自家製酵母のパンと米粉パンのパン教室。酵母の世界を一緒に楽しみましょう!
あんずの時期になりました!
ほんのわずかしかないあんずの時期を去年は逃してしまったので、今年こそはと待っておりました!あんずで起こした酵母はクセがなく発酵力が強いんです。大好きな酵母の一つです。
今年はこの酵母でバスケットパンを焼き上げます。レッスンではこちらで用意した生地で12㎝の丸型をお一人1個焼き上げていただきます。当日捏ねた生地(12㎝丸型2個分)はお持ち帰りです。自宅で焼いて下さい。
お料理はタンドリーチキン。漬け込んで焼くだけですが、スパイシーな香りが食欲をそそります。デザートにはあんずを使ったレアチーズケーキ。あんずの甘酸っぱさがアクセント!皆様のお越しをお待ちしております。
あんずの時期になりました!
ほんのわずかしかないあんずの時期を去年は逃してしまったので、今年こそはと待っておりました!あんずで起こした酵母はクセがなく発酵力が強いんです。大好きな酵母の一つです。
今年はこの酵母でバスケットパンを焼き上げます。レッスンではこちらで用意した生地で12㎝の丸型をお一人1個焼き上げていただきます。当日捏ねた生地(12㎝丸型2個分)はお持ち帰りです。自宅で焼いて下さい。
お料理はタンドリーチキン。漬け込んで焼くだけですが、スパイシーな香りが食欲をそそります。デザートにはあんずを使ったレアチーズケーキ。あんずの甘酸っぱさがアクセント!皆様のお越しをお待ちしております。
東京都品川区出身
某料理教室にて料理&ケーキの講師4年。
2007年長男出産を期に料理教室を退職。
以前から趣味で続けていたパン作りを学び始める。
2008年6月横浜にてパン教室hoo(フ〜)をスタート。
自宅や公共施設などでレッスンを開始。
2011年東京都品川区に移転し現在に至る。