自家製酵母のパンと米粉パンのパン教室。酵母の世界を一緒に楽しみましょう!
自家製酵母のパンと料理&デザートのレッスンです。
小麦粉、塩、水、酵母で作るバケット生地。皮はパリッと香ばしく、中身はふんわり柔らか。大きさと成形を変えると全然別物に変わるのも楽しい。今回は2種類、”たばこ入れ”という意味のタバチェールと”麦の穂”という意味のエピを焼き上げていきます。エピはほんのり甘いカシューナッツエピ。レッスンではこちらで用意した生地でお一人タバチェール1個、エピ1本を焼き上げていただきます。当日捏ねた生地(タバチェール2個、エピ2本分)はお持ち帰りです。ご自宅で焼いて下さい。今月の料理&デザートは、里芋と豆腐のポタージュとピンクマカロン。レッスンの最後にランチをお楽しみ下さい!
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小麦粉、塩、水、酵母で作るバケット生地。皮はパリッと香ばしく、中身はふんわり柔らか。大きさと成形を変えると全然別物に変わるのも楽しい。今回は2種類、”たばこ入れ”という意味のタバチェールと”麦の穂”という意味のエピを焼き上げていきます。エピはほんのり甘いカシューナッツエピ。レッスンではこちらで用意した生地でお一人タバチェール1個、エピ1本を焼き上げていただきます。当日捏ねた生地(タバチェール2個、エピ2本分)はお持ち帰りです。ご自宅で焼いて下さい。今月の料理&デザートは、里芋と豆腐のポタージュとピンクマカロン。レッスンの最後にランチをお楽しみ下さい!
自家製酵母のパンと料理&デザートのレッスンです。
小麦粉、塩、水、酵母で作るバケット生地。皮はパリッと香ばしく、中身はふんわり柔らか。大きさと成形を変えると全然別物に変わるのも楽しい。今回は2種類、”たばこ入れ”という意味のタバチェールと”麦の穂”という意味のエピを焼き上げていきます。エピはほんのり甘いカシューナッツエピ。レッスンではこちらで用意した生地でお一人タバチェール1個、エピ1本を焼き上げていただきます。当日捏ねた生地(タバチェール2個、エピ2本分)はお持ち帰りです。ご自宅で焼いて下さい。今月の料理&デザートは、里芋と豆腐のポタージュとピンクマカロン。レッスンの最後にランチをお楽しみ下さい!
自家製酵母のパンと料理&デザートのレッスンです。
小麦粉、塩、水、酵母で作るバケット生地。皮はパリッと香ばしく、中身はふんわり柔らか。大きさと成形を変えると全然別物に変わるのも楽しい。今回は2種類、”たばこ入れ”という意味のタバチェールと”麦の穂”という意味のエピを焼き上げていきます。エピはほんのり甘いカシューナッツエピ。レッスンではこちらで用意した生地でお一人タバチェール1個、エピ1本を焼き上げていただきます。当日捏ねた生地(タバチェール2個、エピ2本分)はお持ち帰りです。ご自宅で焼いて下さい。今月の料理&デザートは、里芋と豆腐のポタージュとピンクマカロン。レッスンの最後にランチをお楽しみ下さい!
東京都品川区出身
某料理教室にて料理&ケーキの講師4年。
2007年長男出産を期に料理教室を退職。
以前から趣味で続けていたパン作りを学び始める。
2008年6月横浜にてパン教室hoo(フ〜)をスタート。
自宅や公共施設などでレッスンを開始。
2011年東京都品川区に移転し現在に至る。