自家製酵母のパンと米粉パンのパン教室。酵母の世界を一緒に楽しみましょう!
今月は、王冠をイメージしたリーンなクーロンヌ・ボルドレーズ。エピファニーの祝日(クリスマスの12日後の1月6日)を祝って食べられるフランス、ボルドー地方の伝統的なパンです。酵母はヨーグルト酵母。クセがなく発酵力も安定した酵母です。料理などにも使える万能酵母!料理は蒸し鶏の長ねぎソース。デザートに豆乳で優しい味に焼き上げたクリームブリュレ。仕上げのキャラメリゼはトースターを使います!お楽しみに🎶
今月は、王冠をイメージしたリーンなクーロンヌ・ボルドレーズ。エピファニーの祝日(クリスマスの12日後の1月6日)を祝って食べられるフランス、ボルドー地方の伝統的なパンです。酵母はヨーグルト酵母。クセがなく発酵力も安定した酵母です。料理などにも使える万能酵母!料理は蒸し鶏の長ねぎソース。デザートに豆乳で優しい味に焼き上げたクリームブリュレ。仕上げのキャラメリゼはトースターを使います!お楽しみに🎶
今月は、王冠をイメージしたリーンなクーロンヌ・ボルドレーズ。エピファニーの祝日(クリスマスの12日後の1月6日)を祝って食べられるフランス、ボルドー地方の伝統的なパンです。酵母はヨーグルト酵母。クセがなく発酵力も安定した酵母です。料理などにも使える万能酵母!料理は蒸し鶏の長ねぎソース。デザートに豆乳で優しい味に焼き上げたクリームブリュレ。仕上げのキャラメリゼはトースターを使います!お楽しみに🎶
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東京都品川区出身
某料理教室にて料理&ケーキの講師4年。
2007年長男出産を期に料理教室を退職。
以前から趣味で続けていたパン作りを学び始める。
2008年6月横浜にてパン教室hoo(フ〜)をスタート。
自宅や公共施設などでレッスンを開始。
2011年東京都品川区に移転し現在に至る。