マンゴーピューレを使ったちぎりパンです
【1】
バター以外の材料をボウルに入れ、軽くまとめたらバターを小分けにして混ぜ、ひとまとめにする。
10分おく
約5分くらいこねる
【2】
30℃くらいのところに40~50分おく
【3】
9等分にする
丸めて10分おく
【5】
30℃くらいのところに40~50分おく
【6】
170℃で13分焼く
冷めたらマンゴーを絞りだし、粉糖をふる
パウダーシュガー45gとマンゴーピューレ9gをあわせたものを、焼きあがったパンにしぼる
今澤順子:今ちゃんのパン教室(天然酵母使用)(埼玉県 所沢市 小手指町)
ジャパンホームベーキングスクールに所属 2002年5月教室を開講 2002年5月JHBS講師認定取得 20…(全て読む)
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