手作りの喜び!発酵と四季の恵みで無添加の暮らしを楽しみましょう
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♦️発酵 麹キムチの仕込み♦️
毎年、白菜の美味しい季節限定の人気レッスン
添加物不要、砂糖不要 麹がたっぷり入ったHANAオリジナル麴キムチを仕込みましょう♪
仕込んですぐでも食べれますが、持ち帰って毎日発酵されていく味の変化をお楽しみください。
市販のキムチよりも日持ちもします。
♦️冬の韓国料理レッスン♦️
・五色のキンパ
卵、ほうれん草のナムル、もやしのナムル、人参のナムル、牛肉の甘辛煮 五色のカラフルな具材を巻いてキンパを作ります。
もちろん、糀の発酵調味料もふんだんに入っています。
お1人様1本ずつ巻いてもらいます。
これで今年の節分は、キンパののり巻きに決まり♪
・スンドゥブチゲ
麹キムチと自家製コチュジャンを使ったチゲ鍋を作って、体の中から温まりましょう
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■開催場所 | 奈良県 香芝市 下田西4-187-1 シテイロイヤル近鉄下田駅前401号 |
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■レッスンメニュー | ・無添加で、糀をふんだんに使って作る「発酵 麹キムチ」
・五色の色が鮮やかな発酵キンパ(お1人様1本) ・旨辛アツアツで止まらない美味しさのスンドゥブチゲ |
■レッスン内容 | 韓国料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式でのレッスンになります。出来上がり後は、皆さんで楽しくランチタイム
ウエルカムドリンク、食後のお飲み物(コーヒー、紅茶など)付き。 最後の片付けは不要です。 |
■受講料 | 9,200円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、タッパー類、保冷バック、筆記用具 |
■備考 | ●アクセス
近鉄大阪線「下田」駅徒歩3分の駅前マンション お車の方は近隣のコインパーキングに停めて下さい |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(1週間前までに指定の口座にお振り込み下さい。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン3日前から前日まで50%、当日は全額頂きます。 |
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約10年間の調理の仕事の経験を活かし2014年より料理教室を主宰。
糀を使った発酵調味料(塩糀・醤油糀・甘糀)を中心に、発酵初心者さん向けから日本の糀で世界の発酵料理を巡るコースまで、多彩なアレンジ料理をお伝えしています。
また子供クッキング教室も毎週末行っております。