「何をどれだけたべたらよいか?」料理を習うだけではなく、食べ物の栄養素にも着目した料理教室
今回はスペシャル企画としてお客様のニーズに合わせて3つのプランをご用意してみました。それぞれのプランは、サービス内容と価格に応じて「松」「竹」「梅」の3つに分かれています。
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■開催場所 | 大阪府 堺市西区 下田町 |
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■レッスンメニュー | 梅プラン
鮭のホイル焼き 酢の物 わかめの味噌汁 サツマイモご飯 |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、調理実習。(少量の野菜のカット、味付け、さまざまな調理方法での作業)
実食 解散(食器洗浄なし) |
■受講料 | 2,500円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル |
■備考 | 梅プラン
比較的手に入りやすい食材を使用し、日常的に作りやすい料理を学ぶ事ができます。初めてご利用の方やコストを抑えたい方に最適です。時短調理や作り置き料理などへの応用方法を学べます。※デザートなしプランとなってます。 お車でこられる場合はご一報ください。 ※ガレージの置くにバイクが置いてます、ホンダのフリードの大きさの車まで駐車できます。 ※徒歩5分以内には、ヨーカドー駐車場もご利用いただけます。 |
■支払方法 |
クスパ決済のみ
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■クスパ決済のキャンセルポリシー |
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短大在学中にⅠ型糖尿病発症。食事療法をしていくなか「食事と身体」の仕組みが理解できるようになり自ら管理栄養士となる。食べる事、料理好きもあって料理教室を開催。糖尿病管理料理講師として10年以上の経験と専門知識を持って栄養バランスを考慮した料理教室を提供。患者と栄養士と母である立ち位置で参加者の皆様が健康な食生活を実現するためのサポートができたらと考えております。