室で使用する調味料も皆さまが自宅で作りやすいよう、なるべく手に入りやすいものを使用しています。

『Dining 彩~Sai~』では食空間も大切にしています。月替わりのお料理に合うようテーブルコーディネートも毎月変わります。BGMもお料理のスパイスになるので流しております。お料理を覚えて帰るだけでなく、訪れた皆さまがホッとくつろげる、明日からの活力に繋がるような、そんな教室作りをしています。
お一人参加も多い教室ですので気兼ねなくご参加くださいませ。

皆さまと一緒に楽しい時間を過ごせることを楽しみにしております。

ネット予約可能なレッスン

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
和菓子
和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
フランス料理
イタリア料理
中華料理
韓国料理
タイ料理
インド料理
エスニック料理
ヘルシー料理
お茶・コーヒー
テーブルコーディネート
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / レッスンの振り替え可能

駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース おもてなし料理、家庭料理、和食、洋食、お菓子
■レッスン人数 最小2人~最大4人
■レッスン料金 5000円~7000円(メニューによって異なります。)
初回のみ口座へ振り込み、2回目以降はレッスン後、教室にてお支払いとなります。
レッスン3日前よりキャンセル料が発生します。当日は全額いただきますことをご了承下さいませ。
■今後開催予定のレッスン お菓子レッスン♡お持ち帰り&試食あり [ 1月23日(日) 13:30]
お菓子レッスン♡お持ち帰り&試食あり [ 1月31日(月) 13:30]
ひな祭りレッスン/アンコール [ 2月 2日(水) 10:30]

レッスン風景

2月はひな祭りレッスン(^_-)-☆

2月はひな祭りレッスン(^_-)-☆

アールグレイ風味の生チョコレート&濃厚ガトー・ショコラ

アールグレイ風味の生チョコレート&濃厚ガトー・ショコラ

教室での試食タイムもあります♡

教室での試食タイムもあります♡

おせち料理レッスン/自慢のお雑煮。
体が温まります(^-^)

おせち料理レッスン/自慢のお雑煮。 体が温まります(^-^)


先生情報

HARUNA

HARUNA
食品衛生責任者/食育インストラクター   大阪府出身

■先生のプロフィール

大手料理教室、全コースを卒業。飲食店で働いていた経験から食空間も大事にしたい気持ちがあり、テーブルコーディネート教室に2年間通い卒業。食品衛生責任者と食育インストラクターの資格を取得し、簡単で華やかで美味しい料理を研究中。クスパアワード2017年新人賞を受賞し、その後、クスパアワード2018年/2019年/2020年関西エリア賞を受賞。


■保有資格

食育インストラクター / 食品衛生責任者
メンタル心理カウンセラー/上級心理カウンセラー

教室詳細情報

■教室所在地

大阪府 豊中市

■教室最寄り駅

阪急宝塚線蛍池駅

■最寄り駅からのアクセス

阪急宝塚線/大阪モノレール線蛍池駅より徒歩10分
阪急宝塚線/阪急箕面線石橋駅より徒歩12分

■教室開始年

2017年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

HARUNA


  • クスパアワード2020 エリア賞
  • クスパアワード2019 エリア賞
  • クスパアワード2018 エリア賞
  • クスパアワード2017 新人賞
先生情報
HARUNA
HARUNA
食品衛生責任者/食育インストラクター   大阪府出身

大手料理教室、全コースを卒業。飲食店で働いていた経験から食空間も大事にしたい気持ちがあり、テーブルコーディネート教室に2年間通い卒業。食品衛生責任者と食育インストラクターの資格を取得し、簡単で華やかで美味しい料理を研究中。クスパアワード2017年新人賞を受賞し、その後、クスパアワード2018年/2019年/2020年関西エリア賞を受賞。

教室からのお知らせ

2022/1/16

ひな祭りレッスンのお料理の写真をアップしました!
2月はレッスン日が少なく申し訳ございませんm(__)m
教室は対面の窓を常に開けて換気し、テーブルはパーテーションを設置しております。
タッパをお持ち下されば、全てお持ち帰りも可能です。その際は予約時にお声がけ下さい。

2021/12/7

12月8日、朝10時よりお菓子レッスンの申し込み受付を開始します。

口溶け滑らかなクーペルチュールチョコレートを使って、『アールグレイ風味の生チョコ』と『ガトー・ショコラ』を作ります。ご自身で作った分はそのままプレゼントBOXに入れてお持ち帰り出来ます。
美味しいチョコレート菓子を作るためには温度管理が非常に重要です。
知っていると知らないでは、お菓子の仕上がりに大きな差ができますよ(*'▽')
バレンタインにも使えるレシピですので、お店顔負けのお菓子をプレゼントしてみてはいかがでしょうか?
是非ご参加下さいませ♡

2021/11/19

クリスマスレッスン、残席1となりました。
11月27日(土)のみお席をご用意できます。

4名までの少人数制レッスンなので、わからないことはすぐに確認頂けます☺️👍

お一人参加の多い教室です。
包丁の持ち方からお伝えしますので、初心者の方も気兼ねなくご参加下さい。

1年で1番華やかなレッスンです✨
是非、ご参加下さい☺️👍

※ 食後にコーヒー、紅茶、ハーブティー付き。

☆手作りお菓子のお土産付き。
☆ささやかな、クリスマスプレゼントをご用意しております。


ページのトップへ戻る