「簡単!美味しい!華やか!」旬な食材を使ったお料理と季節のテーブルを楽しんで下さいね☆
『アクアパッツァ』
鯛、鱈、鰆などの旬の魚で旨味たっぷりのアクアパッツァを作りましょう!華やかなお料理ですが、実はすぐ作れちゃうおもてなしにピッタリな一皿です(^_-)-☆
『究極の時短!フォカッチャ』
美味しいパンを作りたいけれど、発酵に時間がかかる、、、そんなご意見をたくさん頂き、今回は発酵時間を大幅にカットして作れるフワフワモチモチなフォカッチャをお伝えします。焼きたてのパンは格別ですよ♡
『北海道産大粒帆立とサーモンのカルパッチョ』
写真映えのする華やかなお料理です。脂ののったサーモンと北海道産の大粒帆立でカルパッチョを作りましょう♪
『春キャベツのペペロンチーノ風』
栄養分が高くて葉が柔らかい春キャベツを使って、普段の食事や常備菜にも使える一皿をお伝えします。辛さは調節が出来るのでお子様も食べれますよ(^_-)-☆
『洋酒香る♪簡単パンナコッタ』
グランマルニエという洋酒を使って、大人のパンナコッタを作りましょう。アルコールは火を入れて飛ばすのでお子様やお車の方も安心です(*^^*)
フレッシュ苺を使ってソースも作りましょう。このソースはヨーグルトやアイスクリームにかけても美味しいです♡
先生の手作りお菓子のお土産付き♪
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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 大阪府 豊中市 |
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■レッスンメニュー | ウェルカムドリンク(小菓子付き)
《レッスンメニュー》 ・ アクアパッツァ ・ 究極の時短!フォカッチャ ・ 北海道産大粒帆立とサーモンのカルパッチョ ・ 春キャベツのペペロンチーノ風 ・ 洋酒香る♪簡単パンナコッタ ※ 試食時の飲み物はミネラルウォーターかスパークリングウォーターをお選び頂けます。 ※ 食後にコーヒー、紅茶付き。 ☆ 先生の手作りお菓子のお土産付き |
■レッスン内容 | イタリア料理 |
■レッスンの流れ | ウェルカムドリンクを楽しんでいただきながらレッスン内容の説明。
実習後、試食。(フルコースで召し上がって頂けます☆) 食後の洗い物はこちらで行いますのでゆっくりと召し上がってください。 |
■受講料 | 7,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、ご自身の管理でタッパなど |
■備考 | ・2名様以上で開催となります。1名様の場合は日程の変更をお願いすることがあります。
・手指の消毒、実習中はマスク着用にご協力をお願いします。 ・手に傷がある方や手荒れが心配な方は料理用手袋をご用意しておりますのでお声がけください。 ・教室は禁煙です。 ・アレルギーなどございましたら、事前にご相談下さいませ。(対応できかねる場合もございます。) ・レッスンは3時間30分ほどですが、その日によって時間がのびる可能性がありますので余裕をもってご参加いただければ幸いです。 ・申し訳ないのですが、男性1名の参加は受け付けておりません。女性の方と同伴であればご参加いただけます。 ・お持ち帰りした食材やお土産は、自己責任でお願いします。 ・苦手な食材があれば、省いて盛り付けして頂いて大丈夫です。 ・テーブルのパーテーションは外す予定です。(気になる方はパーテーションを出しますのでお声がけください) 皆様と楽しくレッスンできることを楽しみにしております(^-^) |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回のみ口座振り込み。2回目以降は教室にてお支払い。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン開催日3日前〜 お支払い金額の50%
レッスン開催日前日〜 お支払い金額の100% ・食材を準備しておりますので、なるべくキャンセルのないようにお願いいたします。 ・レッスン当日、午前7時時点で、大雨警報、暴風警報が発令されている場合は皆様の安全を優先してレッスンを行いません。(キャンセル料もかかりません。) |
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今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。
大手料理教室、全コースを卒業。飲食店で働いていた経験から食空間も大事にしたい気持ちがあり、テーブルコーディネート教室に2年間通い卒業。食品衛生責任者と食育インストラクターの資格を取得し、簡単で華やかで美味しい料理を研究中。クスパアワード2017年新人賞を受賞し、3年連続関西エリア賞、さらに3年連続クチコミ部門賞を受賞。