Dining 彩~Sai~(大阪府豊中市)のレッスン情報一覧(6ページ目)

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最終更新日:2024/11/11

Dining 彩~Sai~(大阪府豊中市)

「簡単!美味しい!華やか!」旬な食材を使ったお料理と季節のテーブルを楽しんで下さいね☆

この教室のフォロワー:
574人
過去の予約人数:
1090人

過去のレッスン

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「生麩田楽」や「ふろふき大根」や「柚子味噌」など、おもてなしに使える冬の和食、全8品。

レッスン内容:
おもてなし料理

日本でも人気の定番メニューをご紹介します。「旨味、酸味、辛味」複雑な味の秘密はハーブです。ご家庭でも作りやすいレシピになっております。日々の献立がマンネリになってきてる方、必見です!

レッスン内容:
タイ料理

フルーツサンドは断面美になるようフルーツの並べ方をお伝え致します。サングリアは今月の主役といってもいいほどフルーツ盛りだくさん(^^♪ 美肌レシピ全7品❤

レッスン内容:
おもてなし料理

テレビや雑誌などで幅広く活躍されている『笠原将弘シェフ』とお砂糖で有名な『日新製糖様』と『Dining 彩~Sai~』タイアップレッスンです!!!

『Dining 彩~Sai~』からは健康寿命を延ばす和食を提案します。健康のカギは毎日どれだけ多様な食品を食べているか。
いつまでも若々しく健康に過ごすために、家にある調味料で、明日から早速作りたくなる簡単な和食をお伝えします。

日新製糖様からお土産付き♡

レッスン内容:
和食・日本料理

『苺のレアチーズタルト』旬の苺をたっぷり使います。クリームの搾り方や苺をツヤツヤに仕上げる方法や盛り付けなどをレッスンします。ホールケーキを一人一台作って頂き、そのまま箱に入れてお持ち帰り♪(ケーキ箱&袋プレゼント)

『ココアのスノーボール』コロンと丸いサクサクのスノーボールです。お菓子初心者でも簡単です(*^_^*)可愛くラッピングすればプレゼントにも喜ばれます( *´艸`)

『ロイヤルミルクティー』手鍋を使って本格的なロイヤルミルクティーを作ります。普通のミルクティーとは違うまろやかでリッチな味わいに虜になること間違いなし♡(ロイヤルミルクティーの茶葉2杯分プレゼント)

試食タイムは先生が作った『苺のレアチーズタルト』と『ココアのスノーボール』と『ロイヤルミルクティー』をお召し上がりください。


ウェルカムドリンク(小菓子付き)

・ たっぷり苺のレアチーズタルト/5号(15㎝)のホール(ケーキ箱&袋プレゼント)
・ サクサクのココアスノーボール/ラッピングしてお持ち帰り(5個)
・ 手鍋で作る!本格ロイヤルミルクティー(2杯分の茶葉プレゼント)

※ 試食タイムは先生が作った『苺のレアチーズタルト』と『ココアのスノーボール』を召し上がっていただけます。    レッスンで作った『ロイヤルミルクティー』と一緒にお楽しみください♡

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

暑い夏に爽やかにゲストをおもてなしできる見た目にも美味しい彩り豊かなレシピをお伝えします。
「夏野菜の冷製パスタ」は旬のお野菜をたくさん使いますので、栄養がたっぷりです(#^.^#)
「トマトのオーブン焼き」は映えるのに楽ちんお料理。トマトの酸味と合いびき肉がマッチ、さらにトロ~リチーズが食欲をそそります(^-^)
発酵いらずの「ポン・デ・ケイジョ」は是非覚えてほしい一品。外側カリッ!中はモチッ!食べ出したら止まらないイチオシメニューです( ´∀` )たくさん作るのであまった分はお持ち帰り♪次の日の朝に食べても美味しいです。
デザートは「2層のグレープフルーツゼリー」。今が旬のグレープフルーツは、美容を意識している方にもってこいのフルーツ。美味しく食べて綺麗になりましょう♪


先生の手作りお菓子のお土産付き♡

レッスン内容:
おもてなし料理

口溶け滑らかなクーベルチュールチョコレートを使って、『アールグレイ風味の生チョコ』と『ガトー・ショコラ』を作ります。ご自身で作った分はそのままプレゼントBOXに入れてお持ち帰り出来ます。
『ガトー・ショコラ』は一人一台のホール(4号)でのお渡しです。ピッタリサイズの箱と紙袋をご用意していますのでそのままプレゼントにも♡
美味しいチョコレート菓子を作るためには温度管理が非常に重要です。チョコレートの扱い方、分離を防いで滑らかにするコツをお伝えします。
ふっくら濃厚なガトー・ショコラを作るためにはメレンゲがポイント!メレンゲを上手に作る方法と薄力粉を〝さっくり〟混ぜる重要性をお伝えします。
知っていると知らないでは、お菓子の仕上がりに大きな差ができますよ(*'▽')
バレンタインにも使えるレシピですので、お店顔負けのお菓子をプレゼントしてみてはいかがでしょうか?
是非ご参加下さいませ♡

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

『アジの南蛮漬け』
酸っぱすぎない黄金比のタレをお伝えします。

『焼き茄子と白ネギの味噌汁』
焼き茄子の香ばしい香りがいつもの味噌汁を格上げしてくれます♪

『舞茸とえのきの明太マヨ』
明太子とマヨネーズは相性抜群!5分で出来るお手軽料理です(*^^*)

『オクラと山芋の梅つゆ』
梅干し入りのタレで食欲がない時でもさっぱりと食べれます☆

『枝豆と桜海老の炊き込みご飯』
枝豆の緑色と桜海老の赤色が食卓を華やかにしてくれます♪おにぎりにしても可愛いですよ(*^^*)

『100%わらび粉の本格わらび餅』
わらび粉は希少価値が高く、わらびの根10㎏から100gくらいしか粉として収穫できません。
出来たてのわらび餅はモチモチです♪


~栄養のお話し~
☆アジの南蛮漬け
アジはオメガ脂肪酸であるDHAとEPAを多く含み脳細胞の活性化や脳の発達を働きかける役割を果たします。また、お酢には疲労回復のほか食用増進効果や消化をサポートする効果が期待できます。

☆焼き茄子と白ネギの味噌汁
茄子には貧血を防ぐ働きがある葉酸が多く含まれ、夏バテ予防に効果的です。
白ネギは血液中の老廃物などをきれいにして免疫力を高める働きがあります。

☆舞茸とえのきの明太マヨ
舞茸はきのこ類の中でも一番ビタミンB2を豊富に含んでいます。肌や粘膜などを健やかに保ち、肌荒れを防ぐ効果があります。
えのきはリラックス効果をもたらすGABAと、ストレス抵抗力を高める働きのあるパントテン酸を多く含んでいます。またビタミンB群が豊富で疲労回復にも有効的です。

☆オクラと山芋の梅つゆ
オクラのねばねばの成分であるムチンとペクチンが胃粘膜を保護したり、消化促進、整腸を促します。
山芋に含まれる栄養価の中には、ビタミンB1、アミラーゼなどが含まれており、食欲不振、だるさ、胸やけにも効果があります。

☆桜海老と枝豆の炊き込みご飯
大豆(枝豆)にはカリウムが含まれており、熱中症予防効果があると言われています。
桜海老の赤色に含まれるアスタキサンチンは抗酸化作用、眼精疲労を改善する採用が期待できます。

☆100%わらび粉のわらび餅
和菓子でありながら栄養価が高いわらび餅。ビタミンB群、ビタミンE、カロテン、食物繊維が豊富に含まれています。

レッスン内容:
和食・日本料理

「アールグレイのディアマン」「ナッツたっぷりショコラのディアマン」「濃厚ショコラプリン」の3種類をレッスンしましょう☆ 

「ディアマン」とはフランス語でダイヤモンドの意味。クッキーの周りにつけるグラニュー糖がキラキラしている様子からその名前がつきました。

「濃厚ショコラプリン」はクーベルチュールチョコレートを贅沢に使います。
ゼラチンで作る焼かないプリンです。

★ディアマン→7cm筒型容器(リボン付き♡)に詰めるだけお持ち帰り
★ショコラプリン→蓋付きガラス瓶100ml☓2個お持ち帰り

持ち帰り分とは別に教室での試食タイムもあります(*^^*)挽きたてコーヒーや紅茶と一緒に召し上がってください。

洋菓子屋さんで売られているようなサクサクホロホロのクッキーを再現しました。
ショコラプリンはオレンジの洋酒を少し入れることで大人の味に♪フルフルの絶妙な食感に仕上げます(*^^*)

バレンタインにもおススメです❤️売り物のような美味しい手作りお菓子で彼や友達を驚かせましょう☆

☆写真付きレシピ。
☆入会金なし。
☆一回完結レッスン。

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

夏野菜を使ったテリーヌや魚介たっぷりのブイヤベース、アンチョビを使ったガーリックトーストなど。高級ホテルの味をご家庭でも♡
デザートはミルフィーユ。(写真は苺ですが仕入れ状況によりがフルーツが変更になることがあります)
失敗しないカスタードクリームの作り方もお伝えします(^_-)-☆
手作りお菓子のお土産付き♪

レッスン内容:
フランス料理

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  • クスパアワード2023 クチコミ部門賞
  • クスパアワード2022 クチコミ部門賞
  • クスパアワード2021 クチコミ部門賞
  • クスパアワード2020 エリア賞
  • クスパアワード2019 エリア賞
  • クスパアワード2018 エリア賞
  • クスパアワード2017 新人賞
先生情報
HARUNA
HARUNA
食品衛生責任者/食育インストラクター   大阪府出身

大手料理教室、全コースを卒業。飲食店で働いていた経験から食空間も大事にしたい気持ちがあり、テーブルコーディネート教室に2年間通い卒業。食品衛生責任者と食育インストラクターの資格を取得し、簡単で華やかで美味しい料理を研究中。クスパアワード2017年新人賞を受賞し、3年連続関西エリア賞、さらに3年連続クチコミ部門賞を受賞。

先生紹介動画

教室からのお知らせ

2024/11/10

一年で一番華やかなクリスマスレッスンの時期がやってきました\(^o^)/

11月11日(月)朝10時より申し込み受付を開始します。

フランス、ブルゴーニュ地方の郷土料理『ブッフ・ブルギニヨン』は鹿児島産黒毛和牛のすね肉を使って作ります。適度なサシが入ったお肉は圧力鍋で10分煮込むだけでホロホロになります(*^^*)

その他、
『きゅうりとスモークサーモンのオシャレな前菜』
『海鮮ブルスケッタ/自家製セミドライトマト』
『サーモンのクリーム仕立ていくらのせ』
『かにのロワイヤル』(洋風の茶碗蒸し)
『ブッシュ・ド・ノエル

皆様のお申込みをお待ちしております(*^-^*)

2024/10/7

本日、朝10時よりスペイン料理レッスンの申し込み受付を開始します。

世界最高峰と言われる“天使の海老”を使ったパエリアやガスパチョなど。
特別な調味料は使わず、フライパンで作れるスペイン料理をお伝えします。

皆様のお申込みをお待ちしております(*^^*)

2024/9/9

本日、朝10時より10月レッスンの申し込み受付を開始します。

☆パンケーキ/焼きりんご/キャラメルシロップ
☆フロランタン(3つラッピングしてお持ち帰り)

『フロランタン』は以前のレッスンでお土産で渡した際、皆様から「教えてほしい!」のお声がたくさんありました。10月レッスンで満を持して登場です!!

ハロウィンのテーブルコーディネートもお楽しみに🎃


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