パン教室hoo(東京都品川区)の2023年4月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 品川区 > パン教室hoo > レッスン情報

最終更新日:2024/11/15

パン教室hoo(東京都品川区)

自家製酵母のパンと米粉パンのパン教室。酵母の世界を一緒に楽しみましょう!

この教室のフォロワー:
47人
過去の予約人数:
46人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
4月の予約可能レッスン
2023 413日 (木)

自家製酵母のパンと料理&デザートのレッスンです。
小麦粉、塩、水、酵母で作るバケット生地。皮はパリッと香ばしく、中身はふんわり柔らか。大きさと成形を変えると全然別物に変わるのも楽しい。今回は2種類、”たばこ入れ”という意味のタバチェールと”麦の穂”という意味のエピを焼き上げていきます。エピはほんのり甘いカシューナッツエピ。レッスンではこちらで用意した生地でお一人タバチェール1個、エピ1本を焼き上げていただきます。当日捏ねた生地(タバチェール2個、エピ2本分)はお持ち帰りです。ご自宅で焼いて下さい。今月の料理&デザートは、里芋と豆腐のポタージュとピンクマカロン。レッスンの最後にランチをお楽しみ下さい!

フォロワー 1人
  • 受講料:6,600円(税込)
    4月13日(木) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2023 417日 (月)

自家製酵母のパンと料理&デザートのレッスンです。
小麦粉、塩、水、酵母で作るバケット生地。皮はパリッと香ばしく、中身はふんわり柔らか。大きさと成形を変えると全然別物に変わるのも楽しい。今回は2種類、”たばこ入れ”という意味のタバチェールと”麦の穂”という意味のエピを焼き上げていきます。エピはほんのり甘いカシューナッツエピ。レッスンではこちらで用意した生地でお一人タバチェール1個、エピ1本を焼き上げていただきます。当日捏ねた生地(タバチェール2個、エピ2本分)はお持ち帰りです。ご自宅で焼いて下さい。今月の料理&デザートは、里芋と豆腐のポタージュとピンクマカロン。レッスンの最後にランチをお楽しみ下さい!

フォロワー 1人
  • 受講料:6,600円(税込)
    4月17日(月) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2023 419日 (水)

自家製酵母のパンと料理&デザートのレッスンです。
小麦粉、塩、水、酵母で作るバケット生地。皮はパリッと香ばしく、中身はふんわり柔らか。大きさと成形を変えると全然別物に変わるのも楽しい。今回は2種類、”たばこ入れ”という意味のタバチェールと”麦の穂”という意味のエピを焼き上げていきます。エピはほんのり甘いカシューナッツエピ。レッスンではこちらで用意した生地でお一人タバチェール1個、エピ1本を焼き上げていただきます。当日捏ねた生地(タバチェール2個、エピ2本分)はお持ち帰りです。ご自宅で焼いて下さい。今月の料理&デザートは、里芋と豆腐のポタージュとピンクマカロン。レッスンの最後にランチをお楽しみ下さい!

フォロワー 1人
  • 受講料:6,600円(税込)
    4月19日(水) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2023 422日 (土)

自家製酵母のパンと料理&デザートのレッスンです。
小麦粉、塩、水、酵母で作るバケット生地。皮はパリッと香ばしく、中身はふんわり柔らか。大きさと成形を変えると全然別物に変わるのも楽しい。今回は2種類、”たばこ入れ”という意味のタバチェールと”麦の穂”という意味のエピを焼き上げていきます。エピはほんのり甘いカシューナッツエピ。レッスンではこちらで用意した生地でお一人タバチェール1個、エピ1本を焼き上げていただきます。当日捏ねた生地(タバチェール2個、エピ2本分)はお持ち帰りです。ご自宅で焼いて下さい。今月の料理&デザートは、里芋と豆腐のポタージュとピンクマカロン。レッスンの最後にランチをお楽しみ下さい!

フォロワー 1人
  • 受講料:6,600円(税込)
    4月22日(土) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
先生情報
川村礼子
川村礼子
パン教室主宰   東京都出身

東京都品川区出身
某料理教室にて料理&ケーキの講師4年。
2007年長男出産を期に料理教室を退職。
以前から趣味で続けていたパン作りを学び始める。
2008年6月横浜にてパン教室hoo(フ〜)をスタート。
自宅や公共施設などでレッスンを開始。
2011年東京都品川区に移転し現在に至る。


ページのトップへ戻る