Dining 彩~Sai~(大阪府豊中市)の2023年2月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/11

Dining 彩~Sai~(大阪府豊中市)

「簡単!美味しい!華やか!」旬な食材を使ったお料理と季節のテーブルを楽しんで下さいね☆

この教室のフォロワー:
575人
過去の予約人数:
1090人

レッスン情報

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レッスン一覧
2月の予約可能レッスン
2023 2 6日 (月)

『五目ちらし寿司』
干し椎茸とその出汁を使って具材を炒めるので旨味たっぷりです。しっかりと下処理をしたプリプリの海老やいくらを飾って華やかに仕上げましょう!
『蓮根の大葉はさみ揚げ/梅肉ソース』
冷めても美味しいのでお弁当にもおススメです。大葉とサクサク蓮根の組み合わせは最高です♡少ない油で上手にカラッと揚げる方法をお伝えします。簡単に作れる梅肉ソースもお伝えします♪
『菜の花のくるみ和え』
西京白味噌を使ってお上品な味付けに。くるみは軽く炒ることで風味がUP!簡単だけど、丁寧に作ることでワンランク上のお料理に♪
『いちご大福』
出来たてのいちご大福は格別!!作った人にしかわからない美味しさです♡
いちごの味を引き立てるお上品な甘さの白あんを使います。表面がしわにならずツルンと滑らかに包む方法をお伝えします♪
☆手作りお菓子のお土産付き☆

フォロワー 9人
  • 受講料:6,000円(税込)
    2月 6日(月) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2023 210日 (金)

『五目ちらし寿司』
干し椎茸とその出汁を使って具材を炒めるので旨味たっぷりです。しっかりと下処理をしたプリプリの海老やいくらを飾って華やかに仕上げましょう!
『蓮根の大葉はさみ揚げ/梅肉ソース』
冷めても美味しいのでお弁当にもおススメです。大葉とサクサク蓮根の組み合わせは最高です♡少ない油で上手にカラッと揚げる方法をお伝えします。簡単に作れる梅肉ソースもお伝えします♪
『菜の花のくるみ和え』
西京白味噌を使ってお上品な味付けに。くるみは軽く炒ることで風味がUP!簡単だけど、丁寧に作ることでワンランク上のお料理に♪
『いちご大福』
出来たてのいちご大福は格別!!作った人にしかわからない美味しさです♡
いちごの味を引き立てるお上品な甘さの白あんを使います。表面がしわにならずツルンと滑らかに包む方法をお伝えします♪
☆手作りお菓子のお土産付き☆

フォロワー 9人
  • 受講料:6,000円(税込)
    2月10日(金) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2023 212日 (日)

『五目ちらし寿司』
干し椎茸とその出汁を使って具材を炒めるので旨味たっぷりです。しっかりと下処理をしたプリプリの海老やいくらを飾って華やかに仕上げましょう!
『蓮根の大葉はさみ揚げ/梅肉ソース』
冷めても美味しいのでお弁当にもおススメです。大葉とサクサク蓮根の組み合わせは最高です♡少ない油で上手にカラッと揚げる方法をお伝えします。簡単に作れる梅肉ソースもお伝えします♪
『菜の花のくるみ和え』
西京白味噌を使ってお上品な味付けに。くるみは軽く炒ることで風味がUP!簡単だけど、丁寧に作ることでワンランク上のお料理に♪
『いちご大福』
出来たてのいちご大福は格別!!作った人にしかわからない美味しさです♡
いちごの味を引き立てるお上品な甘さの白あんを使います。表面がしわにならずツルンと滑らかに包む方法をお伝えします♪
☆手作りお菓子のお土産付き☆

フォロワー 9人
  • 受講料:6,000円(税込)
    2月12日(日) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2023 213日 (月)

『五目ちらし寿司』
干し椎茸とその出汁を使って具材を炒めるので旨味たっぷりです。しっかりと下処理をしたプリプリの海老やいくらを飾って華やかに仕上げましょう!
『蓮根の大葉はさみ揚げ/梅肉ソース』
冷めても美味しいのでお弁当にもおススメです。大葉とサクサク蓮根の組み合わせは最高です♡少ない油で上手にカラッと揚げる方法をお伝えします。簡単に作れる梅肉ソースもお伝えします♪
『菜の花のくるみ和え』
西京白味噌を使ってお上品な味付けに。くるみは軽く炒ることで風味がUP!簡単だけど、丁寧に作ることでワンランク上のお料理に♪
『いちご大福』
出来たてのいちご大福は格別!!作った人にしかわからない美味しさです♡
いちごの味を引き立てるお上品な甘さの白あんを使います。表面がしわにならずツルンと滑らかに包む方法をお伝えします♪
☆手作りお菓子のお土産付き☆

フォロワー 9人
  • 受講料:6,000円(税込)
    2月13日(月) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2023 222日 (水)

『五目ちらし寿司』
干し椎茸とその出汁を使って具材を炒めるので旨味たっぷりです。しっかりと下処理をしたプリプリの海老やいくらを飾って華やかに仕上げましょう!
『蓮根の大葉はさみ揚げ/梅肉ソース』
冷めても美味しいのでお弁当にもおススメです。大葉とサクサク蓮根の組み合わせは最高です♡少ない油で上手にカラッと揚げる方法をお伝えします。簡単に作れる梅肉ソースもお伝えします♪
『菜の花のくるみ和え』
西京白味噌を使ってお上品な味付けに。くるみは軽く炒ることで風味がUP!簡単だけど、丁寧に作ることでワンランク上のお料理に♪
『いちご大福』
出来たてのいちご大福は格別!!作った人にしかわからない美味しさです♡
いちごの味を引き立てるお上品な甘さの白あんを使います。表面がしわにならずツルンと滑らかに包む方法をお伝えします♪
☆手作りお菓子のお土産付き☆

フォロワー 9人
  • 受講料:6,000円(税込)
    2月22日(水) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2023 228日 (火)

『五目ちらし寿司』
干し椎茸とその出汁を使って具材を炒めるので旨味たっぷりです。しっかりと下処理をしたプリプリの海老やいくらを飾って華やかに仕上げましょう!
『蓮根の大葉はさみ揚げ/梅肉ソース』
冷めても美味しいのでお弁当にもおススメです。大葉とサクサク蓮根の組み合わせは最高です♡少ない油で上手にカラッと揚げる方法をお伝えします。簡単に作れる梅肉ソースもお伝えします♪
『菜の花のくるみ和え』
西京白味噌を使ってお上品な味付けに。くるみは軽く炒ることで風味がUP!簡単だけど、丁寧に作ることでワンランク上のお料理に♪
『いちご大福』
出来たてのいちご大福は格別!!作った人にしかわからない美味しさです♡
いちごの味を引き立てるお上品な甘さの白あんを使います。表面がしわにならずツルンと滑らかに包む方法をお伝えします♪
☆手作りお菓子のお土産付き☆

フォロワー 9人
  • 受講料:6,000円(税込)
    2月28日(火) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名

  • クスパアワード2023 クチコミ部門賞
  • クスパアワード2022 クチコミ部門賞
  • クスパアワード2021 クチコミ部門賞
  • クスパアワード2020 エリア賞
  • クスパアワード2019 エリア賞
  • クスパアワード2018 エリア賞
  • クスパアワード2017 新人賞
先生情報
HARUNA
HARUNA
食品衛生責任者/食育インストラクター   大阪府出身

大手料理教室、全コースを卒業。飲食店で働いていた経験から食空間も大事にしたい気持ちがあり、テーブルコーディネート教室に2年間通い卒業。食品衛生責任者と食育インストラクターの資格を取得し、簡単で華やかで美味しい料理を研究中。クスパアワード2017年新人賞を受賞し、3年連続関西エリア賞、さらに3年連続クチコミ部門賞を受賞。

先生紹介動画

教室からのお知らせ

2024/11/10

一年で一番華やかなクリスマスレッスンの時期がやってきました\(^o^)/

11月11日(月)朝10時より申し込み受付を開始します。

フランス、ブルゴーニュ地方の郷土料理『ブッフ・ブルギニヨン』は鹿児島産黒毛和牛のすね肉を使って作ります。適度なサシが入ったお肉は圧力鍋で10分煮込むだけでホロホロになります(*^^*)

その他、
『きゅうりとスモークサーモンのオシャレな前菜』
『海鮮ブルスケッタ/自家製セミドライトマト』
『サーモンのクリーム仕立ていくらのせ』
『かにのロワイヤル』(洋風の茶碗蒸し)
『ブッシュ・ド・ノエル

皆様のお申込みをお待ちしております(*^-^*)

2024/10/7

本日、朝10時よりスペイン料理レッスンの申し込み受付を開始します。

世界最高峰と言われる“天使の海老”を使ったパエリアやガスパチョなど。
特別な調味料は使わず、フライパンで作れるスペイン料理をお伝えします。

皆様のお申込みをお待ちしております(*^^*)

2024/9/9

本日、朝10時より10月レッスンの申し込み受付を開始します。

☆パンケーキ/焼きりんご/キャラメルシロップ
☆フロランタン(3つラッピングしてお持ち帰り)

『フロランタン』は以前のレッスンでお土産で渡した際、皆様から「教えてほしい!」のお声がたくさんありました。10月レッスンで満を持して登場です!!

ハロウィンのテーブルコーディネートもお楽しみに🎃


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