お菓子レッスン♡お持ち帰り&試食あり

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最終更新日:2024/11/11

Dining 彩~Sai~(大阪府豊中市)

「簡単!美味しい!華やか!」旬な食材を使ったお料理と季節のテーブルを楽しんで下さいね☆

この教室のフォロワー:
575人
過去の予約人数:
1091人

口溶け滑らかなクーベルチュールチョコレートを使って、『アールグレイ風味の生チョコ』と『ガトー・ショコラ』を作ります。ご自身で作った分はそのままプレゼントBOXに入れてお持ち帰り出来ます。
『ガトー・ショコラ』は一人一台のホール(4号)でのお渡しです。ピッタリサイズの箱と紙袋をご用意していますのでそのままプレゼントにも♡
美味しいチョコレート菓子を作るためには温度管理が非常に重要です。チョコレートの扱い方、分離を防いで滑らかにするコツをお伝えします。
ふっくら濃厚なガトー・ショコラを作るためにはメレンゲがポイント!メレンゲを上手に作る方法と薄力粉を〝さっくり〟混ぜる重要性をお伝えします。
知っていると知らないでは、お菓子の仕上がりに大きな差ができますよ(*'▽')
バレンタインにも使えるレシピですので、お店顔負けのお菓子をプレゼントしてみてはいかがでしょうか?
是非ご参加下さいませ♡

お菓子レッスン♡お持ち帰り&試食あり

■レッスン開催日時

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  • >>全開催日時を見る
  • 2022
    1/11(火) 13:30〜16:00
    満席
  • 2022
    1/16(日) 13:30〜16:00
    満席
  • 2022
    1/17(月) 13:30〜16:00
    満席
  • 2022
    1/18(火) 13:30〜16:00
  • アールグレイ風味の生チョコ♡アールグレイ風味の生チョコ♡
  • ガトー・ショコラ
ホールでお持ち帰り♪ガトー・ショコラ
    ホールでお持ち帰り♪
  • そのままプレゼントも可能です(*'▽')そのままプレゼントも可能です(*'▽')
  • クーベルチュールチョコレートを使います♪クーベルチュールチョコレートを使います♪
■開催場所 大阪府 豊中市
■レッスンメニュー ウェルカムドリンク(小菓子付き)

・アールグレイ風味の生チョコ(12cm×12cm生チョコBOX)
・濃厚なガトー・ショコラ (4号サイズ)

生チョコBOX、ケーキトレイ、ケーキ箱、紙袋、リボン付き。

レッスン後、先生が作ったものを召し上がって頂けます。
コーヒー、紅茶、ハーブティー付き♡

■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ ウェルカムドリンクを楽しんでいただきながらレシピの説明。
実習後、試食。
食後の洗い物はこちらで行いますので、ゆっくりと召し上がってくださいね(^-^)
■受講料 5,000円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル
■備考 ・2名様以上で開催となります。1名様の場合は日程の変更をお願いすることがあります。
・教室は禁煙です。
・レッスンは2時間半ほどですが、その日によって時間が伸びる可能性がありますので、余裕をもってご参加いただければ幸いです。
・申し訳ないのですが、男性1名の参加は受け付けておりません。女性の方と同伴であれば参加いただけます。
・お持ち帰りした食材やお土産は、自己責任でお願いします。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回のみ口座振り込み、2回目以降はレッスン後に教室にてお支払いとなります。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン3日前よりキャンセル料(2500円)が発生します。当日は全額いただきますことをご了承下さいませ。 

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  • クスパアワード2023 クチコミ部門賞
  • クスパアワード2022 クチコミ部門賞
  • クスパアワード2021 クチコミ部門賞
  • クスパアワード2020 エリア賞
  • クスパアワード2019 エリア賞
  • クスパアワード2018 エリア賞
  • クスパアワード2017 新人賞
先生情報
HARUNA
HARUNA
食品衛生責任者/食育インストラクター   大阪府出身

大手料理教室、全コースを卒業。飲食店で働いていた経験から食空間も大事にしたい気持ちがあり、テーブルコーディネート教室に2年間通い卒業。食品衛生責任者と食育インストラクターの資格を取得し、簡単で華やかで美味しい料理を研究中。クスパアワード2017年新人賞を受賞し、3年連続関西エリア賞、さらに3年連続クチコミ部門賞を受賞。

先生紹介動画

教室からのお知らせ

2024/11/10

一年で一番華やかなクリスマスレッスンの時期がやってきました\(^o^)/

11月11日(月)朝10時より申し込み受付を開始します。

フランス、ブルゴーニュ地方の郷土料理『ブッフ・ブルギニヨン』は鹿児島産黒毛和牛のすね肉を使って作ります。適度なサシが入ったお肉は圧力鍋で10分煮込むだけでホロホロになります(*^^*)

その他、
『きゅうりとスモークサーモンのオシャレな前菜』
『海鮮ブルスケッタ/自家製セミドライトマト』
『サーモンのクリーム仕立ていくらのせ』
『かにのロワイヤル』(洋風の茶碗蒸し)
『ブッシュ・ド・ノエル

皆様のお申込みをお待ちしております(*^-^*)

2024/10/7

本日、朝10時よりスペイン料理レッスンの申し込み受付を開始します。

世界最高峰と言われる“天使の海老”を使ったパエリアやガスパチョなど。
特別な調味料は使わず、フライパンで作れるスペイン料理をお伝えします。

皆様のお申込みをお待ちしております(*^^*)

2024/9/9

本日、朝10時より10月レッスンの申し込み受付を開始します。

☆パンケーキ/焼きりんご/キャラメルシロップ
☆フロランタン(3つラッピングしてお持ち帰り)

『フロランタン』は以前のレッスンでお土産で渡した際、皆様から「教えてほしい!」のお声がたくさんありました。10月レッスンで満を持して登場です!!

ハロウィンのテーブルコーディネートもお楽しみに🎃


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