ひな祭りレッスン/アンコール

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最終更新日:2024/11/11

Dining 彩~Sai~(大阪府豊中市)

「簡単!美味しい!華やか!」旬な食材を使ったお料理と季節のテーブルを楽しんで下さいね☆

この教室のフォロワー:
575人
過去の予約人数:
1090人

今回は『出汁』がテーマのレッスンです♪
鰹と昆布で丁寧にとる出汁は、お料理を格上げしてくれます。
『蛤のお吸い物』や『彩り野菜の出汁ジュレ』や『出汁を楽しむ♪ほうれん草のお浸し』など。
その他、テーブルを華やかに彩る『海鮮ちらし寿司』は丸型を使って可愛いく盛付け♥️
『かぶの浅漬け/柚子風味』は、食べ出すと箸が止まらないかも!?(^_^)
デザートは『苺のムース』。生の苺の粒々感が美味です。

手作りお菓子のお土産付き☆

ひな祭りレッスン/アンコール

■レッスン開催日時

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  • 2022
    2/12(土) 10:30〜13:30
    満席
  • 2022
    2/15(火) 10:30〜13:30
  • 2022
    2/26(土) 10:30〜13:30
  • 2022
    2/27(日) 10:30〜13:30
    満席
  • ケーキのような海鮮ちらし寿司ケーキのような海鮮ちらし寿司
  • 彩り野菜の出汁ジュレ彩り野菜の出汁ジュレ
  • 出汁を楽しむ♪ほうれん草のお浸し出汁を楽しむ♪ほうれん草のお浸し
  • かぶの浅漬け/柚子風味かぶの浅漬け/柚子風味
  • 出汁からとる!蛤のお吸い物出汁からとる!蛤のお吸い物
  • フレッシュ苺のムースフレッシュ苺のムース
■開催場所 大阪府 豊中市
■レッスンメニュー ウェルカムドリンク(小菓子付き)

・ ケーキのような海鮮ちらし寿司
・ 出汁からとる!蛤のお吸い物
・ 彩り野菜の出汁ジュレ
・ 出汁を楽しむ♪ほうれん草のお浸し
・ かぶの浅漬け/柚子風味
・ フレッシュ苺のムース

※ 食後に、コーヒー、紅茶、ハーブティーをご用意しております。

※ 試食時の飲み物は、水かスパークリングウォーターか緑茶をお選び頂いております。

☆手作りお菓子のお土産付き☆
■レッスン内容 おもてなし料理
■レッスンの流れ ウェルカムドリンクを楽しんでいただきながらレシピの説明。
実習後、試食。(フルコースで召し上がっていただけます☆)
食後の洗い物はこちらで行いますので、ゆっくりと召し上がってくださいね(^-^)
■受講料 6,000円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、ご自身の管理でタッパ。(フルコースですので、食べきれない方)
■備考 ・2名様以上で開催となります。1名様の場合は日程の変更をお願いすることがあります。
・教室は禁煙です。
・アレルギーなどございましたら、事前にご相談下さいませ。(対応できかねる場合もございます。)
・レッスンは3時間ほどですが、その日によって時間が伸びる可能性がありますので、余裕をもってご参加いただければ幸いです。
・申し訳ないのですが、男性1名の参加は受け付けておりません。女性の方と同伴であれば参加いただけます。
・お持ち帰りした食材やお土産は、自己責任でお願いします。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回のみ口座振り込み、2回目以降はレッスン後に教室にてお支払いとなります。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン3日前より3000円。
当日は全額頂きますので、キャンセルの際はお早めのご連絡をお願いいたします。

■全レッスン開催日時

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  • クスパアワード2023 クチコミ部門賞
  • クスパアワード2022 クチコミ部門賞
  • クスパアワード2021 クチコミ部門賞
  • クスパアワード2020 エリア賞
  • クスパアワード2019 エリア賞
  • クスパアワード2018 エリア賞
  • クスパアワード2017 新人賞
先生情報
HARUNA
HARUNA
食品衛生責任者/食育インストラクター   大阪府出身

大手料理教室、全コースを卒業。飲食店で働いていた経験から食空間も大事にしたい気持ちがあり、テーブルコーディネート教室に2年間通い卒業。食品衛生責任者と食育インストラクターの資格を取得し、簡単で華やかで美味しい料理を研究中。クスパアワード2017年新人賞を受賞し、3年連続関西エリア賞、さらに3年連続クチコミ部門賞を受賞。

先生紹介動画

教室からのお知らせ

2024/11/10

一年で一番華やかなクリスマスレッスンの時期がやってきました\(^o^)/

11月11日(月)朝10時より申し込み受付を開始します。

フランス、ブルゴーニュ地方の郷土料理『ブッフ・ブルギニヨン』は鹿児島産黒毛和牛のすね肉を使って作ります。適度なサシが入ったお肉は圧力鍋で10分煮込むだけでホロホロになります(*^^*)

その他、
『きゅうりとスモークサーモンのオシャレな前菜』
『海鮮ブルスケッタ/自家製セミドライトマト』
『サーモンのクリーム仕立ていくらのせ』
『かにのロワイヤル』(洋風の茶碗蒸し)
『ブッシュ・ド・ノエル

皆様のお申込みをお待ちしております(*^-^*)

2024/10/7

本日、朝10時よりスペイン料理レッスンの申し込み受付を開始します。

世界最高峰と言われる“天使の海老”を使ったパエリアやガスパチョなど。
特別な調味料は使わず、フライパンで作れるスペイン料理をお伝えします。

皆様のお申込みをお待ちしております(*^^*)

2024/9/9

本日、朝10時より10月レッスンの申し込み受付を開始します。

☆パンケーキ/焼きりんご/キャラメルシロップ
☆フロランタン(3つラッピングしてお持ち帰り)

『フロランタン』は以前のレッスンでお土産で渡した際、皆様から「教えてほしい!」のお声がたくさんありました。10月レッスンで満を持して登場です!!

ハロウィンのテーブルコーディネートもお楽しみに🎃


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