「簡単!美味しい!華やか!」旬な食材を使ったお料理と季節のテーブルを楽しんで下さいね☆
家にある調味料で作れる!『京風会席料理』をレッスンしましょう!
『土鍋で作る具沢山の炊き込みご飯』
白米ともち米を使って炊き込みご飯を作ります。きのこや野菜や鶏肉などから出る出汁が米の一粒一粒に入っていきます。土鍋ごとテーブルに置くことで、冬の食卓に温かさを増してくれます。
『失敗知らずの茶碗蒸し』
美味しいトロリとした茶碗蒸しをレッスンしましょう。茶碗蒸しは火加減が大事です。熱々で召し上がれ♪
『ふろふき大根/柚子味噌』
冬の大根は甘味が強く美味。じっくりと煮込むことでさらに甘味が増します。手作りの柚子味噌もレッスンします。京都の料亭で出てくるような一品です。
『生麩田楽/柚子味噌』
生麩を軽く焼き、柚子味噌を塗ります。簡単なのに、おもてなし感抜群の一品です(*^_^*)
『彩り野菜の肉巻き』
人参やパプリカやいんげんなど彩りのある野菜を豚肉で巻き、甘い味噌のソースに絡めながら焼きます。冷めても美味しいので次の日のお弁当にも♪
『柚子香るかぶの浅漬け』
シンプルな材料で簡単に出来る浅漬けです、急いでる日の一品や、常備菜にも♪
『抹茶ムース/白玉だんご』
抹茶の粉を使って本格的なムースを作ります。手作りの白玉だんごは驚くほどモチモチで柔らかいですよ(*^_^*)トッピングには栗の甘露煮と黒蜜を。デザートタイムは至福の時間(*´ω`*)♪
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 大阪府 豊中市 |
---|---|
■レッスンメニュー | ウェルカムドリンク(小菓子付き)
・土鍋で作る具沢山の炊き込みご飯 ・失敗知らずの茶碗蒸し ・ふろふき大根/柚子味噌 ・生麩田楽/柚子味噌 ・彩り野菜の肉巻き ・柚子香るかぶの浅漬け ・抹茶ムース ・白玉だんご ※ 試食時の飲み物は水やスパークリングウォーターやお茶をお選び頂けます。 ※ サービスで食後にコーヒーや紅茶を用意しております。 ※ お支払い後、自由解散です。 ☆先生の手作りお菓子のお土産付き☆ |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | ウェルカムドリンクを楽しんでいただきながらレッスン内容の説明。
実習後、試食。 食後の洗い物はこちらでしますのでゆっくりと召し上がってくださいね。 |
■受講料 | 6,500円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ご自身の管理でタッパーなど。 |
■備考 | ・2名様以上で開催となります。1名様の場合は日程の変更をお願いすることがあります。
・手指の消毒、実習中はマスク着用にご協力をお願いします。 ・手に傷がある方や手荒れが心配な方は料理用手袋をご用意しておりますのでお声がけください。 ・教室は禁煙です。 ・アレルギーなどございましたら、事前にご相談下さいませ。(対応できかねる場合もございます。) ・レッスンは3時間30分ほどですが、その日によって時間がのびる可能性がありますので余裕をもってご参加いただければ幸いです。 ・申し訳ないのですが、男性1名の参加は受け付けておりません。女性の方と同伴であればご参加いただけます。 ・お持ち帰りした食材やお土産は、自己責任でお願いします。 ・苦手な食材があれば、省いて盛り付けして頂いて大丈夫です。 ・テーブルのパーテーションは外す予定です。(気になる方はパーテーションを出しますのでお声がけください) 皆様と楽しくレッスンできることを楽しみにしております(^-^) |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回のみ口座振り込み、2回目以降はレッスン後に教室にてお支払いとなります。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン3日前よりキャンセル料が発生します。
レッスン3日前 レッスン料の50% レッスン前日~ レッスン料の100% ・食材を準備しておりますので、なるべくキャンセルのないようにお願いいたします。 ・レッスン当日、午前7時時点で、大雨警報、暴風警報が発令されている場合は皆様の安全を優先してレッスンを行いません。(キャンセル料もかかりません。) |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。
大手料理教室、全コースを卒業。飲食店で働いていた経験から食空間も大事にしたい気持ちがあり、テーブルコーディネート教室に2年間通い卒業。食品衛生責任者と食育インストラクターの資格を取得し、簡単で華やかで美味しい料理を研究中。クスパアワード2017年新人賞を受賞し、3年連続関西エリア賞、さらに3年連続クチコミ部門賞を受賞。