今ちゃんのパン教室(天然酵母使用)のブログ

クスパ > 埼玉県 > 所沢・狭山・入間 > 今ちゃんのパン教室(天然酵母使用) > ブログ記事一覧

最終更新日:2024/10/31

今ちゃんのパン教室(天然酵母使用)(埼玉県所沢市)

自分で焼いたパンを思わず誰かにあげたくなる(^^♪ そんなパン焼いてみたくないですか?

この教室のフォロワー:
23人
過去の予約人数:
32人

今ちゃんのパン教室

>>ブログを見る

最新のブログ記事

記憶対策ヨーグルト
2023/4/6 11:13 UP
趣味なびさんのコラボ企画
森永乳業さんの記憶対策ヨーグルト
11日までですが、教室で試飲いただけます😁
飲みやすくて、さっぱりした感じのヨーグルトです。…続きを読む>>
体験レッスンに来てくれたTさん。自力で色々焼いているそうです。手こね初めてとのことで...
2023/3/30 12:39 UP
この投稿をInstagramで見る Junnko Imazawa(@imachannopan)がシェアした投稿
続きを読む>>
暖かくなって来たので、生地の扱いが難しくなってきましたが、パン屋さんに置いてあってもいい...
2023/3/27 20:59 UP
この投稿をInstagramで見る Junnko Imazawa(@imachannopan)がシェアした投稿
続きを読む>>
今月レッスンのクロワッサン成型の最終段階のカッティング緊張しますね。ここで失敗した...
2023/3/23 13:09 UP
この投稿をInstagramで見る Junnko Imazawa(@imachannopan)がシェアした投稿
続きを読む>>
20年通ってくれてるお二人無理せず、気軽に来てくれるのが、いいのかな。ここに来るのは...
2023/3/22 6:56 UP
この投稿をInstagramで見る Junnko Imazawa(@imachannopan)がシェアした投稿
続きを読む>>
先月来られなかったTさんも復帰して、みんな揃ってのレッスンパンやさんの成型の仕方でクロ...
2023/3/20 16:05 UP
この投稿をInstagramで見る Junnko Imazawa(@imachannopan)がシェアした投稿
続きを読む>>
さすがベテランのお二人デニッシュ生地きれいに伸ばしてくれました焼いたのは、デニッシ...
2023/3/16 11:34 UP
この投稿をInstagramで見る Junnko Imazawa(@imachannopan)がシェアした投稿
続きを読む>>
クロワッサンとグリーンオリーブを使ったフォカッチャお菓子はヨーグルトスコーンおうちで...
2023/3/12 16:19 UP
この投稿をInstagramで見る Junnko Imazawa(@imachannopan)がシェアした投稿
続きを読む>>
先月こちらの都合で、レッスン日変更してもらったKさんのレッスンデニッシュとチーズとベー...
2023/3/10 14:35 UP
この投稿をInstagramで見る Junnko Imazawa(@imachannopan)がシェアした投稿
続きを読む>>
体験レッスンに、3名参加してくれました3人ともパン焼き経験者さん達でした。しかもお...
2023/3/9 11:45 UP
この投稿をInstagramで見る Junnko Imazawa(@imachannopan)がシェアした投稿
続きを読む>>
先生情報
今澤順子
今澤順子
北海道産小麦アンバサダー認定教室   埼玉県出身

ジャパンホームベーキングスクールに所属
2002年5月教室を開講
2002年5月JHBS講師認定取得
2022年10月JHBS師範認定取得
2012年11月白神こだま師範認定取得
2019年5月アメリカンビーフマイスター取得
2019年9月北海道産小麦アンバサダー認定料理家


教室からのお知らせ

2023/2/27

3月8日(水)体験レッスン満席になりました。
ご予約ありがとうございました。

2022/10/29

11月25日(金)10時半から
ドライいちじくを使ったパンと酒粕を使ったパン。
簡単なお菓子を作ります。
レッスン料4400円。
持ち物:エプロン・ハンドタオル・筆記用具・持ち帰り用の袋(エコバックなど)

2022/10/29

12月6日(火)10時半から体験レッスンをします。
白神こだま酵母を使ったシンプルな食事パン。
ドライイーストを使ったレーズンバンズ。
手こねで作業のひとつずつを丁寧にたどります。
レッスン料;3300円。
持ちもの:エプロン・ハンドタオル・筆記用具・持ち帰り用の袋(エコバックなど)
初めての方歓迎です。
お一人での参加も大歓迎です。


ページのトップへ戻る