笠原将弘シェフ×日新製糖×Dining 彩~Sai~ タイアップレッスン

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最終更新日:2024/11/11

Dining 彩~Sai~(大阪府豊中市)

「簡単!美味しい!華やか!」旬な食材を使ったお料理と季節のテーブルを楽しんで下さいね☆

この教室のフォロワー:
575人
過去の予約人数:
1090人

テレビや雑誌などで幅広く活躍されている『笠原将弘シェフ』とお砂糖で有名な『日新製糖様』と『Dining 彩~Sai~』タイアップレッスンです!!!

『Dining 彩~Sai~』からは健康寿命を延ばす和食を提案します。健康のカギは毎日どれだけ多様な食品を食べているか。
いつまでも若々しく健康に過ごすために、家にある調味料で、明日から早速作りたくなる簡単な和食をお伝えします。

日新製糖様からお土産付き♡

笠原将弘シェフ×日新製糖×Dining 彩~Sai~ タイアップレッスン

■レッスン開催日時

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  • >>全開催日時を見る
  • 2022
    3/14(月) 10:30〜13:30
    満席
  • 2022
    3/15(火) 10:30〜13:30
    満席
  • 2022
    3/18(金) 10:30〜13:30
  • 2022
    3/20(日) 10:30〜13:30
    満席
  • 具材から出汁が出ています。具材から出汁が出ています。
  • 簡単なのに、栄養たっぷり(*^^*)簡単なのに、栄養たっぷり(*^^*)
  • 出来立てわらび餅はモッチリ❤️
お好みで黒蜜を。出来立てわらび餅はモッチリ❤️
    お好みで黒蜜を。
  • 絶品!肉じゃがポテサラ(笠原シェフ考案)絶品!肉じゃがポテサラ(笠原シェフ考案)
■開催場所 大阪府 豊中市
■レッスンメニュー ウェルカムドリンク(小菓子付き)

・肉じゃがポテサラ(笠原シェフ考案)
・具だくさんのつけ蕎麦(アレルギーの方はうどんに変更可能)
・レンジで簡単!水菜とえのきの塩昆布和え
・モッチリ❤️手作りわらび餅

※食後にコーヒー、紅茶をサービスしております。

※日新製糖様からお土産付き♡
(簡単なアンケートにご協力お願いします。)
■レッスン内容 和食・日本料理
■レッスンの流れ ウェルカムドリンクを楽しんでいただきながらレシピの説明。
実習後、試食。
食後の洗い物はこちらで行いますので、ゆっくりと召し上がってくださいね(^-^)
■受講料 5,500円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、ご自身の管理でタッパ
■備考 ・コロナ対策で、マスクの着用とアルコール消毒、検温にご協力をお願いいたします。
・手に傷がある方は、料理用手袋を用意しております。(無料)
・テーブルには、透明のパーティションを設置しておりますが、教室で試食されない方は、お持ち帰り可能ですので、タッパをお持ち下さい。
・2名様以上で開催となります。1名様の場合は日程の変更をお願いすることがあります。
・教室は禁煙です。
・アレルギーなどございましたら、事前にご相談下さいませ。
・レッスンは3時間ほどですが、その日によって時間が伸びる可能性がありますので、余裕をもってご参加いただければ幸いです。
・申し訳ないのですが、男性1名の参加は受け付けておりません。女性の方と同伴であればご参加いただけます。
・お持ち帰りした食材やお土産は、自己責任でお願いします。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回のみ口座振り込み、2回目以降はレッスン後に教室にてお支払い)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン3日前より3000円。当日は全額頂きますことをご了承お願いいたします。

■全レッスン開催日時

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  • クスパアワード2023 クチコミ部門賞
  • クスパアワード2022 クチコミ部門賞
  • クスパアワード2021 クチコミ部門賞
  • クスパアワード2020 エリア賞
  • クスパアワード2019 エリア賞
  • クスパアワード2018 エリア賞
  • クスパアワード2017 新人賞
先生情報
HARUNA
HARUNA
食品衛生責任者/食育インストラクター   大阪府出身

大手料理教室、全コースを卒業。飲食店で働いていた経験から食空間も大事にしたい気持ちがあり、テーブルコーディネート教室に2年間通い卒業。食品衛生責任者と食育インストラクターの資格を取得し、簡単で華やかで美味しい料理を研究中。クスパアワード2017年新人賞を受賞し、3年連続関西エリア賞、さらに3年連続クチコミ部門賞を受賞。

先生紹介動画

教室からのお知らせ

2024/11/10

一年で一番華やかなクリスマスレッスンの時期がやってきました\(^o^)/

11月11日(月)朝10時より申し込み受付を開始します。

フランス、ブルゴーニュ地方の郷土料理『ブッフ・ブルギニヨン』は鹿児島産黒毛和牛のすね肉を使って作ります。適度なサシが入ったお肉は圧力鍋で10分煮込むだけでホロホロになります(*^^*)

その他、
『きゅうりとスモークサーモンのオシャレな前菜』
『海鮮ブルスケッタ/自家製セミドライトマト』
『サーモンのクリーム仕立ていくらのせ』
『かにのロワイヤル』(洋風の茶碗蒸し)
『ブッシュ・ド・ノエル

皆様のお申込みをお待ちしております(*^-^*)

2024/10/7

本日、朝10時よりスペイン料理レッスンの申し込み受付を開始します。

世界最高峰と言われる“天使の海老”を使ったパエリアやガスパチョなど。
特別な調味料は使わず、フライパンで作れるスペイン料理をお伝えします。

皆様のお申込みをお待ちしております(*^^*)

2024/9/9

本日、朝10時より10月レッスンの申し込み受付を開始します。

☆パンケーキ/焼きりんご/キャラメルシロップ
☆フロランタン(3つラッピングしてお持ち帰り)

『フロランタン』は以前のレッスンでお土産で渡した際、皆様から「教えてほしい!」のお声がたくさんありました。10月レッスンで満を持して登場です!!

ハロウィンのテーブルコーディネートもお楽しみに🎃


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