包丁、調理理論の基礎を学んで、誰でも料理上手に。
いちごのおいしい季節。
4号(直径12cm)サイズのいちごのショートケーキを、お一人様一台作っていただき、お持ち帰りいただきます。
(お箱と保冷剤のご用意をいたします)
しっとりふわふわのスポンジを焼きたい!
生クリームをいつもより上手に塗りたい!
そんな方は、ぜひ!
スポンジケーキは、生地の見極めが最重要です。
自宅でも復習さたい!という方は、ご家庭のハンドミキサーをお持ち込みいただくと、感覚がつかみやすいと思います。
ご自宅で、おいしい紅茶を気軽に飲みたい。
紅茶は、NHK「世界は欲しいモノにあふれている」でも紹介された、<A.C. Perch's(エーシーパークス)>。
北欧最古の紅茶専門店は、デンマーク王室御用達です。
茶葉は、紅茶のシャンパンといわれるダージリンを。
茶器は、 Jenaer Glas (イエナグラス)のヴィンテージ。
Heinrich Loffelhardt(1960年代)のスタイリッシュなティーポットとカップ&ソーサーは、ご縁がないとお目にかかれないお品物で、昨年末にやっと出会えたものを使用いたします。
いちごのおいしい季節。
4号(直径12cm)サイズのいちごのショートケーキを、お一人様一台作っていただき、お持ち帰りいただきます。
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そんな方は、ぜひ!
スポンジケーキは、生地の見極めが最重要です。
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紅茶は、NHK「世界は欲しいモノにあふれている」でも紹介された、<A.C. Perch's(エーシーパークス)>。
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茶器は、 Jenaer Glas (イエナグラス)のヴィンテージ。
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大学院修了後、大阪あべの辻調理専門学校に入学。フレンチ、和食の厨房経験を経て、個人および市の料理教室を開講、企業、雑誌、飲食店へのレシピ提供を行っている。<リビング大阪・神戸 すこやかゴハン連載><クスパ公式インスタアンバサダー>