何をどれだけ食べたらよいか?がわかる料理教室

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最終更新日:2024/11/21

淺野料理教室(大阪府堺市西区)

「何をどれだけたべたらよいか?」料理を習うだけではなく、食べ物の栄養素にも着目した料理教室

この教室のフォロワー:
53人
過去の予約人数:
262人

おせち料理5種と手鞠寿司で、「料理と器」による簡単お正月おもてなしを学びませんか?ヘルシーに仕上げると共に、食べる量や食べ方のコツを学んで健康的なライフスタイルを提案します。

何をどれだけ食べたらよいか?がわかる料理教室

■レッスン開催日時

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  • 2024
    12/11(水) 11:00〜14:00

    予約開始日:2024/11/24(日) 10:00~

    受付前
  • 2024
    12/13(金) 11:00〜14:00

    予約開始日:2024/11/24(日) 10:00~

    受付前
  • 2024
    12/16(月) 11:00〜14:00

    予約開始日:2024/11/24(日) 10:00~

    受付前
  • 2024
    12/18(水) 11:00〜14:00

    予約開始日:2024/11/24(日) 10:00~

    受付前
■開催場所 大阪府堺市中区福田131-3で開催致します。
 
 4台駐車可能
■レッスンメニュー 手鞠寿司6種、茶碗蒸し、伊達巻き、紅白なます、黒豆、田作り、かまぼこ飾りきり
■レッスン内容 和食・日本料理
■レッスンの流れ 食生活についての相談、レシピの説明後、実習形式のレッスンとなります。レッスン後、試食、解散。
後片付けはありません。
■受講料 5,000円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル
■備考 はんぺんをミキサーにかけて伊達巻き作り、スが入らない茶碗蒸しの火の入れ方、紅白かまぼこの飾りきり、ヘルシーな
手鞠寿司を6種盛りで今回は3時間コースです。


※愛犬の体調が悪く家でみることになったため、12月よりしばらくの間ステンドグラス教室の2Fで開催致します。
※今月は1つ1つ手が凝った料理なので時間を3時間に延長しております。11~14時まで開催。
■支払方法
クスパ決済のみ
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
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  • 2024
    12/11(水) 11:00〜14:00

    予約開始日:2024/11/24(日) 10:00~

    受付前
  • 2024
    12/13(金) 11:00〜14:00

    予約開始日:2024/11/24(日) 10:00~

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  • 2024
    12/16(月) 11:00〜14:00

    予約開始日:2024/11/24(日) 10:00~

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  • 2024
    12/18(水) 11:00〜14:00

    予約開始日:2024/11/24(日) 10:00~

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先生情報
淺野千波
淺野千波
管理栄養士   大阪府出身

 短大在学中にⅠ型糖尿病発症。それからインスリンと食事コントロールの日々を過ごしております。糖尿病になったおかげで健康の大切さを知る事ができ栄養士としても人生をスタートすることができました。食べる事、料理好きな事もあり料理教室を開催して多くの生徒様と接しています。これからも私の経験と栄養の知識が皆様の健康な食生活をサポートができたらとても幸せに思います。


教室からのお知らせ

2024/10/17

11月18日より毎年恒例!友人のお父様が作られた新米がお目見えします。堺市日置荘で取れたおいしいお米をお楽しみください。

2024/6/27

R7.3月より
糖尿病に特化した料理教室にリニューアル致します。
家庭料理教室を初めて13年、いろいろな人々と出会いそれぞれの健康目標や悩みに向き合ってきました。そこで分かったことはより健康を意識した料理の需要が高まっていることでした。そこで健康食の基本である糖尿病食をいかして、味付けはそのままに低GI食品や低糖質食材を使い、血糖値の急上昇を抑える1品をご提供致します。身体と栄養の講義+調理の両方を学べる料理教室となって生まれ変わります。皆様の健康を第一に考えた新しい料理教室をお楽しみください。


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