クスパ > 大阪府 > 泉北 > 淺野料理教室 > レッスン情報 > キッズクッキング

最終更新日:2024/11/21

淺野料理教室(大阪府堺市西区)

「何をどれだけたべたらよいか?」料理を習うだけではなく、食べ物の栄養素にも着目した料理教室

この教室のフォロワー:
53人
過去の予約人数:
262人

Xmasレッスン!
今年は、大人気いちごのXmasケーキを作ります。

キッズクッキング

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2024
    12/ 7(土) 13:00〜14:30

    予約開始日:2024/11/24(日) 10:00~

    受付前
  • 2024
    12/14(土) 13:00〜14:30

    予約開始日:2024/11/24(日) 10:00~

    受付前
  • 2024
    12/24(火) 12:00〜13:30

    予約開始日:2024/11/24(日) 10:00~

    受付前
  • 2024
    12/24(火) 14:15〜15:45

    予約開始日:2024/11/24(日) 10:00~

    受付前
■開催場所 12月は大阪府堺市中区福田131-3で開催いたします。
4台駐車可能。
■レッスンメニュー いちごのXmasケーキ
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ レシピの説明後、実習形式のレッスンとなります。空いている時間に、使った器具類の洗浄や食育の話をしてからの試食又は、お持ち帰りいただけます。その際、入れ物はご持参くださいませ。
■受講料 2,200円(税込)
■定員 2~3
■持ち物 エプロン、ハンドタオル
■備考 男の子参加者増えてます。
兄弟・姉妹・友達どうしの参加大歓迎。

※24・25日の時間帯がいつもと違うのでご注意ください。

※愛犬の体調が悪く家でみることになったため、12月よりしばらくの間ステンドグラス教室の2Fで開催致します。
■支払方法
クスパ決済のみ
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

  • 2024
    12/ 7(土) 13:00〜14:30

    予約開始日:2024/11/24(日) 10:00~

    受付前
  • 2024
    12/14(土) 13:00〜14:30

    予約開始日:2024/11/24(日) 10:00~

    受付前
  • 2024
    12/24(火) 12:00〜13:30

    予約開始日:2024/11/24(日) 10:00~

    受付前
  • 2024
    12/24(火) 14:15〜15:45

    予約開始日:2024/11/24(日) 10:00~

    受付前
  • 2024
    12/25(水) 12:00〜13:30

    予約開始日:2024/11/24(日) 10:00~

    受付前
  • 2024
    12/25(水) 14:15〜15:45

    予約開始日:2024/11/24(日) 10:00~

    受付前
先生情報
淺野千波
淺野千波
管理栄養士   大阪府出身

 短大在学中にⅠ型糖尿病発症。それからインスリンと食事コントロールの日々を過ごしております。糖尿病になったおかげで健康の大切さを知る事ができ栄養士としても人生をスタートすることができました。食べる事、料理好きな事もあり料理教室を開催して多くの生徒様と接しています。これからも私の経験と栄養の知識が皆様の健康な食生活をサポートができたらとても幸せに思います。


教室からのお知らせ

2024/10/17

11月18日より毎年恒例!友人のお父様が作られた新米がお目見えします。堺市日置荘で取れたおいしいお米をお楽しみください。

2024/6/27

R7.3月より
糖尿病に特化した料理教室にリニューアル致します。
家庭料理教室を初めて13年、いろいろな人々と出会いそれぞれの健康目標や悩みに向き合ってきました。そこで分かったことはより健康を意識した料理の需要が高まっていることでした。そこで健康食の基本である糖尿病食をいかして、味付けはそのままに低GI食品や低糖質食材を使い、血糖値の急上昇を抑える1品をご提供致します。身体と栄養の講義+調理の両方を学べる料理教室となって生まれ変わります。皆様の健康を第一に考えた新しい料理教室をお楽しみください。


ページのトップへ戻る