「簡単!美味しい!華やか!」旬な食材を使ったお料理と季節のテーブルを楽しんで下さいね☆
夏野菜は料理にも使いやすく栄養豊富なものが多いです。
基本的に水分やカリウムを多く含んでおり、夏バテや熱中症の予防にも効果的です。
さらにビタミンも豊富で紫外線から肌を守ったり胃腸を整える作用もあります。
体に嬉しい旬の夏野菜をたっぷり使って、おもてなし和食を作りましょう!
『揚げ茄子とトマトの彩り豚しゃぶ』
豚肉をいかに柔らかく仕上げるかがポイント!揚げ野菜をたっぷりのせて豪華に盛り付けましょう♪タレも手作りです。作り置きして、サラダのドレッシングとしても使えます☆
『さつまいものバター醤油炒め』
お芋好き集まれ!簡単なのに美味しくてお箸が止まらなくなります( *´艸`)
『きゅうりと桜エビの香り炒め』
夏の野菜と言えばきゅうり!瑞々しいけれども水っぽくない、絶妙の食感がたまりません。
『とうもろこしご飯』
とうもろこしの自然な甘さを引き立てるには塩がポイントです、美味しいとうもろこしの見極め方から、処理の仕方や芯の活用方法、保存方法なども併せてお伝えします。
『緑茶ゼリー/グレープフルーツシロップ』
意外な組み合わせですが、とても相性が良いです。夏バテ気味でもツルリ♪
先生の手作りお菓子のお土産付き♡
(各料理の写真は準備中です。)
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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
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■開催場所 | 大阪府 豊中市 |
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■レッスンメニュー | ウェルカムドリンク(小菓子付き)
《レッスンメニュー》 ・ 揚げ茄子とトマトの彩り豚しゃぶ/特製タレ ・ さつまいものバター醤油炒め ・ きゅうりと桜エビの香り炒め ・ とうもろこしご飯 ・ 緑茶ゼリー/グレープフルーツシロップ ※ 試食時の飲み物は水、スパークリングウォーター、お茶などをお選びいただけます。 ※ 食後はサービスでコーヒー、紅茶をご用意しております。 ※ お支払い後、自由解散です。 先生の手作りお菓子のお土産付き♡ |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | ウェルカムドリンクと小菓子を楽しんでいただきながらレシピの説明。
実習後、皆様で試食タイムとなりますがお持ち帰りいただいても結構です。 試食後の食器洗いはございません。 |
■受講料 | 6,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、お持ち帰りされる方はタッパ |
■備考 | ・手指の消毒、マスク着用にご協力をお願いします。
・手に傷がある方や手荒れが心配な方は料理用手袋をご用意しておりますのでお声がけください。 ・教室は禁煙です。 ・アレルギーなどございましたら、事前にご相談下さいませ。(対応できかねる場合もございます。) ・レッスンは3時間ほどですが、その日によって時間が伸びる可能性がありますので、余裕をもってご参加いただければ幸いです。 ・申し訳ないのですが、男性1名の参加は受け付けておりません。女性の方と同伴であればご参加いただけます。 ・お持ち帰りした食材やお土産は、自己責任でお願いします。 皆様と楽しくレッスンできることを楽しみにしております(^-^) |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回のみ口座振り込み、2回目以降はレッスン後に教室にてお支払いとなります。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン3日前よりキャンセル料(3000円)が発生します。当日は全額いただきますことをご了承下さいませ。 |
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今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。
大手料理教室、全コースを卒業。飲食店で働いていた経験から食空間も大事にしたい気持ちがあり、テーブルコーディネート教室に2年間通い卒業。食品衛生責任者と食育インストラクターの資格を取得し、簡単で華やかで美味しい料理を研究中。クスパアワード2017年新人賞を受賞し、3年連続関西エリア賞、さらに3年連続クチコミ部門賞を受賞。