「何をどれだけたべたらよいか?」料理を習うだけではなく、食べ物の栄養素にも着目した料理教室
3月は春休みがあるので料理の実習を致します。
(おやつ教室は今月は無しになります)
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 大阪府 堺市西区 下田町 |
---|---|
■レッスンメニュー | ①ハンバーグ②サラダ巻き③即席ハヤシライス
①②は、副菜と汁物が付きます。(③のハヤシライスは汁物の代わりに副菜2品付) |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | レシピの説明後、実習形式のレッスンとなります。空いている時間に、使った器具類の洗浄や食育の話をしてからの試食又は、お持ち帰りいただけます。その際、入れ物はご持参くださいませ。 |
■受講料 | 2,178円(税込) |
■定員 | 1~4 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル |
■備考 | 4月からキッズクッキングの価格を調整することになりました。端数を切り上げ、より整った金額に設定した
2200円(税込み価格)でさせていただきます。お客様のご理解とご支援に心より感謝申し上げます。 きょうだい参加がお得です。一人50円ずつ引かせていただきます。※小学生料理好き男の子大歓迎。 ※クスパ決済の場合は当日、現金を返却させていただきます。 |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
短大在学中にⅠ型糖尿病発症。食事療法をしていくなか「食事と身体」の仕組みが理解できるようになり自ら管理栄養士となる。食べる事、料理好きもあって料理教室を開催。糖尿病管理料理講師として10年以上の経験と専門知識を持って栄養バランスを考慮した料理教室を提供。患者と栄養士と母である立ち位置で参加者の皆様が健康な食生活を実現するためのサポートができたらと考えております。