「簡単!美味しい!華やか!」旬な食材を使ったお料理と季節のテーブルを楽しんで下さいね☆
1年で1番豪華なレッスン!クリスマスレッスンの季節です(*'▽')
今回、Dining 彩~Sai~がお伝えするお料理は、おもてなしに使えるフルコースレッスンです。
メインの「鴨のロースト」はマグレカナールの鴨を使います。(マグレカナールとはフォアグラを採取した鴨のみが名付けることが許される最高峰の鴨胸肉の名称です)赤ワインとバルサミコ酢を煮込んで作るコクのあるソースでお楽しみください。
お野菜の付け合わせは、人参のグラッセとエリンギのソテー。こちらは下準備をしたら後はほっておくだけの簡単お料理(#^.^#)
その他、クリスマスカラーの前菜や子供も喜ぶオニオングラタンスープもお伝えします。
デザートはスペシャルクレープ!今回はクレープ粉を使わずモチモチのクレープ生地の作り方をお伝えします♪漆黒のお皿にクレープを盛り付け、果物や粉糖を飾るとまるで魔法がかかったように、スペシャルなデザートに♡
お料理以外にも、盛り付けやテーブルコーディネートもお伝えしています。
ご参加下さった皆さまに、ささやかなChristmasプレゼントをご用意しています(^-^)
毎月ご好評の先生の手作りお菓子のお土産付き☆
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お野菜の付け合わせは、人参のグラッセとエリンギのソテー。こちらは下準備をしたら後はほっておくだけの簡単お料理(#^.^#)
その他、クリスマスカラーの前菜や子供も喜ぶオニオングラタンスープもお伝えします。
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大手料理教室、全コースを卒業。飲食店で働いていた経験から食空間も大事にしたい気持ちがあり、テーブルコーディネート教室に2年間通い卒業。食品衛生責任者と食育インストラクターの資格を取得し、簡単で華やかで美味しい料理を研究中。クスパアワード2017年新人賞を受賞し、3年連続関西エリア賞、さらに3年連続クチコミ部門賞を受賞。