ベーキングパウダーを使わずアーモンドプードルを入れてしっとり食感。
オレンジピールをプラスして風味豊かに。
【1】
バターを室温に戻す。
柔らかくなったバターに砂糖を加え、泡だて器で白っぽくもったりするまで擦り混ぜる。
【2】
卵、はちみつ、バニラオイル、オレンジピールを加えてさらに混ぜる。
【3】
薄力粉とアーモンドプードルをふるいながら一気に加える。
ゴムベラに持ち替えてさっくりと混ぜる。
【4】
ラップをして1時間ほど冷蔵庫で生地を休ませる。
【5】
型に生地を8分目まで入れる。お好みでアーモンドスライスを上にのせる。(分量外)
180℃に余熱したオーブンで15分ほど焼く。
粉類は必ずふるってください。粉類を加えた後は混ぜすぎないこと。
HARUNA:Dining 彩~Sai~(大阪府 豊中市 )
大手料理教室、全コースを卒業。飲食店で働いていた経験から食空間も大事にしたい気持ちがあり、テーブルコーディ…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する