「簡単!美味しい!華やか!」旬な食材を使ったお料理と季節のテーブルを楽しんで下さいね☆
「美味しいパエリアを作りたい!」というお声を多数いただきましたので、11月はスペイン料理をお伝えします(*'▽')
・“天使の海老"のパエリア
世界最高峰といわれる“天使の海老"を使ったパエリアです。海老の頭やあさりやいかなど海鮮の出汁がたっぷりと染み込んだパエリアはおもてなしにピッタリ。サフランを使わずフライパンで失敗なく作る方法をお伝えします。
・ガスパチョ
トマトべースの冷製スープです。スペイン料理を食べ歩き研究を重ねてたどり着いたレシピです。ミキサーひとつで手軽に作れるのに本場の味です。
・アンチョビガーリックポテト
ニンニクをカリカリに焼いて、ポテトと一緒に♪仕上げの隠し調味料がポイント♪
・スペインバル風にんじんサラダ
スペインバルで人気のにんじんサラダをお伝えします。クリームチーズとの相性抜群(*^^*)
・アイスカタラーナ/オレンジ風味
スペインのカタルーニャ地方発祥のお菓子です。オレンジの皮を丸ごと一個使うので爽やかな風味です。表面をパリパリに焼いてキャラメリゼします。
☆今回は試食時に自家製サングリア(アルコール)をご用意します♪♪ご希望者は是非スペイン料理と一緒に楽しんでください\(^o^)/
☆ 手作りお菓子のお土産付き
「美味しいパエリアを作りたい!」というお声を多数いただきましたので、11月はスペイン料理をお伝えします(*'▽')
・“天使の海老"のパエリア
世界最高峰といわれる“天使の海老"を使ったパエリアです。海老の頭やあさりやいかなど海鮮の出汁がたっぷりと染み込んだパエリアはおもてなしにピッタリ。サフランを使わずフライパンで失敗なく作る方法をお伝えします。
・ガスパチョ
トマトべースの冷製スープです。スペイン料理を食べ歩き研究を重ねてたどり着いたレシピです。ミキサーひとつで手軽に作れるのに本場の味です。
・アンチョビガーリックポテト
ニンニクをカリカリに焼いて、ポテトと一緒に♪仕上げの隠し調味料がポイント♪
・スペインバル風にんじんサラダ
スペインバルで人気のにんじんサラダをお伝えします。クリームチーズとの相性抜群(*^^*)
・アイスカタラーナ/オレンジ風味
スペインのカタルーニャ地方発祥のお菓子です。オレンジの皮を丸ごと一個使うので爽やかな風味です。表面をパリパリに焼いてキャラメリゼします。
☆今回は試食時に自家製サングリア(アルコール)をご用意します♪♪ご希望者は是非スペイン料理と一緒に楽しんでください\(^o^)/
☆ 手作りお菓子のお土産付き
「美味しいパエリアを作りたい!」というお声を多数いただきましたので、11月はスペイン料理をお伝えします(*'▽')
・“天使の海老"のパエリア
世界最高峰といわれる“天使の海老"を使ったパエリアです。海老の頭やあさりやいかなど海鮮の出汁がたっぷりと染み込んだパエリアはおもてなしにピッタリ。サフランを使わずフライパンで失敗なく作る方法をお伝えします。
・ガスパチョ
トマトべースの冷製スープです。スペイン料理を食べ歩き研究を重ねてたどり着いたレシピです。ミキサーひとつで手軽に作れるのに本場の味です。
・アンチョビガーリックポテト
ニンニクをカリカリに焼いて、ポテトと一緒に♪仕上げの隠し調味料がポイント♪
・スペインバル風にんじんサラダ
スペインバルで人気のにんじんサラダをお伝えします。クリームチーズとの相性抜群(*^^*)
・アイスカタラーナ/オレンジ風味
スペインのカタルーニャ地方発祥のお菓子です。オレンジの皮を丸ごと一個使うので爽やかな風味です。表面をパリパリに焼いてキャラメリゼします。
☆今回は試食時に自家製サングリア(アルコール)をご用意します♪♪ご希望者は是非スペイン料理と一緒に楽しんでください\(^o^)/
☆ 手作りお菓子のお土産付き
大手料理教室、全コースを卒業。飲食店で働いていた経験から食空間も大事にしたい気持ちがあり、テーブルコーディネート教室に2年間通い卒業。食品衛生責任者と食育インストラクターの資格を取得し、簡単で華やかで美味しい料理を研究中。クスパアワード2017年新人賞を受賞し、3年連続関西エリア賞、さらに3年連続クチコミ部門賞を受賞。