今ちゃんのパン教室(天然酵母使用)(埼玉県所沢市)のレシピ一覧(13ページ目)

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最終更新日:2024/10/31

今ちゃんのパン教室(天然酵母使用)(埼玉県所沢市)

自分で焼いたパンを思わず誰かにあげたくなる(^^♪ そんなパン焼いてみたくないですか?

この教室のフォロワー:
23人
過去の予約人数:
32人

限定公開レシピ一覧(全136レシピ)


プレーンのベーグル

プレーンのベーグルです。

トマトの甘酢つけ

ミニトマトを湯むきして、マリネ液につけて冷やします。

シュークリームとエクレア

皮むき白ごまを使ったシュークリームです。

トマトのジュレ

トマトペーストを使ってジュレを作り、チアシードをのせます。

くるみとチーズのパン

くるみとクリームチーズを使っ たパンです。

白神こだま酵母のシナモンロール

白神こだま酵母を使って、シナモンロールを作ります。

白神こだまのピタパン

白神こだま酵母を使って焼くピタパンです。

コーヒーゼリー

インスタントコーヒーや焙煎したコーヒーを使ってゼリーを作ります。

新ジャガのニョッキスープ

ジャガイモでニョッキを作って、野菜だしで味付けしたスープです。

グレインブレッド(ドライイースト)

サワー種と5種類の雑穀を加熱処理したものを、パン生地に加えてシンペル型で焼きました。

先生情報
今澤順子
今澤順子
北海道産小麦アンバサダー認定教室   埼玉県出身

ジャパンホームベーキングスクールに所属
2002年5月教室を開講
2002年5月JHBS講師認定取得
2022年10月JHBS師範認定取得
2012年11月白神こだま師範認定取得
2019年5月アメリカンビーフマイスター取得
2019年9月北海道産小麦アンバサダー認定料理家


教室からのお知らせ

2023/2/27

3月8日(水)体験レッスン満席になりました。
ご予約ありがとうございました。

2022/10/29

11月25日(金)10時半から
ドライいちじくを使ったパンと酒粕を使ったパン。
簡単なお菓子を作ります。
レッスン料4400円。
持ち物:エプロン・ハンドタオル・筆記用具・持ち帰り用の袋(エコバックなど)

2022/10/29

12月6日(火)10時半から体験レッスンをします。
白神こだま酵母を使ったシンプルな食事パン。
ドライイーストを使ったレーズンバンズ。
手こねで作業のひとつずつを丁寧にたどります。
レッスン料;3300円。
持ちもの:エプロン・ハンドタオル・筆記用具・持ち帰り用の袋(エコバックなど)
初めての方歓迎です。
お一人での参加も大歓迎です。


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