Dining 彩~Sai~(大阪府豊中市)の2022年11月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/11

Dining 彩~Sai~(大阪府豊中市)

「簡単!美味しい!華やか!」旬な食材を使ったお料理と季節のテーブルを楽しんで下さいね☆

この教室のフォロワー:
575人
過去の予約人数:
1090人

レッスン情報

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レッスン一覧
11月の予約可能レッスン
202211 1日 (火)

1年で1番豪華なレッスン!クリスマスレッスンの季節です(*'▽')
今回、Dining 彩~Sai~がお伝えするお料理は、おもてなしに使えるフルコースレッスンです。
メインの「鴨のロースト」はマグレカナールの鴨を使います。(マグレカナールとはフォアグラを採取した鴨のみが名付けることが許される最高峰の鴨胸肉の名称です)赤ワインとバルサミコ酢を煮込んで作るコクのあるソースでお楽しみください。
お野菜の付け合わせは、人参のグラッセとエリンギのソテー。こちらは下準備をしたら後はほっておくだけの簡単お料理(#^.^#)
その他、クリスマスカラーの前菜や子供も喜ぶオニオングラタンスープもお伝えします。
デザートはスペシャルクレープ!今回はクレープ粉を使わずモチモチのクレープ生地の作り方をお伝えします♪漆黒のお皿にクレープを盛り付け、果物や粉糖を飾るとまるで魔法がかかったように、スペシャルなデザートに♡
お料理以外にも、盛り付けやテーブルコーディネートもお伝えしています。

ご参加下さった皆さまに、ささやかなChristmasプレゼントをご用意しています(^-^)
毎月ご好評の先生の手作りお菓子のお土産付き☆

フォロワー 9人
  • 受講料:7,000円(税込)
    11月 1日(火) 10:30〜11:30
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
202211 2日 (水)

1年で1番豪華なレッスン!クリスマスレッスンの季節です(*'▽')
今回、Dining 彩~Sai~がお伝えするお料理は、おもてなしに使えるフルコースレッスンです。
メインの「鴨のロースト」はマグレカナールの鴨を使います。(マグレカナールとはフォアグラを採取した鴨のみが名付けることが許される最高峰の鴨胸肉の名称です)赤ワインとバルサミコ酢を煮込んで作るコクのあるソースでお楽しみください。
お野菜の付け合わせは、人参のグラッセとエリンギのソテー。こちらは下準備をしたら後はほっておくだけの簡単お料理(#^.^#)
その他、クリスマスカラーの前菜や子供も喜ぶオニオングラタンスープもお伝えします。
デザートはスペシャルクレープ!今回はクレープ粉を使わずモチモチのクレープ生地の作り方をお伝えします♪漆黒のお皿にクレープを盛り付け、果物や粉糖を飾るとまるで魔法がかかったように、スペシャルなデザートに♡
お料理以外にも、盛り付けやテーブルコーディネートもお伝えしています。

ご参加下さった皆さまに、ささやかなChristmasプレゼントをご用意しています(^-^)
毎月ご好評の先生の手作りお菓子のお土産付き☆

フォロワー 9人
  • 受講料:7,000円(税込)
    11月 2日(水) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
20221110日 (木)

1年で1番豪華なレッスン!クリスマスレッスンの季節です(*'▽')
今回、Dining 彩~Sai~がお伝えするお料理は、おもてなしに使えるフルコースレッスンです。
メインの「鴨のロースト」はマグレカナールの鴨を使います。(マグレカナールとはフォアグラを採取した鴨のみが名付けることが許される最高峰の鴨胸肉の名称です)赤ワインとバルサミコ酢を煮込んで作るコクのあるソースでお楽しみください。
お野菜の付け合わせは、人参のグラッセとエリンギのソテー。こちらは下準備をしたら後はほっておくだけの簡単お料理(#^.^#)
その他、クリスマスカラーの前菜や子供も喜ぶオニオングラタンスープもお伝えします。
デザートはスペシャルクレープ!今回はクレープ粉を使わずモチモチのクレープ生地の作り方をお伝えします♪漆黒のお皿にクレープを盛り付け、果物や粉糖を飾るとまるで魔法がかかったように、スペシャルなデザートに♡
お料理以外にも、盛り付けやテーブルコーディネートもお伝えしています。

ご参加下さった皆さまに、ささやかなChristmasプレゼントをご用意しています(^-^)
毎月ご好評の先生の手作りお菓子のお土産付き☆

フォロワー 9人
  • 受講料:7,000円(税込)
    11月10日(木) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
20221111日 (金)

1年で1番豪華なレッスン!クリスマスレッスンの季節です(*'▽')
今回、Dining 彩~Sai~がお伝えするお料理は、おもてなしに使えるフルコースレッスンです。
メインの「鴨のロースト」はマグレカナールの鴨を使います。(マグレカナールとはフォアグラを採取した鴨のみが名付けることが許される最高峰の鴨胸肉の名称です)赤ワインとバルサミコ酢を煮込んで作るコクのあるソースでお楽しみください。
お野菜の付け合わせは、人参のグラッセとエリンギのソテー。こちらは下準備をしたら後はほっておくだけの簡単お料理(#^.^#)
その他、クリスマスカラーの前菜や子供も喜ぶオニオングラタンスープもお伝えします。
デザートはスペシャルクレープ!今回はクレープ粉を使わずモチモチのクレープ生地の作り方をお伝えします♪漆黒のお皿にクレープを盛り付け、果物や粉糖を飾るとまるで魔法がかかったように、スペシャルなデザートに♡
お料理以外にも、盛り付けやテーブルコーディネートもお伝えしています。

ご参加下さった皆さまに、ささやかなChristmasプレゼントをご用意しています(^-^)
毎月ご好評の先生の手作りお菓子のお土産付き☆

フォロワー 9人
  • 受講料:7,000円(税込)
    11月11日(金) 10:30〜11:30
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
20221117日 (木)

1年で1番豪華なレッスン!クリスマスレッスンの季節です(*'▽')
今回、Dining 彩~Sai~がお伝えするお料理は、おもてなしに使えるフルコースレッスンです。
メインの「鴨のロースト」はマグレカナールの鴨を使います。(マグレカナールとはフォアグラを採取した鴨のみが名付けることが許される最高峰の鴨胸肉の名称です)赤ワインとバルサミコ酢を煮込んで作るコクのあるソースでお楽しみください。
お野菜の付け合わせは、人参のグラッセとエリンギのソテー。こちらは下準備をしたら後はほっておくだけの簡単お料理(#^.^#)
その他、クリスマスカラーの前菜や子供も喜ぶオニオングラタンスープもお伝えします。
デザートはスペシャルクレープ!今回はクレープ粉を使わずモチモチのクレープ生地の作り方をお伝えします♪漆黒のお皿にクレープを盛り付け、果物や粉糖を飾るとまるで魔法がかかったように、スペシャルなデザートに♡
お料理以外にも、盛り付けやテーブルコーディネートもお伝えしています。

ご参加下さった皆さまに、ささやかなChristmasプレゼントをご用意しています(^-^)
毎月ご好評の先生の手作りお菓子のお土産付き☆

フォロワー 9人
  • 受講料:7,000円(税込)
    11月17日(木) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
20221118日 (金)

1年で1番豪華なレッスン!クリスマスレッスンの季節です(*'▽')
今回、Dining 彩~Sai~がお伝えするお料理は、おもてなしに使えるフルコースレッスンです。
メインの「鴨のロースト」はマグレカナールの鴨を使います。(マグレカナールとはフォアグラを採取した鴨のみが名付けることが許される最高峰の鴨胸肉の名称です)赤ワインとバルサミコ酢を煮込んで作るコクのあるソースでお楽しみください。
お野菜の付け合わせは、人参のグラッセとエリンギのソテー。こちらは下準備をしたら後はほっておくだけの簡単お料理(#^.^#)
その他、クリスマスカラーの前菜や子供も喜ぶオニオングラタンスープもお伝えします。
デザートはスペシャルクレープ!今回はクレープ粉を使わずモチモチのクレープ生地の作り方をお伝えします♪漆黒のお皿にクレープを盛り付け、果物や粉糖を飾るとまるで魔法がかかったように、スペシャルなデザートに♡
お料理以外にも、盛り付けやテーブルコーディネートもお伝えしています。

ご参加下さった皆さまに、ささやかなChristmasプレゼントをご用意しています(^-^)
毎月ご好評の先生の手作りお菓子のお土産付き☆

フォロワー 9人
  • 受講料:7,000円(税込)
    11月18日(金) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
20221126日 (土)

1年で1番豪華なレッスン!クリスマスレッスンの季節です(*'▽')
今回、Dining 彩~Sai~がお伝えするお料理は、おもてなしに使えるフルコースレッスンです。
メインの「鴨のロースト」はマグレカナールの鴨を使います。(マグレカナールとはフォアグラを採取した鴨のみが名付けることが許される最高峰の鴨胸肉の名称です)赤ワインとバルサミコ酢を煮込んで作るコクのあるソースでお楽しみください。
お野菜の付け合わせは、人参のグラッセとエリンギのソテー。こちらは下準備をしたら後はほっておくだけの簡単お料理(#^.^#)
その他、クリスマスカラーの前菜や子供も喜ぶオニオングラタンスープもお伝えします。
デザートはスペシャルクレープ!今回はクレープ粉を使わずモチモチのクレープ生地の作り方をお伝えします♪漆黒のお皿にクレープを盛り付け、果物や粉糖を飾るとまるで魔法がかかったように、スペシャルなデザートに♡
お料理以外にも、盛り付けやテーブルコーディネートもお伝えしています。

ご参加下さった皆さまに、ささやかなChristmasプレゼントをご用意しています(^-^)
毎月ご好評の先生の手作りお菓子のお土産付き☆

フォロワー 9人
  • 受講料:7,000円(税込)
    11月26日(土) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
20221127日 (日)

1年で1番豪華なレッスン!クリスマスレッスンの季節です(*'▽')
今回、Dining 彩~Sai~がお伝えするお料理は、おもてなしに使えるフルコースレッスンです。
メインの「鴨のロースト」はマグレカナールの鴨を使います。(マグレカナールとはフォアグラを採取した鴨のみが名付けることが許される最高峰の鴨胸肉の名称です)赤ワインとバルサミコ酢を煮込んで作るコクのあるソースでお楽しみください。
お野菜の付け合わせは、人参のグラッセとエリンギのソテー。こちらは下準備をしたら後はほっておくだけの簡単お料理(#^.^#)
その他、クリスマスカラーの前菜や子供も喜ぶオニオングラタンスープもお伝えします。
デザートはスペシャルクレープ!今回はクレープ粉を使わずモチモチのクレープ生地の作り方をお伝えします♪漆黒のお皿にクレープを盛り付け、果物や粉糖を飾るとまるで魔法がかかったように、スペシャルなデザートに♡
お料理以外にも、盛り付けやテーブルコーディネートもお伝えしています。

ご参加下さった皆さまに、ささやかなChristmasプレゼントをご用意しています(^-^)
毎月ご好評の先生の手作りお菓子のお土産付き☆

フォロワー 9人
  • 受講料:7,000円(税込)
    11月27日(日) 10:30〜11:30
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名

  • クスパアワード2023 クチコミ部門賞
  • クスパアワード2022 クチコミ部門賞
  • クスパアワード2021 クチコミ部門賞
  • クスパアワード2020 エリア賞
  • クスパアワード2019 エリア賞
  • クスパアワード2018 エリア賞
  • クスパアワード2017 新人賞
先生情報
HARUNA
HARUNA
食品衛生責任者/食育インストラクター   大阪府出身

大手料理教室、全コースを卒業。飲食店で働いていた経験から食空間も大事にしたい気持ちがあり、テーブルコーディネート教室に2年間通い卒業。食品衛生責任者と食育インストラクターの資格を取得し、簡単で華やかで美味しい料理を研究中。クスパアワード2017年新人賞を受賞し、3年連続関西エリア賞、さらに3年連続クチコミ部門賞を受賞。

先生紹介動画

教室からのお知らせ

2024/11/10

一年で一番華やかなクリスマスレッスンの時期がやってきました\(^o^)/

11月11日(月)朝10時より申し込み受付を開始します。

フランス、ブルゴーニュ地方の郷土料理『ブッフ・ブルギニヨン』は鹿児島産黒毛和牛のすね肉を使って作ります。適度なサシが入ったお肉は圧力鍋で10分煮込むだけでホロホロになります(*^^*)

その他、
『きゅうりとスモークサーモンのオシャレな前菜』
『海鮮ブルスケッタ/自家製セミドライトマト』
『サーモンのクリーム仕立ていくらのせ』
『かにのロワイヤル』(洋風の茶碗蒸し)
『ブッシュ・ド・ノエル

皆様のお申込みをお待ちしております(*^-^*)

2024/10/7

本日、朝10時よりスペイン料理レッスンの申し込み受付を開始します。

世界最高峰と言われる“天使の海老”を使ったパエリアやガスパチョなど。
特別な調味料は使わず、フライパンで作れるスペイン料理をお伝えします。

皆様のお申込みをお待ちしております(*^^*)

2024/9/9

本日、朝10時より10月レッスンの申し込み受付を開始します。

☆パンケーキ/焼きりんご/キャラメルシロップ
☆フロランタン(3つラッピングしてお持ち帰り)

『フロランタン』は以前のレッスンでお土産で渡した際、皆様から「教えてほしい!」のお声がたくさんありました。10月レッスンで満を持して登場です!!

ハロウィンのテーブルコーディネートもお楽しみに🎃


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