クスパ > 大阪府 > 豊中市 > Dining 彩~Sai~ > レッスン情報 > 盛夏のおもてなし料理

最終更新日:2024/11/11

Dining 彩~Sai~(大阪府豊中市)

「簡単!美味しい!華やか!」旬な食材を使ったお料理と季節のテーブルを楽しんで下さいね☆

この教室のフォロワー:
574人
過去の予約人数:
1090人

『ローストポーク/ロースト野菜/オリジナルソース』
お肉の全面をフライパンで焼き、彩り野菜と一緒にオーブンで仕上げます。火入れを調整することでしっとりと柔らかなローストポークになります。肉汁を使って作るオリジナルソースも美味しいですよ♪

『三色の豆乳ムース』
これぞおもてなし料理♡シンプルな材料なのに華やかな一品(*^_^*)

『枝豆のスープ』
ビタミンが豊富に含まれている枝豆には疲労回復や夏バテ防止に役立ちます。温、冷どちらでも美味しいです。


『アールグレイのシフォンケーキ』
リクエストが一番多かったシフォンケーキ。ふわふわ食感でいくらでも食べれてしまいそう♡ 
失敗しない方法をお伝えします。

写真付きのレシピ(*^_^*)
手作りお菓子のお土産付き♪

盛夏のおもてなし料理

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2024
    7/ 3(水) 10:00〜13:30
    満席
  • 2024
    7/ 6(土) 10:00〜13:30
  • 2024
    7/ 7(日) 10:00〜13:30
  • 2024
    7/18(木) 10:00〜13:30
    満席
  • ローストポーク/たっぷりの野菜も一緒に♡ローストポーク/たっぷりの野菜も一緒に♡
  • ソースも作りましょうソースも作りましょう
  • これぞおもてなし料理♡これぞおもてなし料理♡
  • 枝豆のスープ枝豆のスープ
  • アールグレイのシフォンケーキアールグレイのシフォンケーキ
■開催場所 大阪府 豊中市
■レッスンメニュー ウェルカムドリンク(菓子付き)

《レッスンメニュー》

・ ローストポーク/ロースト野菜/オリジナルソース
・ 三色の豆乳ムース
・ 枝豆のスープ
・ アールグレイのシフォンケーキ

※ 試食時の飲み物はミネラルウォーターかスパークリングウォーターをお選び頂けます。
※ 食後にサービスでコーヒー、紅茶、ハーブティー付き。

☆ 手作りお菓子のお土産付き
■レッスン内容 おもてなし料理
■レッスンの流れ ウェルカムドリンクを楽しんでいただきながらレッスン内容の説明。
実習後、試食。(フルコースで召し上がって頂けます☆)
食後の洗い物はこちらで行いますのでゆっくりと召し上がってください。
■受講料 7,000円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、ご自身の管理でタッパなど
■備考 ・2名様以上で開催となります。1名様の場合は日程の変更をお願いすることがあります。
・手指の消毒、実習中はマスク着用にご協力をお願いします。
・手に傷がある方や手荒れが心配な方は料理用手袋をご用意しておりますのでお声がけください。
・教室は禁煙です。
・アレルギーなどございましたら、事前にご相談下さいませ。(対応できかねる場合もございます。)
・レッスンは3時間30分ほどですが、その日によって時間がのびる可能性がありますので余裕をもってご参加いただければ幸いです。
・申し訳ないのですが、男性1名の参加は受け付けておりません。女性の方と同伴であればご参加いただけます。
・お持ち帰りした食材やお土産は、自己責任でお願いします。
・苦手な食材があれば、省いて盛り付けして頂いて大丈夫です。
・テーブルのパーテーションは外す予定です。(気になる方はパーテーションを出しますのでお声がけください)

皆様と楽しくレッスンできることを楽しみにしております(^-^)
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回のみ口座振り込み。2回目以降は教室にてお支払い。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン開催日3日前〜 お支払い金額の50%
レッスン開催日前日〜 お支払い金額の100%

・食材を準備しておりますので、なるべくキャンセルのないようにお願いいたします。
・レッスン当日、午前7時時点で、大雨警報、暴風警報が発令されている場合は皆様の安全を優先してレッスンを行いません。(キャンセル料もかかりません。)
・レッスン中止の場合は登録のメールアドレスにご連絡致します。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

再レッスンのご要望

このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。

再レッスンを希望する

  • クスパアワード2023 クチコミ部門賞
  • クスパアワード2022 クチコミ部門賞
  • クスパアワード2021 クチコミ部門賞
  • クスパアワード2020 エリア賞
  • クスパアワード2019 エリア賞
  • クスパアワード2018 エリア賞
  • クスパアワード2017 新人賞
先生情報
HARUNA
HARUNA
食品衛生責任者/食育インストラクター   大阪府出身

大手料理教室、全コースを卒業。飲食店で働いていた経験から食空間も大事にしたい気持ちがあり、テーブルコーディネート教室に2年間通い卒業。食品衛生責任者と食育インストラクターの資格を取得し、簡単で華やかで美味しい料理を研究中。クスパアワード2017年新人賞を受賞し、3年連続関西エリア賞、さらに3年連続クチコミ部門賞を受賞。

先生紹介動画

教室からのお知らせ

2024/11/10

一年で一番華やかなクリスマスレッスンの時期がやってきました\(^o^)/

11月11日(月)朝10時より申し込み受付を開始します。

フランス、ブルゴーニュ地方の郷土料理『ブッフ・ブルギニヨン』は鹿児島産黒毛和牛のすね肉を使って作ります。適度なサシが入ったお肉は圧力鍋で10分煮込むだけでホロホロになります(*^^*)

その他、
『きゅうりとスモークサーモンのオシャレな前菜』
『海鮮ブルスケッタ/自家製セミドライトマト』
『サーモンのクリーム仕立ていくらのせ』
『かにのロワイヤル』(洋風の茶碗蒸し)
『ブッシュ・ド・ノエル

皆様のお申込みをお待ちしております(*^-^*)

2024/10/7

本日、朝10時よりスペイン料理レッスンの申し込み受付を開始します。

世界最高峰と言われる“天使の海老”を使ったパエリアやガスパチョなど。
特別な調味料は使わず、フライパンで作れるスペイン料理をお伝えします。

皆様のお申込みをお待ちしております(*^^*)

2024/9/9

本日、朝10時より10月レッスンの申し込み受付を開始します。

☆パンケーキ/焼きりんご/キャラメルシロップ
☆フロランタン(3つラッピングしてお持ち帰り)

『フロランタン』は以前のレッスンでお土産で渡した際、皆様から「教えてほしい!」のお声がたくさんありました。10月レッスンで満を持して登場です!!

ハロウィンのテーブルコーディネートもお楽しみに🎃


ページのトップへ戻る