自家製酵母のパンと米粉パンのパン教室。酵母の世界を一緒に楽しみましょう!
今年も元気なみかん酵母が出来上がりました!!
パンは一度茹でてから焼き上げるベーグル!プレーンとココア作り、プレーンとココアそしてマーブルに焼き上げます。レッスンでは前日こちらで用意した生地で、成形からお1人プレーン1個、ココア1個を焼き上げ試食。当日捏ねた生地はお持ち帰り、ご自宅で復習してください。お料理はジャーマンポテト。デザートは自家製酵母を使ったお菓子、チョコファッションです!お楽しみに🎶
今年も元気なみかん酵母が出来上がりました!!
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東京都品川区出身
某料理教室にて料理&ケーキの講師4年。
2007年長男出産を期に料理教室を退職。
以前から趣味で続けていたパン作りを学び始める。
2008年6月横浜にてパン教室hoo(フ〜)をスタート。
自宅や公共施設などでレッスンを開始。
2011年東京都品川区に移転し現在に至る。