クッキングサロンecru(兵庫県宝塚市)の2024年1月レッスン情報

クスパ > 兵庫県 > 宝塚市 > クッキングサロンecru > レッスン情報

最終更新日:2024/5/3

クッキングサロンecru(兵庫県宝塚市)

家族が健康で幸せになれる料理教室と生きる力を育てる子ども料理教室

この教室のフォロワー:
32人
過去の予約人数:
88人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
1月の予約可能レッスン
2024 113日 (土)

キッズクッキング
小学生以下のお子様は保護者とご参加ください。
たのしくお料理しましょう

巻きずしと煎り大豆のおやつ 高野豆腐・椎茸の含め煮・かんぴょうなどの乾物の調理と甘い卵焼き・ゆでエビで添加物なしの巻きずしを作ります。
節分におうちで巻きずしにご活用くださいね
 

  • 受講料:3,500円(税込)
    1月13日(土) 10:30〜12:30
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:6名
2024 120日 (土)

キッズクッキング
小学生以下のお子様は保護者とご参加ください。
たのしくお料理しましょう

巻きずしと煎り大豆のおやつ 高野豆腐・椎茸の含め煮・かんぴょうなどの乾物の調理と甘い卵焼き・ゆでエビで添加物なしの巻きずしを作ります。
節分におうちで巻きずしにご活用くださいね
 

  • 受講料:3,500円(税込)
    1月20日(土) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:6名
2024 122日 (月)

手に入りやすい旬の食材を使って、日本人の体に合った薬膳料理を季節ごとに。季節の養生の座学とデモ多めのゆったりレッスン。出来上がりをランチでお召し上がりいただきます。

本格丸鶏参鶏湯

  • 受講料:6,000円(税込)
    1月22日(月) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:薬膳料理
  • 定員:5名

6回コース中のレッスン・単発受講可
 
コチュジャンを作り、これを使ったヤンニョム(キムチの素)そしてそれを使って白菜キムチをつけてそれぞれをお持ち帰りいただきます。
市販のキムチには化学調味料や保存料が入っていて、発酵食とはいいがたいものもたくさん!手作りの美味しいキムチで体に優しい腸活生活を送りましょう。単発受講からコース受講へ変更も可能です。




日本の国菌である麹を使って発酵の基礎と手軽で日常の料理に使いやすい
発酵食を作ります。1回目は塩麴・甘麹(甘酒)減塩塩麴など化学調味料に頼らないおいしい料理を簡単に作れる。家族の健康とアンチエイジングにも大活躍の発酵食を簡単に、活用方法までレクチャーする6回コースです。単発受講もできます
詳細はhttps://fsy7i.hp.peraichi.com/ecru_hakkou?_ga=2.91148508.779630308.1663113203-908418720.1660971691

  • 受講料:7,000円(税込)
    1月22日(月) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:4名
2024 124日 (水)

手に入りやすい旬の食材を使って、日本人の体に合った薬膳料理を季節ごとに。季節の養生の座学とデモ多めのゆったりレッスン。出来上がりをランチでお召し上がりいただきます。

本格丸鶏参鶏湯

  • 受講料:6,000円(税込)
    1月24日(水) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:薬膳料理
  • 定員:5名
2024 127日 (土)

手に入りやすい旬の食材を使って、日本人の体に合った薬膳料理を季節ごとに。季節の養生の座学とデモ多めのゆったりレッスン。出来上がりをランチでお召し上がりいただきます。

本格丸鶏参鶏湯

  • 受講料:6,000円(税込)
    1月27日(土) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:薬膳料理
  • 定員:5名
2024 130日 (火)

手に入りやすい旬の食材を使って、日本人の体に合った薬膳料理を季節ごとに。季節の養生の座学とデモ多めのゆったりレッスン。出来上がりをランチでお召し上がりいただきます。

本格丸鶏参鶏湯

  • 受講料:6,000円(税込)
    1月30日(火) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:薬膳料理
  • 定員:5名
先生情報
奥田ようこ
奥田ようこ
教室主宰   兵庫県出身

武庫川女子大学家政学部食物学科卒 大手料理教室講師6年
国際中医薬膳師・食育インストラクター1級・野菜ソムリエ・パン・ケーキ講師・食育指導士・
発酵食スペシャリスト・食品衛生責任者
朝日新聞系タウン誌ぶんぶん料理教室担当
第一期バーミキュラアンバサダー
米国食肉輸出連合会アメリカンポークマイスター
ニッセンWEB記事監修


教室からのお知らせ

2024/2/11

国際中医薬膳師資格を取得しました。これまで以上に薬膳の知識を深めお伝えしていきたいと思っています。
春の薬膳レッスンのスケジュールを公開しました。ぜひご参加ください。

2023/2/11

大人気の発酵食コースレッスン2月は味噌作り、キムチ作り・3・4月は発酵あんこでつくるおはぎづくりなど目白押しです。

何時からでもご受講スタート可能です。単発受講も可能です。コース受講の場合お得な割引がございます。


ページのトップへ戻る