パン教室hoo(東京都品川区)のレシピ一覧(6ページ目)

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 東京都 > 品川区 > パン教室hoo > 教室レシピ一覧

最終更新日:2025/1/17

パン教室hoo(東京都品川区)

自家製酵母のパンと米粉パンのパン教室。酵母の世界を一緒に楽しみましょう!

この教室のフォロワー:
48人
過去の予約人数:
47人

クスパアワード2024この教室へ投票する

限定公開レシピ一覧(全128レシピ)


タバチェール&カシューナッツエピ

「たばこ入れ」という意味のタバチェールと「麦の穂」という意味のエピ2種類のフランスパン。
【POINT】生地は優しく扱って!

お気に入り登録:1

米粉100%ベーグル

米粉100%のベーグル。
【POINT】生地の乾燥&過発酵に気をつけて!

じゃがラザニア〜動物性不使用〜

ラザニアの麺の代わりにじゃがいものスライス、肉の代わりに大豆ミートを使います。
【POINT】お味噌が隠し味!

タイガーロール〜2種のチーズ〜

オランダの代表的なパン。パリパリのタイガー生地が特徴。
【POINT】タイガー生地は発酵後使う直前まで冷蔵庫へ!

さつま芋モンブラン

さつま芋の皮をお皿に丸ごとさつまいもを楽しみます。
【POINT】さつま芋の裏ごし!

レンズ豆のトマトスープ

お野菜たっぷりのトマトスープ。
【POINT】玉ねぎエリンギはじっくり炒める!

ピザまん&花巻

トマトジュースで捏ね上げた生地にお野菜たっぷりの具を包んで蒸し上げます。
【POI NT】生地が固め。しっかり体重をかけて押し捏ね!

磯風味の車麩フライ〜ごま味噌たれ添え

衣に青のりを混ぜ、磯風味に仕上げました。
【POINT】高温でカラッと!

米粉100%うさぎあんまん&割包(カーパオ)

米粉100%の中華パン。
【POINT】生地の乾燥&過発酵に気をつけて!

動物性不使用&米粉のミニチョコマフィン!

卵、バター、乳製品不使用、グルテンフリーのミニマフィン。
【POINT】どんどん混ぜて焼くだけ!

先生情報
川村礼子
川村礼子
パン教室主宰   東京都出身

東京都品川区出身
某料理教室にて料理&ケーキの講師4年。
2007年長男出産を期に料理教室を退職。
以前から趣味で続けていたパン作りを学び始める。
2008年6月横浜にてパン教室hoo(フ〜)をスタート。
自宅や公共施設などでレッスンを開始。
2011年東京都品川区に移転し現在に至る。


ページのトップへ戻る