失敗しない!定番中華料理☆(アンコールレッスン)

クスパ > 大阪府 > 豊中市 > Dining 彩~Sai~ > レッスン情報 > 失敗しない!定番中華料理☆(アンコールレッスン)

最終更新日:2024/11/11

Dining 彩~Sai~(大阪府豊中市)

「簡単!美味しい!華やか!」旬な食材を使ったお料理と季節のテーブルを楽しんで下さいね☆

この教室のフォロワー:
575人
過去の予約人数:
1091人

失敗しない酢豚の作り方、特大のブラックタイガーで作るぷりぷりの海老ちり、ナッツ入りの特製ごまダレの棒棒鶏サラダなど定番の中華料理を少しのコツでお店の味に!ふわとろ卵のスープや豆乳で作る簡単ヘルシーな杏仁豆腐もお伝え致します。調味料は特別なものは使いません♪写真付きのレシピあり。先生の手作り焼き菓子のお土産付きです(^-^)

失敗しない!定番中華料理☆(アンコールレッスン)

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2021
    5/ 8(土) 10:30〜13:30
  • 2021
    5/ 9(日) 10:30〜13:30
    満席
  • 2021
    5/14(金) 10:30〜13:30
  • 2021
    5/24(月) 10:30〜13:30
  • 棒棒鶏サラダ/ナッツ入り特製ごまダレと相性Good!棒棒鶏サラダ/ナッツ入り特製ごまダレと相性Good!
  • 簡単!豆乳の杏仁豆腐。ヘルシー♪簡単!豆乳の杏仁豆腐。ヘルシー♪
  • お肉柔らか~(´▽`*)
彩り酢豚。お肉柔らか~(´▽`*)
    彩り酢豚。
  • 卵をふわとろにするコツをお伝えします。卵をふわとろにするコツをお伝えします。
  • 特大のブラックタイガーで作る海老ちり、1番人気のレシピ特大のブラックタイガーで作る海老ちり、1番人気のレシピ
■開催場所 大阪府 豊中市
■レッスンメニュー ウェルカムドリンク(小菓子付き)

・ 失敗しない!彩り酢豚
・ 特大ブラックタイガーで作る!ぷりぷり海老ちり
・ 簡単!ふわとろ卵のトマト入り春雨スープ
・ 棒棒鶏サラダ&ナッツ入り特製ごまダレ
・ 豆乳のヘルシー杏仁豆腐/Freshフルーツのシロップ 

※ 食後にコーヒー、紅茶、ハーブティー付き

※ 試食時の飲み物は水かスパークリングウォーターをお選び頂いております。希望者には+500円で白ワインか赤ワインに変更可能です。予約時にお申し付け下さいませ(^-^)
 
☆先生の手作り焼き菓子のお土産付き☆

※前回の中華料理レッスンを受けられた方は500円引きです。
■レッスン内容 中華料理
■レッスンの流れ ウェルカムドリンクを楽しんでいただきながらレッスン内容の説明。
実習後、試食。(フルコース)
食後の洗い物はこちらでしますので、ゆっくりと召し上がってくださいね。
■受講料 5,500円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、ご自身の管理でタッパー
■備考 ・教室は禁煙となっております。
・アレルギーなどございましたら、事前にご相談下さいませ。
・レッスンは3時間ほどですが、その日によって時間が伸びる可能性がありますので、 余裕をもってご参加いただければ幸いです。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回のみ口座振り込み、2回目以降はレッスン後に教室にてお支払いとなります。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン3日前よりキャンセル料(3000円)が発生します。当日は全額いただきますことをご了承下さいませ。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

再レッスンのご要望

このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。

再レッスンを希望する

  • クスパアワード2023 クチコミ部門賞
  • クスパアワード2022 クチコミ部門賞
  • クスパアワード2021 クチコミ部門賞
  • クスパアワード2020 エリア賞
  • クスパアワード2019 エリア賞
  • クスパアワード2018 エリア賞
  • クスパアワード2017 新人賞
先生情報
HARUNA
HARUNA
食品衛生責任者/食育インストラクター   大阪府出身

大手料理教室、全コースを卒業。飲食店で働いていた経験から食空間も大事にしたい気持ちがあり、テーブルコーディネート教室に2年間通い卒業。食品衛生責任者と食育インストラクターの資格を取得し、簡単で華やかで美味しい料理を研究中。クスパアワード2017年新人賞を受賞し、3年連続関西エリア賞、さらに3年連続クチコミ部門賞を受賞。

先生紹介動画

教室からのお知らせ

2024/11/10

一年で一番華やかなクリスマスレッスンの時期がやってきました\(^o^)/

11月11日(月)朝10時より申し込み受付を開始します。

フランス、ブルゴーニュ地方の郷土料理『ブッフ・ブルギニヨン』は鹿児島産黒毛和牛のすね肉を使って作ります。適度なサシが入ったお肉は圧力鍋で10分煮込むだけでホロホロになります(*^^*)

その他、
『きゅうりとスモークサーモンのオシャレな前菜』
『海鮮ブルスケッタ/自家製セミドライトマト』
『サーモンのクリーム仕立ていくらのせ』
『かにのロワイヤル』(洋風の茶碗蒸し)
『ブッシュ・ド・ノエル

皆様のお申込みをお待ちしております(*^-^*)

2024/10/7

本日、朝10時よりスペイン料理レッスンの申し込み受付を開始します。

世界最高峰と言われる“天使の海老”を使ったパエリアやガスパチョなど。
特別な調味料は使わず、フライパンで作れるスペイン料理をお伝えします。

皆様のお申込みをお待ちしております(*^^*)

2024/9/9

本日、朝10時より10月レッスンの申し込み受付を開始します。

☆パンケーキ/焼きりんご/キャラメルシロップ
☆フロランタン(3つラッピングしてお持ち帰り)

『フロランタン』は以前のレッスンでお土産で渡した際、皆様から「教えてほしい!」のお声がたくさんありました。10月レッスンで満を持して登場です!!

ハロウィンのテーブルコーディネートもお楽しみに🎃


ページのトップへ戻る