→ 教室の先生はこちらから
クスパ > 大阪府 > 泉北 > 淺野料理教室 > クチコミ
「何をどれだけたべたらよいか?」料理を習うだけではなく、食べ物の栄養素にも着目した料理教室
<前の10件 1 2 3 4
先生からの返信あり
この教室へクチコミを投稿する
この教室へ問い合わせ
フォローする
短大在学中にⅠ型糖尿病発症。それからインスリンと食事コントロールの日々を過ごしております。糖尿病になったおかげで健康の大切さを知る事ができ栄養士としても人生をスタートすることができました。食べる事、料理好きな事もあり料理教室を開催して多くの生徒様と接しています。これからも私の経験と栄養の知識が皆様の健康な食生活をサポートができたらとても幸せに思います。
2024/10/17
11月18日より毎年恒例!友人のお父様が作られた新米がお目見えします。堺市日置荘で取れたおいしいお米をお楽しみください。
2024/6/27
R7.3月より 糖尿病に特化した料理教室にリニューアル致します。 家庭料理教室を初めて13年、いろいろな人々と出会いそれぞれの健康目標や悩みに向き合ってきました。そこで分かったことはより健康を意識した料理の需要が高まっていることでした。そこで健康食の基本である糖尿病食をいかして、味付けはそのままに低GI食品や低糖質食材を使い、血糖値の急上昇を抑える1品をご提供致します。身体と栄養の講義+調理の両方を学べる料理教室となって生まれ変わります。皆様の健康を第一に考えた新しい料理教室をお楽しみください。
>>お知らせ一覧へ
>>レシピを全て見る
ページのトップへ戻る
この教室へクチコミを投稿する