アンコールレッスン/新年の華やかおせち料理☆

クスパ > 大阪府 > 豊中市 > Dining 彩~Sai~ > レッスン情報 > アンコールレッスン/新年の華やかおせち料理☆

最終更新日:2024/11/11

Dining 彩~Sai~(大阪府豊中市)

「簡単!美味しい!華やか!」旬な食材を使ったお料理と季節のテーブルを楽しんで下さいね☆

この教室のフォロワー:
575人
過去の予約人数:
1090人

『鹿児島産黒毛和牛の八幡巻き』や『特大有頭海老のつや煮』など、ちょっぴり贅沢な食材を使ってお正月の食卓を彩りましょう!蓮根をお花の形にしたり、蒲鉾や椎茸の飾り切りもレッスンします。自慢のお雑煮は、前回のレッスンで満足度100%でした。是非、覚えて帰ってください♡
『数の子200gお持ち帰りレッスン』も同時に申し込み受付中♪

アンコールレッスン/新年の華やかおせち料理☆

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • 自慢のお雑煮(*^^*)自慢のお雑煮(*^^*)
  • お正月を華やかに!お正月を華やかに!
  • 飾り切りをお伝えします。飾り切りをお伝えします。
■開催場所 大阪府 豊中市
■レッスンメニュー ウェルカムドリンク(小菓子付き)

・ 鹿児島産黒毛和牛の八幡巻き
・ 紅白なます~柚子の香り~
・ 特大有頭海老のつや煮
・ 蓮根の甘酢漬け(花蓮根を作ります)
・ 蒲鉾いくらのせ&蒲鉾飾り切り
・ 自慢のお雑煮(メチャクチャ美味しいです!)
・ さつま芋と林檎のきんとん

※ 食後にコーヒー、紅茶、緑茶付き

※ 試食時の飲み物は水かスパークリングウォーターをお選び頂いております。

☆手作りお菓子のお土産付き☆
■レッスン内容 和食・日本料理
■レッスンの流れ ウェルカムドリンクを楽しんでいただきながらレシピの説明。
実習後、試食。(フルコースで召し上がっていただけます☆)
食後の洗い物はこちらでしますので、ゆっくりと召し上がってくださいね(^-^)
■受講料 6,500円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、食べきれない方はタッパなどお持ち下さい。
※数の子レッスンを受講される方は、汁漏れしない大きめのタッパもお持ち下さい。
■備考 ・前回、おせち料理レッスンを参加された方で復習されたい方は、500円引きでご参加いただけます。
・2名様以上で開催となります。1名様の場合は日程の変更をお願いすることがあります。
・教室は禁煙です。
・アレルギーなどございましたら、事前にご相談下さいませ。(対応できかねる場合もございます。)
・レッスンは3時間ほどですが、その日によって時間が伸びる可能性がありますので、余裕をもってご参加いただければ幸いです。
・申し訳ないのですが、男性1名の参加は受け付けておりません。女性の方と同伴であれば参加いただけます。
・お持ち帰りした食材やお土産は、自己責任でお願いします。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回のみ口座振り込み、2回目以降はレッスン後に教室にてお支払いとなります。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン3日前よりキャンセル料(3500円)が発生します。当日は全額いただきますことをご了承下さいませ。 
※数の子レッスンも申し込みされている方は別途キャンセル料がかかります。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

再レッスンのご要望

このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。

再レッスンを希望する

  • クスパアワード2023 クチコミ部門賞
  • クスパアワード2022 クチコミ部門賞
  • クスパアワード2021 クチコミ部門賞
  • クスパアワード2020 エリア賞
  • クスパアワード2019 エリア賞
  • クスパアワード2018 エリア賞
  • クスパアワード2017 新人賞
先生情報
HARUNA
HARUNA
食品衛生責任者/食育インストラクター   大阪府出身

大手料理教室、全コースを卒業。飲食店で働いていた経験から食空間も大事にしたい気持ちがあり、テーブルコーディネート教室に2年間通い卒業。食品衛生責任者と食育インストラクターの資格を取得し、簡単で華やかで美味しい料理を研究中。クスパアワード2017年新人賞を受賞し、3年連続関西エリア賞、さらに3年連続クチコミ部門賞を受賞。

先生紹介動画

教室からのお知らせ

2024/11/10

一年で一番華やかなクリスマスレッスンの時期がやってきました\(^o^)/

11月11日(月)朝10時より申し込み受付を開始します。

フランス、ブルゴーニュ地方の郷土料理『ブッフ・ブルギニヨン』は鹿児島産黒毛和牛のすね肉を使って作ります。適度なサシが入ったお肉は圧力鍋で10分煮込むだけでホロホロになります(*^^*)

その他、
『きゅうりとスモークサーモンのオシャレな前菜』
『海鮮ブルスケッタ/自家製セミドライトマト』
『サーモンのクリーム仕立ていくらのせ』
『かにのロワイヤル』(洋風の茶碗蒸し)
『ブッシュ・ド・ノエル

皆様のお申込みをお待ちしております(*^-^*)

2024/10/7

本日、朝10時よりスペイン料理レッスンの申し込み受付を開始します。

世界最高峰と言われる“天使の海老”を使ったパエリアやガスパチョなど。
特別な調味料は使わず、フライパンで作れるスペイン料理をお伝えします。

皆様のお申込みをお待ちしております(*^^*)

2024/9/9

本日、朝10時より10月レッスンの申し込み受付を開始します。

☆パンケーキ/焼きりんご/キャラメルシロップ
☆フロランタン(3つラッピングしてお持ち帰り)

『フロランタン』は以前のレッスンでお土産で渡した際、皆様から「教えてほしい!」のお声がたくさんありました。10月レッスンで満を持して登場です!!

ハロウィンのテーブルコーディネートもお楽しみに🎃


ページのトップへ戻る