クッキングサロンecru(兵庫県宝塚市)の2024年2月レッスン情報

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最終更新日:2024/4/18

クッキングサロンecru(兵庫県宝塚市)

家族が健康で幸せになれる料理教室と生きる力を育てる子ども料理教室

この教室のフォロワー:
32人
過去の予約人数:
86人

レッスン情報

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レッスン一覧
2月の予約可能レッスン
2024 2 4日 (日)

シンプルで究極の手作り味噌を作ります。
味噌づくりの基本と知っていれば失敗しないポイントをコツを
おしゃべりしながら作ります。




ご希望の方にはこだわりの大豆と生麹と道具も容器も不要の
キットをお送りいたします。2kg仕込み用分2500円(送料別)
茹で豆キットは4500円

毎年仕込みされた方から好評で年々口コミでご参加者数増えている
レッスンです。

フォロワー 1人
  • 受講料:3,000円(税込)
    2月 4日(日) 10:00〜11:30
    満席
  • レッスン内容:その他
  • 定員:12名
2024 2 9日 (金)

キッズクッキング
小学生以下のお子様は保護者とご参加ください。
たのしくお料理しましょう

500g分の味噌を仕込んで持ち帰ります。
昨年仕込んだ自家製味噌で豚汁を作ります。

  • 受講料:3,500円(税込)
    2月 9日(金) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:6名
2024 210日 (土)

キッズクッキング
小学生以下のお子様は保護者とご参加ください。
たのしくお料理しましょう

手作り味噌仕込みと豚汁づくり

  • 受講料:3,500円(税込)
    2月10日(土) 10:30〜12:30
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:6名
2024 215日 (木)

6回コース中のレッスン・単発受講可
 
コチュジャンを作り、これを使ったヤンニョム(キムチの素)そしてそれを使って白菜キムチをつけてそれぞれをお持ち帰りいただきます。
市販のキムチには化学調味料や保存料が入っていて、発酵食とはいいがたいものもたくさん!手作りの美味しいキムチで体に優しい腸活生活を送りましょう。単発受講からコース受講へ変更も可能です。




日本の国菌である麹を使って発酵の基礎と手軽で日常の料理に使いやすい
発酵食を作ります。1回目は塩麴・甘麹(甘酒)減塩塩麴など化学調味料に頼らないおいしい料理を簡単に作れる。家族の健康とアンチエイジングにも大活躍の発酵食を簡単に、活用方法までレクチャーする6回コースです。単発受講もできます
詳細はhttps://fsy7i.hp.peraichi.com/ecru_hakkou?_ga=2.91148508.779630308.1663113203-908418720.1660971691

  • 受講料:7,000円(税込)
    2月15日(木) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:4名
2024 219日 (月)

こだわりの大豆と生麹を使っての味噌を作ります。
各自で出来上がり2kg仕込んで持ち帰りご自宅で熟成していただきます。
昨年仕込んだ手作り味噌を使ったレシピでランチをお召し上がりいただきます。

  • 受講料:6,500円(税込)
    2月19日(月) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:その他
  • 定員:6名
2024 223日 (金)

こだわりの大豆と生麹を使っての味噌を作ります。
各自で出来上がり2kg仕込んで持ち帰りご自宅で熟成していただきます。
昨年仕込んだ手作り味噌を使ったレシピでランチをお召し上がりいただきます。

  • 受講料:6,500円(税込)
    2月23日(金) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:その他
  • 定員:6名
2024 224日 (土)

こだわりの大豆と生麹を使っての味噌を作ります。
各自で出来上がり2kg仕込んで持ち帰りご自宅で熟成していただきます。
昨年仕込んだ手作り味噌を使ったレシピでランチをお召し上がりいただきます。

  • 受講料:6,500円(税込)
    2月24日(土) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:その他
  • 定員:6名
2024 227日 (火)

こだわりの大豆と生麹を使っての味噌を作ります。
各自で出来上がり2kg仕込んで持ち帰りご自宅で熟成していただきます。
昨年仕込んだ手作り味噌を使ったレシピでランチをお召し上がりいただきます。

  • 受講料:6,500円(税込)
    2月27日(火) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:その他
  • 定員:6名
2024 228日 (水)

こだわりの大豆と生麹を使っての味噌を作ります。
各自で出来上がり2kg仕込んで持ち帰りご自宅で熟成していただきます。
昨年仕込んだ手作り味噌を使ったレシピでランチをお召し上がりいただきます。

  • 受講料:6,500円(税込)
    2月28日(水) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:その他
  • 定員:6名
先生情報
奥田ようこ
奥田ようこ
教室主宰   兵庫県出身

武庫川女子大学家政学部食物学科卒 大手料理教室講師6年
国際中医薬膳師・食育インストラクター1級・野菜ソムリエ・パン・ケーキ講師・食育指導士・
発酵食スペシャリスト・食品衛生責任者
朝日新聞系タウン誌ぶんぶん料理教室担当
第一期バーミキュラアンバサダー
米国食肉輸出連合会アメリカンポークマイスター
ニッセンWEB記事監修


教室からのお知らせ

2024/2/11

国際中医薬膳師資格を取得しました。これまで以上に薬膳の知識を深めお伝えしていきたいと思っています。
春の薬膳レッスンのスケジュールを公開しました。ぜひご参加ください。

2023/2/11

大人気の発酵食コースレッスン2月は味噌作り、キムチ作り・3・4月は発酵あんこでつくるおはぎづくりなど目白押しです。

何時からでもご受講スタート可能です。単発受講も可能です。コース受講の場合お得な割引がございます。


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