Happyになる料理とお菓子のおもてなし教室を主宰しています。初心者の方、お一人様も大歓迎!
オンライン インスタライブレッスン★アボカドと明太子のオイルマフィン
マカデミアナッツオイルを使ったアボカドと明太子のマフィンを限定公開のインスタグラムliveレッスンで作ります。
同時進行で一緒に作るのもOK、見ているだけでもOK。
こんな方におススメです。
少しでも体にいいオイルを使ったお菓子を作ってみたい方、
バリエーション豊富に継続的にいろいろな種類を習ってみたい方、
甘いマフィンだけでなく、軽食にもなるようなお食事マフィンも作ってみたい方、
とにかく手軽に作れて美味しいマフィンを作ってみたい方、
オイルマフィンレッスンは習ってきたけれど、新しいメニューも作ってみたい方、
家族や友人に自信をもってオイルマフィンを作ってあげたい方、などなどご自身のペースで習得することが出来ます。
◎イチゴが美味しい季節に、イチゴのタルトを作りましょう。タルト生地、クレームダマンド生地、クレームパティシエール、3層それぞれの生地やクリームを習得し、組み立て、完成させます。レッスンでは15㎝のタルト型をご紹介します。
タルト生地はとても扱いやすく、美味しいレシピです。
◎15㎝のタルト1台お持ち帰りします。
◎持ち物:エプロン、ハンドタオル、筆記具、保冷バッグ
◎8000円税込み
◎キャンセル料:3日前から前日まではレッスン料の半額(4000円)、当日キャンセルは全額お支払いいただきます。不測の事態で払い戻しがある場合は振込み手数料は差し引いてお振込みさせていただきますことご了承ください。
<お申込み後からの流れ>
お申込み後、レッスン料お振込みのご案内などいたします。
初めて自宅レッスンに参加される方は事前にお振込ください。(三井住友、ゆうちょ、イオン、Paypay)
2回目以降の方は当日のお支払いも可能です。
◎イチゴが美味しい季節に、イチゴのタルトを作りましょう。タルト生地、クレームダマンド生地、クレームパティシエール、3層それぞれの生地やクリームを習得し、組み立て、完成させます。レッスンでは15㎝のタルト型をご紹介します。
タルト生地はとても扱いやすく、美味しいレシピです。
◎15㎝のタルト1台お持ち帰りします。
◎持ち物:エプロン、ハンドタオル、筆記具、保冷バッグ
◎8000円税込み
◎キャンセル料:3日前から前日まではレッスン料の半額(4000円)、当日キャンセルは全額お支払いいただきます。不測の事態で払い戻しがある場合は振込み手数料は差し引いてお振込みさせていただきますことご了承ください。
<お申込み後からの流れ>
お申込み後、レッスン料お振込みのご案内などいたします。
初めて自宅レッスンに参加される方は事前にお振込ください。(三井住友、ゆうちょ、イオン、Paypay)
2回目以降の方は当日のお支払いも可能です。
◎イチゴが美味しい季節に、イチゴのタルトを作りましょう。タルト生地、クレームダマンド生地、クレームパティシエール、3層それぞれの生地やクリームを習得し、組み立て、完成させます。レッスンでは15㎝のタルト型をご紹介します。
タルト生地はとても扱いやすく、美味しいレシピです。
◎15㎝のタルト1台お持ち帰りします。
◎持ち物:エプロン、ハンドタオル、筆記具、保冷バッグ
◎8000円税込み
◎キャンセル料:3日前から前日まではレッスン料の半額(4000円)、当日キャンセルは全額お支払いいただきます。不測の事態で払い戻しがある場合は振込み手数料は差し引いてお振込みさせていただきますことご了承ください。
<お申込み後からの流れ>
お申込み後、レッスン料お振込みのご案内などいたします。
初めて自宅レッスンに参加される方は事前にお振込ください。(三井住友、ゆうちょ、イオン、Paypay)
2回目以降の方は当日のお支払いも可能です。
◎イチゴが美味しい季節に、イチゴのタルトを作りましょう。タルト生地、クレームダマンド生地、クレームパティシエール、3層それぞれの生地やクリームを習得し、組み立て、完成させます。レッスンでは15㎝のタルト型をご紹介します。
タルト生地はとても扱いやすく、美味しいレシピです。
◎15㎝のタルト1台お持ち帰りします。
◎持ち物:エプロン、ハンドタオル、筆記具、保冷バッグ
◎8000円税込み
◎キャンセル料:3日前から前日まではレッスン料の半額(4000円)、当日キャンセルは全額お支払いいただきます。不測の事態で払い戻しがある場合は振込み手数料は差し引いてお振込みさせていただきますことご了承ください。
<お申込み後からの流れ>
お申込み後、レッスン料お振込みのご案内などいたします。
初めて自宅レッスンに参加される方は事前にお振込ください。(三井住友、ゆうちょ、イオン、Paypay)
2回目以降の方は当日のお支払いも可能です。
【人気のスイーツ】ブルークリームデコレーションのケーキレッスン
美味しいスポンジケーキ(ジェノワーズ)はデモンストレーションします。
生徒様のジェノワーズは事前にこちらで焼いて用意しておきます。
◎生クリームのお話
◎生クリームの扱い方
◎生クリームの立て方
◎生クリームの塗り方(ナッペ)
◎生クリームの絞り方
その後、デコレーションして1台(5号サイズ)お持ち帰りいただきます。
ケーキに乗せるアイシングクッキーはプレゼント。
ティータイム付き。
【人気のスイーツ】ブルークリームデコレーションのケーキレッスン
美味しいスポンジケーキ(ジェノワーズ)はデモンストレーションします。
生徒様のジェノワーズは事前にこちらで焼いて用意しておきます。
◎生クリームのお話
◎生クリームの扱い方
◎生クリームの立て方
◎生クリームの塗り方(ナッペ)
◎生クリームの絞り方
その後、デコレーションして1台(5号サイズ)お持ち帰りいただきます。
ケーキに乗せるアイシングクッキーはプレゼント。
ティータイム付き。
【人気のスイーツ】ブルークリームデコレーションのケーキレッスン
美味しいスポンジケーキ(ジェノワーズ)はデモンストレーションします。
生徒様のジェノワーズは事前にこちらで焼いて用意しておきます。
◎生クリームのお話
◎生クリームの扱い方
◎生クリームの立て方
◎生クリームの塗り方(ナッペ)
◎生クリームの絞り方
その後、デコレーションして1台(5号サイズ)お持ち帰りいただきます。
ケーキに乗せるアイシングクッキーはプレゼント。
ティータイム付き。
神奈川県横浜市出身。外資系企業に勤務。フードコーディネーターの資格を取得後も料理、パン、お菓子、茶道などを学び続ける。10年勤務後、2003年エコール辻・東京校、フランス・イタリア料理マスターカレッジに入学、翌年卒業。同時に自宅教室開始。食品衛生責任者取得、菓子製造業開始。企業のレシピ開発、フードスタイリングも手掛ける。