自家製酵母のパンと米粉パンのパン教室。酵母の世界を一緒に楽しみましょう!
自家製酵母のパンと料理&デザートのレッスンです。
寅年最後のメニューはタイガーロール!酵母は発酵力の強いみかん酵母(みかん酵母の状態が悪い場合は他の酵母に変更になる場合もあります)。レッスンではこちらで用意した生地でお一人2個(プレーン&チーズフィリング入り各1個)焼き上げていただきます。当日捏ねた生地(6個分)はお持ち帰りです。ご自宅で焼いて下さい。発酵時間などにラザニアとロールケーキを作り、レッスンの最後にランチをお楽しみ下さい!
米粉100%のパンと簡単な料理&デザートのレッスンです。インスタントドライイーストを使用。計量から焼き上げまでお一人で作業。焼き上げたパン(5個)はお持ち帰りです。今回の料理アンドデザートはラザニア&チョコマフィン。最後に講師が焼いたパンと一緒にランチをお楽しみください!
東京都品川区出身
某料理教室にて料理&ケーキの講師4年。
2007年長男出産を期に料理教室を退職。
以前から趣味で続けていたパン作りを学び始める。
2008年6月横浜にてパン教室hoo(フ〜)をスタート。
自宅や公共施設などでレッスンを開始。
2011年東京都品川区に移転し現在に至る。